35

Зомбоград. Глава 9.

Бежали уже по трупам. Конечным трупам. Денис на ходу замечал сквозные дыры от КПВТ. Что это такое, Денис узнал от Ивана. Через некоторое время он услышал и увидел эту громадину. КПВТ выплюнуло очередь и звуки моторов за их спиной захлебнулись.

Они забежали за легкие укрепления военных и смогли перевести дух под прицелом двух десятков автоматов.

- Кто такие?! Какого х.я тут забыли?! - Вопросы задавал мужик лет сорока с капитанскими погонами.

- Мы спец отряд от Фармазонт. - Вперед, подняв руки, вышел Сергей. - У нас задание по сбору образцов, но по пути вляпались.

- Убрать оружие. - скомандовал капитан чуть спокойней своим. - Первое и второе на периметр. Третье и вы — за мной.

Вместе с капитаном и десятком сопровождающих солдат они отправились в сторону какого то здания, которое заменяло одну из границ периметра. В общей сложности Денис насчитал около сорока солдат. Вроде бы не много, но постоянно какая то суета. Обезоруживать их не стали, тут это было нецелесобразно.

- Как вы вообще сюда попали? Как вы вообще до центра добрались? - Войдя в здание, капитан смог перейти на спокойный тон.

Он налил себе чаю и вопросительно посмотрел на Сергея.

- С нами вышла на связь группа сопротивления, контролирующая вторые ворота. Взамен на гуманитарную помощь они обеспечили нас проводником для выполнения миссии… - Сергей увидел как расширились глаза капитана. - Что то не так?

- Какое, бл.дь, сопротивление? Какой проводник?! Последних живых Юленька выковырила лет семь назад из бункера, в котором эти дебилы танцевали на смерть.

- Вот этот. - Финик почувствовал, как ему в затылок уперся пистолет Дмитрия. - Сука, я так и знал.

- Диман, что происходит? - Сергей и остальные неуверенно начали поднимать оружие, еще не до конца понимая, в кого стрелять.

- Город давно мертв. Абсолютно! - Капитан тоже достал оружие и направил на Финика. - Никакого сопротивления нет, а те ворота, через которые вы прошли, контролируются тварями. Кто ты?

- Давайте успокоимся. Я помню живых людей на воротах. - Сергей все еще надеялся на ошибку.

- А лица ты их видел? Они разговаривали?

- Но главный же говорил, я точно помню…

- Серег, это и был Финик. Финик не мог знать про вопрос о транспорте. А шрамы? - Дмитрий улыбался. - Где его шрамы, у него их должно быть много. Я сам помню только три раны на лице, но они все зажили, даже следов нет. Он королеву пауков и суккубу один победил, хотя сам говорил, что это не возможно. И он знает все о мутациях, как будто одни изучал, а другие…

- Сам проводил… - Денис в шоке смотрел на Финика. - Ты… Вы Виктор?

Финик, он же Виктор, глядел в пол и грустно улыбался.

- Зачем же ты тогда все это провернул? - Сергей ошалело смотрел на Виктора.

- Затем, что все его войско покрошила Юленька. Это его бывшая помощница по опытам. - Капитан достал рацию. - А вы ему нужны, что бы дойти до его первой лабораторий. Там до сих пор какая то война, значит внутрь Юленька еще не проникла. Мы как раз туда направлялись.

- Серег… - Виктор посмотрел на наемника. - Я просто хочу исправить то, что натворил. Для этого мне нужно забрать из лаборатории некоторые вещи, которые помогут остановить Юлю навсегда. Уничтожить мутантов после этого будет просто вопросом времени.

- Не слушай его. - Дмитрий ткнул пистолетом в голову Виктора. - Вяжем его и живым доставляем в корпорацию. Ботаников кончим, их долю отдадим воякам и все довольны.

У Дениса зашевелились волосы на голове. Их кончат после того, что они прошли вместе. Он так просто говорит об этом, а Денис еще тратил на него свои личные лекарства.

- Звучит разумно. - капитан что-то прикинул в уме. - Тела в яму, концы в воду, проход мы вам обеспечим, а с Юленькой мы и сами как нибудь справимся.

- Не справитесь. - Виктор выпрямился и посмотрел в глаза капитану. - Она проводит опыты с клонированием, я сам видел. Только я…

- Ты? У тебя нет твоей армии… - здание тряхнуло и капитан спросил в рацию. - Что там у вас?!

- Нападение… Лишились пулемета и БТР… Вооруженные… похожи на людей… - Сквозь помехи и шум выстрелов донеслось из рации.

- Кто тебе сказал, что у меня нет армий?!

Виктор резко присел, ударил Дмитрия поддых и прыжком ушел из комнаты в дверной проем.

- Не уйдешь. - Дмитрий побежал следом.

- Ботаников в расход, пятеро за мной! - Капитан с пятеркой бойцов помчался за Дмитрием и Виктором на ходу крича в рацию. - Все, снимаемся, и в лабораторию!

Оставшиеся пять солдат проводили капитана взглядом и повернулись к ученым выполнить приказ но наткнулись на пять стволов, смотрящих на них. Наташа стояла чуть в стороне и не пыталась поднять оружие, лишь ошалело смотрела со стороны.

Даже в глазах Насти читалась уверенность вперемешку с обреченностью. Денис понимал всю безвыходность ситуаций, но то, что остальные наемники были против их убийства, заставляло искать надежду на выживание. Он посмотрел на солдат. Нет, не призывники, контрактники. Наглые и уверенные в себе, ради денег они готовы были пойти дальше, чем наемники.

Опять шум на краю слышимости. Сквозь звуки стрельбы и взрывов на улице Денис слышал сначала звон разбитого стекла, потом какое то шуршание и вот тихий рык…

Один солдат резко упал и его кричащего что-то вытащило из комнаты. Пока другие солдаты поворачивались, на одного из них прыгнула зубастая тварь. Трех других, пользуясь суматохой, убил Сергей и приготовился стрелять в тварь, но Денис остановил его.

- Это псы Виктора. Они нас сопровождали с самого начала. - Денис рассматривал мутировавшею собаку.

Мутация проявилась лишь в размере. Просто большие питбультерьеры.

Вторая собака с окровавленной мордой вошла в комнату. Оценив обстановку она мотнула головой, позвав людей за собой.

- Она нас… зовет? - Настя мелко дрожала.

- Да. - Денис успокаивающе приобнял девушку и повел за собой. - Думаю, они нас отведут к Виктору. Не просто же так он нас спасал.

- Выбора все равно нет. Но лучше с тварями, чем с продажными военными. Походу тут самый скот собрался, хорошая видать кормушка. - Сергей направился за Денисом и остальные последовали за ним.

Псы вывели их в очередную комнату, где металлическая решетка была просто напросто вырвана. Снаружи их ждали люди… зомби… Денис так и не определился, как называть тех, кто их встретил на воротах. С другой стороны здания велся бой и подручные Дениса жестами показали им бежать. Псы по бокам, подручные за спиной на ходу отстреливались от военных а впереди… Впереди Дмитрий на вершине каменной лестницы догнал Виктора. Хотя Виктор дал себя догнать.

Дмитрий свалил Виктора на ходу и после короткой борьбы они встали лицом к лицу на мраморной площадке. Наемник демонстративно отбросил оружие и достал нож. Виктор последовал его примеру, но нож доставать не стал. Он просто уклонялся, разведя руки ладонями вперед.

Взмах. В сантиметре от лица. Еще взмах. Снова не хватило какого то сантиметра. Виктор просто дразнил Дмитрия. Взмах, еще и еще. Все мимо. Наконец Дмитрий не выдержал и нанес колющий удар, целясь в сердце. Виктор легко перехватил руку с ножом и через мгновение другой рукой коротким ударом сломал локоть. Наемник зарычал от боли, но сделать уже ничего не мог. Виктор, не отпуская руку встал напротив Дмитрия и прямым ударом ноги сломал колено, выбив его в негнущуюся сторону. На этот раз наемник уже кричал от боли. Виктор обошел его со спины, обхватил за шею и резко дернул в сторону. Что-то хрустнуло и тело Дмитрия упало на мраморный пол.

Виктор дождался остальных и как ни в чем ни бывало махнул следовать за собой.

- Армий у меня нет, ага. Да Юля одна, без армий их всех передавить может. Как комаров, которые сосут последнюю кровь из этого города. - Виктор на ходу делился тем, что у него на душе. - Прикормились тут, мародеры хреновы, людей больше меня загубили.

Они забежали в театр, когда за спинами по лестнице появились военные.

- Аня, Таня! - При этом окрике по бокам от лестницы уже внутри театра начали поворачиваться на шарнирах фигуры.

Денис на мгновение замер. Это были зомби, девушки в прошлом, у которых вместо рук были… Денис видел такое в фильмах… Миниганы? Нижняя половина тел тоже отсутствовала, вместо нее тела ниже пояса переходили в металлическое основание на шарнирах. Виктор забежал на лестничный пролет и сел лицом к выходу, скрестив руки, а по бокам от него легли псы.

В здание ворвались военные. Сразу, одной толпой… Смерть самонадеяных не заставила себя ждать. Девушки, что то напевая, превратили оставшихся военных вместе с капитаном в кровавый фарш, до того, как кто-то из них успел выстрелить.

Сообщество фантастов

9.4K постов11.1K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры