Но всё же я склоняюсь к варианту, что все мы будем мычать и медленно разлагаться. Я например не могу пробежать 25 км даже с не большим весом в 25 кг, а это очень важно. У меня под рукой нет оружия, лучшее, что я смогу найти поблизости это что-то вроде ножки от стола, аля большая дубина, но что ей можно сделать ? Отбиться от 2-3 зомби... А их учитывая население моего р-на будет здесь порядка 17тыс (это если выживут 15% людей, что довольно радужно). До ближайшего магазина с нужным снаряжением около 3-х километров. Грубы подсчеты говорят, что мне нужно пройти не замеченным как минимум мимо 5 тыс. зомби, что не мало.
А вообще вспоминая "DayZ" можно сказать, что велосипед имеет большое количество плюсов и отлично сочетается с высокой выживаемость. Это если конечно "DayZ" - вам о чем-то говорит.
Тогда нужно отталкиваться от того как ведут себя зомби. Если как из "Рассвета мертвецов, то нет велосипед это не наш вариант. Если как из "Зомби по имени Шон", то за не имением других вариантов сойдёт, но только до 1-й возможности пересесть на более безопасный вид транспорта"
Почему проблема? Оружие в любом оружейном магазине, там же часть снаряги, веревки, разгрузка и прочее. Обувь, одежда, спальники - в туристических магазинах или в том же Сплаве.
топливо закончится в любом транспорте. зомби апокалипсис же и на заправках вряд ли тебе его кто-нибудь продаст) заправится бензинчиком будет сложнее, нежели дизельком. которого, скажем, на тех же военных базах будет навалом, если мародеры не поработают раньше) да и в любом случае, лучше чем велосипед, мотоцикл или хваленый автомобиль от хьюндай)
Консервы и крупы почти не портятся, оружие и боеприпасы достаточно добыть 1 раз - залезть в оружейный магазин. В такую машину влезет очень, очень много патронов. С медикаментами тоже самое.
http://walkingdeadchopshop.com/ - убивалка времени на тему автомобиля в мире зомбиапокалипсиса. Сразу говорю это рекламный конфигуратор машины, не более того. Но сделано хорошо.
Мало пространства внутри, большой расход горючего. Я тут подумал что идеал на самом деле омоновские машины. Их защиты вполне достаточно, а функционала у них больше.
Привлечет зомби шумом/светом/движением, а когда кончится топливо ты оттуда не вылезешь, так как они окружат, но если этого избежать, то очень даже классный вариант
Машина - защита жопы от нападений, но нет особой маневренности из-за габаритов, плюс скорость зависит от модели, может быть не особо высокой. Мотоцикл - маневренность, скорость, но нет защиты жопы... Велосипед - нет скорости, нет защиты. Но тут немаловажный фактор это водитель. Некоторые на мегокрутой машине не проедут и километра, а некоторые пол-шарика на велике объедут спокойно. Так что ответ можно дать только при учете данного аспекта ситуации.
Велосипед не как оружие или что то в этом роде, а как средство передвижения, к тому же на таком ни убьешь никого, а только застрянешь в первом же зомби