2

Знатоки металла, подскажите

Обращаюсь к людям, сведущим в металле (и я сейчас не про сталеваров)))) я слушаю разные стили рок-музыки, но металл как то не прельщал. но в последнее время стало интересно. так что у меня возникла просьба: посоветуйте качественные англоязычные группы, схожие по звучанию с Childrem of Bodom, Arch Enemy, но без гроула. (я не разираюсь в поджанрах металла, так что просто привел названия групп)
Заранее благодарю)
Автор поста оценил этот комментарий
Добрый вечер! Вся проблема в том, что групп, похожих на Бодомов огромное множество. Сейчас они по сути своей играют хэви/пауэр с гроул/скрим вокалом. Родоначальники этого стиля группа AT THE GATES, тяжелее Бодомов естественно.

Советую послушать группу Norther, тоже финны.
Группа Sinergy, опять же финны с женским вокалом, Алекси Лайхо там на гитаре.
Dark Tranquillity, шведы, лучше поздние альбомы, много чистого вокала, но музыка просто божественна.
Еще есть редкая группа Burning Point, сам их дискографию долго собирал, очень тяжело было найти. Опять финны. Очень похожи на Бодомов, но вокал чистый.
Группа In Flames, только раннее творчество, до 2002 года, потом испортились, стали какую-то альтернативу играть.
Русские группы Scartown b Everlost тоже ничего так играют.

Навскидку больше вспомнить не могу.
А вообще из стилей heavy, power, death, black, thrash, speed, doom - metal могу много чего посоветовать, ибо тяж.мет. слушаю более 15 лет и собрал свыше 8000 групп этого стиля.
раскрыть ветку (1)
раньше мне нравился симфо-метал. а теперь, как показала практика, я ищу Мелодик Дэт. если есть что-то стоящее в Вашей коллекции и Вы такой специалист, то посоветуйте что-нибудь именно из этого жанра
показать ответы
http://mapofmetal.com/#/home поможет разобраться
раскрыть ветку (1)
прикольная штука)))
всем спасибо, кто ответил. долгое время не было возможности нормально прослушать всё, что нарекомендовали, только сейчас смог. всем плюсов)
показать ответы
Black sabbath, Dio, тот же Manowar, Bathory. И с одной буквой "л". С двумя это тип хим. элементов.
раскрыть ветку (1)
спасио, но немножко не то) исследование Википедии говорит, что нужно искать в сторону дэт-металла. да, и та же Википедия говорит, что можно и с одной "л", и с двумя))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги