288

Зубы морских ежей

Вот так выглядит рот морских ежей (он называется Аристотелевым фонарем). Вся эта конструкция находится внутри, а наружу торчат только самые кончики зубов
Ну всякий случай добавлю, что рот и зубы с первых двух картинок были извлечены из умерших своей смертью животных. А ежик с третьей фотографии вполне себе жив и здоров.

На фото ниже - один из зубов (которых во рту пять). Этот зуб был вымочен в хлорке - поэтому он такой беленький и красивенький

А вот, собственно, и вид ежика "снизу" - аристотелевым фонарем кверху. Видны только самые-самые кончики зубов. Кто б знал, что там внутри скрывается такой космический агрегат??

0
Автор поста оценил этот комментарий

Живых. Если было бы лето, я бы могла вам прислать зеленого и черного ежа в формалине, если вам нужно. (при условии, что формалин найду )

раскрыть ветку (1)
1

не, мне не нужно. Я с ними работаю (мы изучаем регуляцию их генов), поэтому у меня у самой их куча... Они когда умирают у нас в аквариуме, я из обрабатываю хлоркой, и использую как украшение. Например, зеркало обклеила )))
Но спасибо за предложение!!

Иллюстрация к комментарию
0
А что за видео?
раскрыть ветку (1)
1

а вот, мы совместно с проектом Химия-просто записали видео о том, как размножаются морские ежи:
http://pikabu.ru/story/a_tyi_znaesh_chem_zanimayutsya_rossiy...
Заранее простите за качество звука - в лаборатории ООООООЧЕНЬ шумно, и никакие микрофоны не помогают. Чистили звук как могли...

0

Так странно видеть, что для кого-то морской еж - это открытие, а потом понимаешь, что да.. не у всех есть рядом море и детское любопытство в жопе. В Приморье, видимо, нет детей не вскрывавших этих ежиков камушком...

раскрыть ветку (1)
1
Жалко ж вскрывать... Или вы тоже дохлых?
А я по ним диссер пишу
показать ответы
0

ваше видео, или думаете я гуглил "как кончают ёжики"? :)

раскрыть ветку (1)
0
Я бы очень удивилась))))
Ну мало ли, может, нашли на пляже, потрясли, пока рассматривали, а он вдруг выдал бы вам сюрприз ))
Их не всегда так сильно трясти надо, как я трясла. По закону подлости мне какой-то фригидный попался
0

А иголки подстрижены что ли на последней? Вроде в воде кажутся длиннее и острее гораздо.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не подстрижены. Рот находится снизу, еж этой стороной ползает. Так что иголки там короче
1

на присоску потолочную из халвы похож

раскрыть ветку (1)
0

что за потолочная присоска из халвы? ))

показать ответы
2

Вкусная штука кстати. Многим не нравятся. А мне чем то напоминает фруктово-рыбный вкус)
Только не ешьте самого ежа, есть надо икру)

раскрыть ветку (1)
0

мне вот не нравится. Но я с морскими ежами работаю, так что, когда я попробовала их есть (не лабораторных, конечно, а в ресторане), мне как-то нашим лабораторным аквариумом попахивало )) Один раз попробовала, больше не хочу 

0

Так странно видеть, что для кого-то морской еж - это открытие, а потом понимаешь, что да.. не у всех есть рядом море и детское любопытство в жопе. В Приморье, видимо, нет детей не вскрывавших этих ежиков камушком...

раскрыть ветку (1)
0

это еще что - вчера тут в топ вышел пост о том, как елка растет - маленькие зеленые листики... Причем, автор думал, что это она цветет.

1
А ещё если его сильно трясти он кончит... мозг, вот нахрена ты это помнишь!?
раскрыть ветку (1)
0
Да-да)) я изучаю их эмбрионы в рамках своей диссертации, так что за 5 лет натряслась их вдоволь))
А вы сами знали, или наше видео на пикабу недавно видели? Просто интересно))
показать ответы
1

Я как понимаю эволюции задрало что рыбы побольше наяривали в этих ёжиков и придумала им иглы и зубы

раскрыть ветку (1)
0
Ну зубы им не для самообороны нужны, а чтобы всякие водоросли да дохлятину со дна подбирать. А вот иголки это даааа

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы