181

Знакомьтесь,Фидель

Знакомьтесь,Фидель
0
Автор поста оценил этот комментарий
а Вас нет вконтакте? там было бы немного проще)
вот мой вк, если что http://vk.com/id42649889

сейчас фото сделать не могу, он спит
но вот наткнулась на одном форуме.. у нас почти также .. и восковица облазит, и клювик и пятна коричневые.. хочу к ветеринару везти, но не представляю, как это осуществить пока что..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ах да, никогда не везите попугая к ветеринару, они не занимаются экзотическими птицами, только хуже сделают. Если уж совсем плохо то к орнитологу
0
а Вас нет вконтакте? там было бы немного проще)
вот мой вк, если что http://vk.com/id42649889

сейчас фото сделать не могу, он спит
но вот наткнулась на одном форуме.. у нас почти также .. и восковица облазит, и клювик и пятна коричневые.. хочу к ветеринару везти, но не представляю, как это осуществить пока что..
раскрыть ветку (1)
0
Ну значит всё хорошо, просто воздух сухой , советую его вам увлажнять. Полотенца на батареи или приобрести увлажнитель. Удачи в содержании)
показать ответы
0
а почему подозрение на чесоточный клещ? и как проверить наверняка?)
раскрыть ветку (1)
0
Нужна более чёткая фотография восковицы и я попробую вам помочь
показать ответы
0
извините, что в комментарии вклиниваюсь)
у Вас, как я поняла, опыт есть сожительства с пернатыми)
ко мне месяц назад прилетел такой попугайчик
можете помочь хотя бы приблизительный возраст определить? по-моему он уже староват, хотя по размерам очень маленький..

и на руки у нас он буквально через неделю пошел, и к гостям всем идет..
видимо, старые хозяева его уже хорошо приручили..
раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно я помогу вам. Могу с уверенностью сказать что это мальчик, больше восьми месяцев. Есть подозрение на чесоточный клещ, большего по такому нечёткому сказать не могу)
показать ответы
2
Мой попугай перестал шарахаться от рук спустя 11 лет своей жизни. В молодости он боялся рук, считал, что они отдельно от человека. Он говорит, но только пару фраз, а чижика-пыжика и то не смог научиться петь. А еще ему нравятся мерзкие звуки, типа сигнализации, соседа с перфоратором, шум мясорубки и тд)
раскрыть ветку (1)
4
Поддерживаю, мой тоже быстрее запоминает звуки чем слова/фразы. Особенно приятно когда походишь и он начинает лезть к щёчке и издавать звук поцелуя ^-^
показать ответы
5
Вот смотрю на посты с милыми, ласковыми попугайками, которые умеют говорить и вообще очень умные. Но почему мой попугай душевно болен, туп и боится рук? Несправедливость :С
раскрыть ветку (1)
4
Это всё поправимо, можно приручить и научить. Фидель привыкал к рукам около 3 месяцев , а первую фразу сказал после 2 месяцев обучения
показать ответы
0
Спасибо большое)
У меня есть клетка где-то 40 на 50, но она не высокая, около 30 см в высоту (от крыс осталась), пойдет такая?
раскрыть ветку (1)
2
Да вполне, только убрать решётку снизу и всё что может навредить птичке. Я бы советовала почитать вам об этом
показать ответы
1
А у меня наглая попугайчиха, прямо сейчас сидит у меня на голове и бьет меня, что бы я ее почесал... Если нету корма в кормушке надо напомнить, опять же садится на голову и бьет своим клювом
раскрыть ветку (1)
2
Не позволяйте сидеть у себя на голове, она доминирует над вами. Сгоняйте рукой, надевайте большую "страшную" шапку, говорите "чи-чи-чи".
показать ответы
0
Я вот тоже думаю завести попугайчика. У кого есть или были, расскажите, пожалуйста, как они себя ведут, правда ли, что от них хлопот больше, чем от других животных, как ухаживать, и каких лучше брать?
раскрыть ветку (1)
2
Здравствуй, Фидель уже мой 2 попугай и я могу с уверенностью сказать что хлопот от них не больше чем от кота(кот у меня тоже есть и хорошо живём, они не контактируют).Только нужно уделать им время, они должны быть как минимум 2 часа вне клетки и только под присмотром. Каждый день давать зерновой корм и фрукты/овощи. Играть и разговаривать с ними и одно оочень важное правило- никаких зеркал! Попугай в них видит собеседника(отражение себя) и зацикливается. Ещё важно не распылят какие либо химикаты: лак для волос, освежитель и т.п. Для содержания одного попугая нужна клетка не меньше 40 на 50 см. Клетка не должна стоять на сквозняке, птицу может продуть. Вот тебе самые общие сведенья о содержание волнистого попугая.
P.s. На клетку, корм, игрушки, самого попугая потратишь около 4 т. и по 250 рублей ежемесячно.
показать ответы
2
А что плохого в том что она как вы сказали "доминирует". Она рук не боится, любит сидеть на плече или коленке, иногда что-то щебечит на ухо. С утра не кричит, ждет когда проснешься, вечером сама залетает в свою клетку. Ну а то что она иногда садится на голову и стучит по ней клювом, что бы привлечь внимание, так мне не больно, скорее как массаж, может я себе шевелюру к старости благодаря этому сохраню :D
раскрыть ветку (1)
1
Возможно потом она начнёт вас кусать . Это я всё читала, на моём опыте такого не было :D
показать ответы
1
В любом случае самцы чаще и легче учатся говорит, чем самочки. У меня было 4 попугая ( 3 самочки и 1 самец) и разговаривать выучился только мальчик.
раскрыть ветку (1)
1
Всё зависит от таланта птицы и от упорства хозяина
показать ответы
0
Есть еще момент - разговаривать умеют только самцы.
раскрыть ветку (1)
1
Это миф. 1 попугай у меня была девочка и она была более одарена чем Фидель. Говорила мало, но чётко.
показать ответы
2
У меня такой же марки был, только зеленый. Любил, когда ему чесали башку, любил сидеть на руке и играть с пальцами. Любил трахать руку:)
раскрыть ветку (1)
1
Марки?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги