0

Зубы мудрости

Решила поделится опытом расставания с 8ками или зубами"мудрости". Вылезли все 4 зуба достаточно давно, и совсем не беспокоили. Слушая страшилки от других людей, как это ужасно, когда они начинают болеть, я им искренни сочувствовала, но совсем не понимала какой это ад). На осмотрах почти каждый второй стоматолог предлагал их удалить, но я не спешила, так как они мне абсолютно не мешали. И вот настал день, когда "зубешки" эти взбунтовались. Уж не знаю какова была причина, но после лечения очередного кариеса, верхняя и нижняя "мудрость" с левой стороны сильно напомнила о себе. И ночью и днем, распирающая боль с прострелом куда то в ухо не давала мне покоя, 5 дней на обезболивающих и вот я у хирурга на удалении. На тот момент мне было абсолютно все равно, в какую сумму мне вылиться это удаление, лишь бы это все закончилось. С хирургом мне повезло, удалил быстро и почти безболезненно, пока зашивал десна даже шутил, потом показал мне удаленные зубы и указал причину, чего это они вдруг так взбунтовались, дал рекомендации и написал пить антибиотик, обезболивающее, антигистамины.  Жду теперь когда заживет, питаюсь кашой и супчиком, стараюсь не жевать особо, челюсть пока еще болит. Кстати людям, кто сильно  боится  удалять такие зубы, рекомендую делать под общим наркозом, звук хруста прям щекочет нервы, ну и давление на челюсть тоже мало приятное.

Стоматология

756 постов2.9K подписчика

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.