959
Природа Природа

Зоотехническая ошибка. Утенок туалетный

Зоотехническая ошибка. Утенок туалетный

Когда у меня первая индоутка села на гнездо, под ней яиц было маловато, и я часть подложила, какие были в наличии. Туда попали какие-то яйца от индийских бегунков. Часть она повыкатила, потому что они видимо полежали, померзли, и не годные были. Но какая-то часть осталась всё же.

Я не учла один фактор. Срок инкубации индоутки - 35 дней. А срок инкубации индийского бегунка - 28 дней. Из головы вылетело как-то.

В результате вывелся один единственный бегунок, а утка-мама дальше сидит, свои яйца досиживает. Ей сидеть на них ещё неделю. Он бедный, лазит по ней, пищит, ему есть хочется, обсох уже, а она всё сидит - на утёнка этого ноль внимания. Вот таким образом глупым, не сопоставив сроки, сделала я этого утёнка сиротой при живой матери.

Пришлось его домой забрать. Посадила его в контейнер большой, на свою старую футболку охранную(дырявую - мои коты в спине зачем-то дырку прогрызли). Насыпала яйца тёртого, воды мисочку поставила, дала грелку. Он поел, бегает. Шустрый такой.

Вот так сидел три дня. Я его в туалете закрывала, чтобы мои коты его не съели. (поэтому туалетным назвала в шутку). А коты прям караулили под дверью, на серьёзе. Ждали, пока дверь забуду закрыть, или хоть щёлочка будет прошмыгнуть незаметно, чтобы утёнка из туалета вытащить и съесть. Он пищит там, возится, и коты его чувствуют.

А на следующий день мне нужно было на сутки, на смену в охрану. И думаю, что Андрей его не укараулит всё равно. Стырят коты у него утёнка, ну прям чувствую. Уж вся извелась, хотела его с собой на смену забрать.

Но потом подумала, и позвонила подруге ветеринару:

- Васильевна, ты не возьмешь моего питомца к себе на сутки? А утром на следующий день я заберу.

- Привози. Ничего не вези для него, у меня есть клетка от попугая.

Я утром на работу стала собираться, и утенка захватила с собой. В большой кастрюле на переднее пассажирское сиденье поставила. Он бегает по кастрюле кругами и пищит, но хоть за руль не просится. Я печку включила, чтобы ему было комфортно ехать.

Когда из машины его доставала, вместе с кастрюлей, Васильевна очень уж смеялась:

- Ты его варить сразу что-ли приволокла?

Сначала она попробовала его к своим цыплятам подсадить. Но они постарше, стали его клевать. Она его оттуда забрала:

- Иди сюда, раз тут тебя не любят.

Положила к себе на грудь под куртку, пока клетку готовила, а он шустрый такой, сразу к ней в рукав перелез. Она ему травы нарвала "мокрицы", и яйцо натерла. Отнесла в дом, да ещё и грелку дала.

- Оставь его мне, Тамара, до вывода. Пусть у меня неделю поживёт. А там посмотришь, примет утка или нет. Если не примет, то оставишь, я его подращу, чтобы он мог дальше уже без грелки жить.

Вот так исправили мою ошибку с несоответствием сроков инкубации. В следующий раз я буду учитывать, и постараюсь такого не повторить.

Но у кого индоутки и бегунки вместе живут, то такое может случайно приключиться. Если бегуниха подложит свои яйца в гнездо индоутки. У них иногда такое происходит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы