25

Знатоки кошек, помогите...

Этот зверь меня задолбал.

Знатоки кошек, помогите...

Он не может пить воду, именно воду, если пол-миски не расплескает. Что делать? Может фонтанчик какой соорудить из говна и палок?

Котомафия

138K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Покажите ему фото африканских детей, прочитайте лекцию на тему разумного и экономического использования земельных ресурсов.

Дать пизды (ну и емкость диаметром побольше)

раскрыть ветку (1)
4
Ставлю ёмкость диаметром побольше, так Семён Семёныч туда сразу ссать садится. Фото только обоих сразу
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Сейчас дал оболтусам молока. По праву старожила Кеша попил первым, Сёма допивает. Молока на полу нет.
раскрыть ветку (1)
1
Сзади около корма - кусочки жидких обоев. Очень барину хочется размяться после еды.
5
Кунов ни в коем случае нельзя стричь!
"Стрижка любой кошки — это билет в один конец. После стрижки нарушается процесс кератинизации волоса, и новая шерсть отрастает пухлявой, слабой и путающейся. Гладкий остевой волос больше не растёт. Двойная, водоотталкивающая шерсть мейн-куна или сибиряка — то, что вы безвовратно потеряете с первыми звуками машинки. И вам придётся стричь зверя снова и снова. Вы подсядете на машинку, как на иглу."
раскрыть ветку (1)
0
Только сейчас посмотрел комент. А Вы стрижётесь, бреетесь? Если нет, то пруфы в студию.
показать ответы
7
Кошки не любят, когда вибриссы задевают воду или края миски. Плюсую ко второй поилке, для мейна желательно на подставке высотой сантиметров 10 минимум. И ещё момент - в идеале миски с едой и водой должна стоять в небольшом отдалении друг от друга. Хотя бы в полуметре. Вода остаётся чище.
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас дал оболтусам молока. По праву старожила Кеша попил первым, Сёма допивает. Молока на полу нет.
показать ответы
0
Он не расплескивает, у него с морды стекает. Купи миску больше или поилку.
раскрыть ветку (1)
0
Вот видео недогодался снять. Он целенаправленно выливал воду лапой.
показать ответы
1
Размах усов около 25 см.
раскрыть ветку (1)
Примерно 30. Измерено с натуры, из-за различия ГОСТов на линейки возможны расхождения.
1
DELETED

Кот, наклоняя голову в процессе водопоя, не может пить физиологически и вода у него вытекает из рта под действием силы земного притяжения. Если кот не наклоняет голову- он может пить, зачёрпывая языком в горло воду. Что непонятно-то? Если всё ещё непонятно- изучи технологический процесс лакания жидкости представителями отряда кошачьих. У тебя есть минимум два подопытных образца.

раскрыть ветку (1)
Суть в том, что молоко расплёскивается только по физиологическим причинам, а воду он целенаправленно выливает.
3
DELETED

Что затруднительного? Поставил две ёмкости да и всё. Можно их даже между собой скрепить чем-нибудь.

раскрыть ветку (1)
Пластиковая ёмкость Иннокентия, жестяная Сёмина. Из Вашего комментария я понял что нужна ВЫСОКАЯ поилка. Может неправильно понял?
показать ответы
13

Еслиб меня так стригли, я ещё и в тапки бы ссал)

раскрыть ветку (1)
Вот за стрижку он говорит спасибо, а если ещё и кондёр включаю, то я самый хороший человек.
показать ответы
0

Купите фонтанчик или поставьте миску на поднос / тазик / коврик.

раскрыть ветку (1)
Я бы с радостью, но есть ещё котейка, ему 3 месяца. А поить их раздельно затруднительно.
0

кошки стараются пить только проточную воду. Стоячая вода в миске для них инстинктивно считается "стоялой и плохой". Фонтанчик или струйка из под крана....

раскрыть ветку (1)
Сколько не видел кошек, то ни одна воду в луже лапой не мусолила. Может это зависит от того, что котейки у меня домашние, а из лужи пили либо дворовые в городе, либо деревенские?
показать ответы
1
DELETED

Поставь высокую (~20 см) поилку, чтобы отверстие было раза в два больше моськи.

раскрыть ветку (1)
Я бы с радостью, но есть ещё котейка, ему 3 месяца. А поить их раздельно затруднительно.
показать ответы
5

Шерсть нужна для терморегуляции, без шерсти шансов перегреться больше.

И в пространстве проще ориентироваться

раскрыть ветку (1)
В дикой природе - согласен. Но в условиях жизни в городской квартире, где даже я сейчас почти плавлюсь, потому что на кухне у меня нет кондёра, раз в полгода, по моему мнению, можно помочь избавиться от старой шубы, облегчить процесс линьки. Хуяссе сложноподчинённое предложение выдал...
показать ответы
8

Чем перегрев в квартире отличается от перегрева на улице? Кошаку с шерстью не жарко, он задуман изначально так, чтобы с шерстью работать и в минусовом и плюсовом диапазоне. А без шерсти он работать не задуман, у него нет теперь воздушной подушки, которая не давала ему нагреваться, потеть он не может, языком охлаждаться не может. Как ему теперь изъебываться? Структура новой шерсти тоже будет нарушена, будет расти "пеньком"

Вот просто нахуя это делать? Чтобы меньше уборки было? Можно тогда ему и чопик в жопу вставить, чтоб не срал. Когти удалить, чтоб не портил ничего. И зубы ему в квартире не нужны, влажный корм можно и без зубов есть

раскрыть ветку (1)
Отличается тем, что в вольной среде они пробираются в траве, через кустарник. Это помогает им избавляться от старого меха в сезон линьки. Ведь у них всё таки два типа шубки, для лета и зимы. ИМХО.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги