Тогда нужно отталкиваться от того как ведут себя зомби. Если как из "Рассвета мертвецов, то нет велосипед это не наш вариант. Если как из "Зомби по имени Шон", то за не имением других вариантов сойдёт, но только до 1-й возможности пересесть на более безопасный вид транспорта"
А вообще вспоминая "DayZ" можно сказать, что велосипед имеет большое количество плюсов и отлично сочетается с высокой выживаемость. Это если конечно "DayZ" - вам о чем-то говорит.
Но всё же я склоняюсь к варианту, что все мы будем мычать и медленно разлагаться. Я например не могу пробежать 25 км даже с не большим весом в 25 кг, а это очень важно. У меня под рукой нет оружия, лучшее, что я смогу найти поблизости это что-то вроде ножки от стола, аля большая дубина, но что ей можно сделать ? Отбиться от 2-3 зомби... А их учитывая население моего р-на будет здесь порядка 17тыс (это если выживут 15% людей, что довольно радужно). До ближайшего магазина с нужным снаряжением около 3-х километров. Грубы подсчеты говорят, что мне нужно пройти не замеченным как минимум мимо 5 тыс. зомби, что не мало.