сейчас фото сделать не могу, он спит но вот наткнулась на одном форуме.. у нас почти также .. и восковица облазит, и клювик и пятна коричневые.. хочу к ветеринару везти, но не представляю, как это осуществить пока что..
сейчас фото сделать не могу, он спит но вот наткнулась на одном форуме.. у нас почти также .. и восковица облазит, и клювик и пятна коричневые.. хочу к ветеринару везти, но не представляю, как это осуществить пока что..
извините, что в комментарии вклиниваюсь) у Вас, как я поняла, опыт есть сожительства с пернатыми) ко мне месяц назад прилетел такой попугайчик можете помочь хотя бы приблизительный возраст определить? по-моему он уже староват, хотя по размерам очень маленький..
и на руки у нас он буквально через неделю пошел, и к гостям всем идет.. видимо, старые хозяева его уже хорошо приручили..
Да, конечно я помогу вам. Могу с уверенностью сказать что это мальчик, больше восьми месяцев. Есть подозрение на чесоточный клещ, большего по такому нечёткому сказать не могу)
Мой попугай перестал шарахаться от рук спустя 11 лет своей жизни. В молодости он боялся рук, считал, что они отдельно от человека. Он говорит, но только пару фраз, а чижика-пыжика и то не смог научиться петь. А еще ему нравятся мерзкие звуки, типа сигнализации, соседа с перфоратором, шум мясорубки и тд)
Поддерживаю, мой тоже быстрее запоминает звуки чем слова/фразы. Особенно приятно когда походишь и он начинает лезть к щёчке и издавать звук поцелуя ^-^
Вот смотрю на посты с милыми, ласковыми попугайками, которые умеют говорить и вообще очень умные. Но почему мой попугай душевно болен, туп и боится рук? Несправедливость :С
А у меня наглая попугайчиха, прямо сейчас сидит у меня на голове и бьет меня, что бы я ее почесал... Если нету корма в кормушке надо напомнить, опять же садится на голову и бьет своим клювом
Я вот тоже думаю завести попугайчика. У кого есть или были, расскажите, пожалуйста, как они себя ведут, правда ли, что от них хлопот больше, чем от других животных, как ухаживать, и каких лучше брать?
Здравствуй, Фидель уже мой 2 попугай и я могу с уверенностью сказать что хлопот от них не больше чем от кота(кот у меня тоже есть и хорошо живём, они не контактируют).Только нужно уделать им время, они должны быть как минимум 2 часа вне клетки и только под присмотром. Каждый день давать зерновой корм и фрукты/овощи. Играть и разговаривать с ними и одно оочень важное правило- никаких зеркал! Попугай в них видит собеседника(отражение себя) и зацикливается. Ещё важно не распылят какие либо химикаты: лак для волос, освежитель и т.п. Для содержания одного попугая нужна клетка не меньше 40 на 50 см. Клетка не должна стоять на сквозняке, птицу может продуть. Вот тебе самые общие сведенья о содержание волнистого попугая. P.s. На клетку, корм, игрушки, самого попугая потратишь около 4 т. и по 250 рублей ежемесячно.
А что плохого в том что она как вы сказали "доминирует". Она рук не боится, любит сидеть на плече или коленке, иногда что-то щебечит на ухо. С утра не кричит, ждет когда проснешься, вечером сама залетает в свою клетку. Ну а то что она иногда садится на голову и стучит по ней клювом, что бы привлечь внимание, так мне не больно, скорее как массаж, может я себе шевелюру к старости благодаря этому сохраню :D