18

Зомбоград. Глава 16

Они поднимаются по большой лестнице на гору. Или холм. Денису было без разницы. Сколько их пришло в этот город? Десять? Нет, без Виктора их было девять. А сейчас? Сейчас их четверо. Стоило оно тех денег? Нет. По крайней мере для Дениса нет. Да и для Сергея тоже. Это внешне он не терял хладнокровия, но Денис видел, как у того время от времени блестят глаза. Наверное наёмник не должен быть таким. Но Сергей не просто наёмник. Да, он профессионал, но всё-же человек. И Иван, Вадим, да даже Дмитрий были для него не просто коллегами. А для Дениса? Для Дениса Юра и Маша были именно коллегами. До въезда в этот проклятый город. Да когда же кончится эта лестница?

Лестница привела их на дрогу. Сергей глянул на карту и махнул рукой вперед. Разговаривать не хотелось. Дорога привела их к площадке, которая кончалась обрывом.

- А где парапланы? - Настя огляделась.

- Вот. - Сергей вынес четыре рюкзака из деревянного домика.

- А…

- Парапланы это не обязательно алюминиевые самолетики. Это еще и парашюты особой формы. - Сергей раздал рюкзаки. - Снимайте бронежилеты, рюкзаки тоже нужно будет оставить. С той стороны зомби и мутантов не будет, поэтому самое необходимое в разгрузку, из оружия только пистолет и пару обойм. Как только приземлимся, все активируют маяки и не попадаемся на глаза военным. Разгоняетесь и дергаете. Всё понятно?

- Да. - Ответила Наташа и выстрелила из пистолета в живот Сергею, после чего навела ствол на ученых. - Вы останетесь тут. Не совсем живыми, но мне без разницы.

- Какого… - Сергей зажимал рану на животе, но кровь бежала сквозь пальцы.

- Такого. Зря ты с предложением Димки не согласился. Хотя я знала, что ты откажешься, поэтому и попросила его больше никому не говорить. Нам предложили денег. Больше в два раза. Это на пятерых. - Она говорила это Сергею, но смотрела в глаза Денису. - А мне одной достанется в десять раз больше, чем предложил Фармазонт. Больше мне не нужно будет рисковать до конца жизни.

- Сука… Как же ты права… - Сергей вдруг сделал рывок и обхватил Наташу со спины. - Ден, давай!

Денис, всё еще находясь разумом где-то далеко, на автоматизме вытащил пистолет и выстрелил два раза Наташе в сердце. Только потом до него дошло, что пули наверняка пробили тело наемницы и остались в Сергее.

- Молодец, всё верно...- Сергей улыбнулся, сделал пару шагов назад и рухнул с обрыва, не выпуская Наташу из смертельных объятий.

Не было глупых вопросов. Они просто надели парашюты, просто разбежались и прыгнули, дернув за кольцо. Приземлившись на другом берегу реки, они спрятались в роще и так же молча активировали маяки.

Так и сидели, обнявшись, молча, каждый думая о чём то своём.

- Примите мои соболезнования. - Замглав ждал их в том же зале, откуда их и проводил, и вертел в руках колбу. - Однако миссию вы всё же выполнили, хоть и с жуткими потерями. Премию вы получите не только свою, но и наёмников. Деньги ваших же усопших коллег я отправлю семьям. Хотя те самые семьи их и не заслуживают, насколько я знаю. Так же вам достанется в абсолютное пользование лаборатория высшего класса и неограниченное финансирование.

- Николай Иванович, разрешите нам с Анастасией заниматься сывороткой, мы с ней уже немного знакомы. И не позволим сделать из неё что-то плохое.

- Хм… - Замглав о чём то задумался, потом позвонил кому-то и сказал. - Шеф не против, более того, он уверен, что вы достойнейшие кандидатуры. Пока можете отдохнуть, погулять по городу пару дней…

- Нет, спасибо. - Денис ухмыльнулся. - Я лучше в лабораторий посижу...

Сообщество фантастов

9.4K постов11.1K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры