17

Золотая жила

Из головы не выходит...
Имею хобби - преподаю в ВУЗе. Недавно коллега сказала, что группа студентов собирается написать жалобу на преподавателя. Преподаватель дала задание придумать PR кампанию для одного интернет-портала. Студенты обеспокоились тем, что препод воспользуется их идеями и срубит бабла. Я лично с таким не сталкивалась, но слышала, что преподаватели приписывают труды студентов себе, то бишь, нагло используют их в своих научных работах. Не знаю как у других, но на личном опыте могу сказать что уровень студентов и их "работ" таков, что над этими "работами" надо корпеть и корпеть, чтоб их можно было вообще где-то использовать. Однажды я попросила тех самых студентов прислать мне данные организаций, где они будут проходить практику, чтобы заключить с ними договор. Пол группы не смогли этого сделать, видите ли, они не смогли найти эти данные. Эти данные можно найти двумя тыками на экран телефона, но наши "гениальные" студенты оказались не способны на столь сложные манипуляции, но уверены, что их "гениальные" идеи - золотая жила для преподавателей))) Мне смешно. Мне бы столько уверенности в себе!

Дубликаты не найдены

+6
"Пол группы не смогли этого сделать, видите ли, они не смогли найти эти данные." Ну вы же понимаете, что это просто была левая отмаза?
раскрыть ветку 4
-1
А жалобы писать на преподавателя им не лень
раскрыть ветку 3
0
Не лень, так как то сэкономит время и силы на выполнении задания. Блин. Вы как будто никогда студентом не были.
раскрыть ветку 2
+2

Не смогли,   потому что справки липовые. Попросили знакомых ляпнуть печать потихоньку. Какой-то препод не сообразительный.

раскрыть ветку 1
-2
Договор заранее заключается, а не потом
+1

У меня диплом был на тему организации музыкального фестиваля, руководитель предприятия не подписала мне рецензию и осталась я без диплома. В процессе написания научрук говорила, что он на слабую троечку. Прошёл год и эта самая организация организует именно такой ежегодный музыкальный фестиваль у себя. Украсть идею они не могли, конечно, потому что не захотели даже читать мою работу, а копии не было, но сам факт того, что идея была реализована. Хотя я очень сомневаюсь в её коммерческой успешности.

+1

Ну вон наглядно, на пикабу запостили недавно типо "как прорекламировать то-то то-то". Чел подал идею, они развили, сняли, бабло порубили. Какую-то малую часть(не говорят сколько) кинули как подачку автору идеи :D


Так же и в любом деле, идея стоит дорого. Реализовать и развить может любая посредственность, а идею создать - талант  :D

0

И вот это вот - преподаватель? Мда, пиздец :(


Хотя вуз может быть типа "Синегрия" или что-то еще на 100% фейковое. Тупо для выдачи бумажек.


Но пиздец.


Никто не идеален, но за исправленные ошибки нужно благодарить, а не борзеть в ответ.


Пиздец.

0
В свете последних событий пригрозите что если они не сделают ,то что нужно .Вы им руки поотрубаете.
раскрыть ветку 4
-3
Да мне вообще плевать. Как буд-то мне это надо. Письменно всех оповестила. Если документы должным образом не оформят, практику не сдадут, будет долг - отчислят. За толковых студентов я еще могу побороться, а раздолбаям - скатертью дорожка. Как-то так
раскрыть ветку 3
+2
Как-будто преподаватель, но ощущение, что школьница. Знаете, коллега, я не согласен с Вами в плане оценки студентов. Много из них предлагают реально классные задумки, которые можно доработать и ввести в производство. А в сочетании с энтузиазмом молодёжи, реализация этих идей очень интересная получается. К сожалению, много их задумок крадется "наставниками". Поэтому тревогу молодёжи я разделяю - действительно, их идеи могут "сделать ноги". Ну а Ваша оценка в плане неграмотности студентов ошибочна - просто уж простите, но прохождение практики с Вами в качестве руководителя для них не является приоритетом от слова "совсем". Меняйте подход к отчётности студентов, используйте активнее эвристический метод обсуждения тематики, устраивайте дискуссии - тогда и студенты будут активнее)
раскрыть ветку 1
-2
буд-то

Мда.

0

В пиар компаниях может быть что то новое? Сео, контекстная реклама, спам, соц сети, вирусная реклама, лайки, репосты, внешняя реклама. Типа 20-30 неопытных студентов смогут порвать этот классический круг сансары.

0

Уважаемый преподаватель в ВУЗе, у Вас пздц сколько грамматических ошибок в тексте.

раскрыть ветку 13
0
Владимир Маяковский.
Поэт, прославившийся необычными стилями и образами, не признавал не только общепринятых литературных правил, но и пунктуации. Сам он говорил, что ненавидит точки и запятые и гордится этим, а потому полностью их игнорирует.
Однако литературоведы считают, что дело совсем не в этом – вероятно, у Маяковского была дислексия, и он в упор не понимал, где нужно ставить знаки препинания. Выручали друзья: сперва коллеги-футуристы, а потом расстановкой точек и запятых стал заведовать Осип Брик.
раскрыть ветку 1
+1

Господи, откуда ж вы эту хуйню берёте...

0

Зато преподает. При этом такие преподаватели удивляются низкому уровню образованности студентов.

Может в консерватории что-то поменять?

раскрыть ветку 3
-1
Я готова поработать над ошибками)
раскрыть ветку 2
-1
Подскажите, я исправлю.
раскрыть ветку 6
0

2 раза что бы, вместо чтобы. В этих случаях вместе)))

раскрыть ветку 2
-1

Да я то подскажу. Меня уровень образования беспокоит.

раскрыть ветку 2
0
Ну всякое в жизни бывает. Вдруг там реально идея на миллион.
раскрыть ветку 4
0
Пффффф)))))
0

Вероятность сего одна стомиллионная процента)

раскрыть ветку 2
0
Но есть же)
раскрыть ветку 1
-1

Отличная попытка, преподы, но нет.

раскрыть ветку 1
0
Вы о чем?
-1
А ‘незнаю’ пишется вместе, преподаватель? Ой, у вас же хобби! Хотя, с такими зарплатами, действительно- Хобби.
раскрыть ветку 9
0
Вы нудный
раскрыть ветку 7
0

Нет, это просто тебе нужно не в вузе учиться, а в ПТУ.


то бишь
Пол группы
раскрыть ветку 6
-3
Исправила
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: