раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
Просить литературу по C++ без каких либо мотивов, без упоминания каких либо направлений, а потом говорить мол "сложна дайте что то для чайников", означает что человек скорее всего сам не знает чего хочет.
раскрыть ветку (7)
Выше даже писали что книга Б. Страуструп`а не для новичков и сложно разобраться без преподавателя. Да и к тому же будь я "прошаренным" в этой теме, стал бы я спрашивать. Я знаю что я хочу выучить язык C++ и собственно попросил литературы\видео\сайтов с помощью которых можно выучить.
раскрыть ветку (5)
Нормальный справочник, я сам с похожего начинал. Первых страниц 300 хватает что бы хоть что то уловить. Все равно такие книги от корки до корки никто не читает, так что не суть важно. Лишние разжовывания иногда (у меня почти всегда) только мешают пониманию. Да и цель "выучить язык" это полнейший тупик. Цель программиста решать проблемы.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
В том то и дело что разницы особой нет, хоть Шилдт, хоть Страус и все подобные справочники. Сложность их 0, достаточно лишь перебороть желание кинуть все после парочки первых затупов, а также не забывать про практику которая должна быть в первую очередь интересной и не очень сложной, ради которой собственно, все это и будет читатся. Ближайшая практика в C++ это написание игр. Напишешь клон майнкрафта, считай "выучил" C++. Это только если брать направление геймдева.
раскрыть ветку (1)