Знакомьтесь, страна маразма - Беларусь.

Немного подробностей по этому поводу
2 апреля 2015 года Президент Республики Беларусь подписал декрет № 3 «О предупреждении социального иждивенчества». Таким образом, мы стали первой в мире страной, где любой гражданин обязан платить только за то, что он живёт в этой стране. Опустим нюансы с домохозяйками, случаи с больными родственниками и тому подобное. Ведь ситуация намного веселее. Рассмотрим новый замечательный закон подробно:
«3. От уплаты сбора за соответствующий налоговый период освобождаются граждане, которые:

…. 3.2 за соответствующий налоговый период уплатили подоходный налог с физических лиц в размере не менее 20 базовых величин, исходя из размера базовой величины, установленной на 1 января соответствующего налогового периода…»

«8. При уплате налогов, указанных в подпункте 3.2 пункта 3 настоящего Декрета, в размере менее 20 базовых величин…., подлежащая уплате сумма сбора уменьшается на суммы уплаченных налогов».

То есть, если зарплата рабочего на заводе меньше 3 миллионов с хвостиком, выходит, что он не уплачивает положенный налог в размере 20 базовых величин и задолжает социально-ориентированному государству, которое делает всё для этого работяги за станком. Много ли у нас в Беларуси таких предприятий, где сотрудникам платят меньше 3 млн? Да жопой жуй. А сколько частных предприятий платят своим сотрудникам не белой зарплатой, а в конвертах? Тысячи. В итоге имеем пол-страны тунеядцев.

А теперь самое интересное. Не сложно подсчитать, что с учётом налога в размере 20 базовых величин, зарплата рабочего должна быть как минимум чуть больше чем 3 млн. рублей. Но давайте посмотрим на минимальную заработную плату, утверждённую совмином Республики Беларусь от 9 декабря 2014 г. № 1151
Это 2 100 100 рублей. Что из этого следует? По мнению чиновников, на 2 100 100 рублей белорус может прожить целый месяц, да и вообще всю жизнь с такой зарплатой. Но! Чиновники, не будь дураками, понимают, что это не реально, и если человек с такой зарплатой не сдох, значит у него есть доход где-то на стороне. А значит, будь добр, доплати налог.
Вот такое веселье.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Что и требовалось доказать.
Змагар, как и было описано выше, уперся и увидел только говно :-)
P.S.: "В этом сообщении вы только говно увидите - больше ничего ваш взор не притягивает" - из поста выше.
раскрыть ветку (1)
1
Эй, чудик), антизмагар ты наш), читай внимательнее, тебе я тут вопрос задал. Не видишь? Я повторю, мне не сложно: И тебя, как человека, который якобы изучал психологию, не смущает, что в одном комментарии ты 12 раз (не считая "обосрался") упомянул слово "говно"?
показать ответы
4
Не видел твоих предложений по борьбе с зарплатами в конвертах.
А здесь хоть профит будет с таких хитрых работников.
С другой стороны - нахера такие надо хитрые? Которые не работают, либо не платят налоги.
раскрыть ветку (1)
0
Когда работать пойдёшь, надеюсь, до тебя дойдёт, что налог фактически выплачивает работодатель, а не работник. Вот такая неожиданность.
1
у меня для тебя плохие новости. Уже несколько лет они плохие для тебя.
Кстати, твой код not extendable и not readable. К тому же ты лепишь к одному из основных условий дополнительные, которые следует ветвить уже внутри его, но мы уже убеждались, что логики у змагаров нет - на серьезных проектах, где заботятся о качестве кода, завернут такие поделки дорабатывать с высокой вероятностью. Такие поделки выдают с головой на тестовых заданиях низкоквалифицированных разработчиков.
Снова обосрался.
P.S.: Keep It Simple Stupid)
раскрыть ветку (1)
0
Нихерасе, чё там с моим кодом? У тебя условия в фигурных скобках написаны и ты ещё что-то вякаешь?))) что-то там про "серьёзные проекты"?) Снова обосрался? Сочувствую.
показать ответы
3
Хуй там.
Исходя из пункта 5 - он работал по контракту и все >183 дня числился участвующим в финансировании.
Ну как бы тебе не хотелось, ну не получится панику развести.
if (участвуешь в финансировании) { молодец;}
else if {дней работы < 183} {
if {подоходный налог за дней работы > 20 базовых} { молодец}
else {тунеядец}
}
раскрыть ветку (1)
if (участвуешь в финансировании) молодец;
else if ((дней работы < 183) && (подоходный налог за дней работы >> 20 базовых)) молодец;
else тунеядец;

Не быть тебе программистом.
показать ответы
0
Бежишь от одного царя к другому? )) Где народился, там и сгодился!
раскрыть ветку (1)
Бегу туда, где человек, которому не всё равно, что со мной творится.
показать ответы
1
под каждым словом подписываюсь.
обидно: ехал из бреста в мск, в бресте мне показал просто прохожий город, в поезде брест-минск милая девушка болтала со мной, на вокзале минска зарядили телефон мне в ларьке. на улице +16. на попутке от минска до мск за 20$ доехал.

а в мск уже бухарик начал орать что ему тротуар загородили, таксист сказал 40$ за 30км пути. и главное бля -2 градуса
раскрыть ветку (1)
Спасибо, приятно слышать такие отзывы. Тут в Бресте и правда тепло. Намечается переезд в мск, вот и сравню, почувствую на себе).
показать ответы
0
Ну я и говорю, ерунду сделали. До этого была страна-мечта. Особенно с вашей погодой.
раскрыть ветку (1)
Я бы не сказал, что страна наша прям мечта. Разве только если ты собираешься дворником пойти работать) - у нас их ценят и любят). А вот если бы совместить немножко Беларусь и Россию... от Беларуси оставить отзывчивых людей, их менталитет, отсутствие подозрительных товарищей не очень-то славянской внешности, а от России - возможность вести своё дело, не тонуть в налогах, отсутствие привязанности цен к доллару. Вот это круто, это была бы прям утопия.
показать ответы
2
Таким образом, мы стали первой в мире страной, где любой гражданин обязан платить только за то, что он живёт в этой стране
ну тут уж как-то конечно загнули
раскрыть ветку (1)
Это не так? Где же ещё есть такой дебильный закон?
показать ответы
1
А еще год назад я хотел у вас жить...
раскрыть ветку (1)
Приезжай, на иностранных граждан этот декрет тоже распространяется ;)
показать ответы
8
Ой, опять змагарцы-борцуны завыли и заспекулировали, вырывая фразы из контекста.
Почитать овнохартию мозгов хватило, а декрет почитать - никак?
1. Почитай, уважаемый змагар, кто признается участвующим в финансировании государства. Если человек работает даже не на полную ставку по трудовому договору, например, то он признается участвующим в финансировании.
Пункт 5.1. декрета.
Тем самым мы развенчали миф о том, что даже работающие могут быть признаны тунеядцами.
2. Зарплаты в конвертах.
А не охуел ли ты часом, уважаемый змагар? Либо плати налоги со всеми, либо будь добр отвечать по закону. Какие тут вопросы?
Вот пруф:
http://president.gov.by/uploads/documents/3decree.pdf
раскрыть ветку (1)
Ой-ёй, забыл добавить: а мозгов у тебя не хватило, чтобы логику включить при чтении декрета?
Дело в том, что психологи советуют так же агрессивно разговаривать с собеседником, как он с тобой. Так быдлу понятнее. Почему-то(.
показать ответы
8
Ой, опять змагарцы-борцуны завыли и заспекулировали, вырывая фразы из контекста.
Почитать овнохартию мозгов хватило, а декрет почитать - никак?
1. Почитай, уважаемый змагар, кто признается участвующим в финансировании государства. Если человек работает даже не на полную ставку по трудовому договору, например, то он признается участвующим в финансировании.
Пункт 5.1. декрета.
Тем самым мы развенчали миф о том, что даже работающие могут быть признаны тунеядцами.
2. Зарплаты в конвертах.
А не охуел ли ты часом, уважаемый змагар? Либо плати налоги со всеми, либо будь добр отвечать по закону. Какие тут вопросы?
Вот пруф:
http://president.gov.by/uploads/documents/3decree.pdf
раскрыть ветку (1)
Удивительно, но я читать умею). Пункт 5.1: любой работник какого-нибудь завода признаётся участвующим в финансировании государства. Пункт 3.2: тот же самый любой работник какого-нибудь завода освобождается от уплаты налога в случае, если подоходный налог превышает 20 базовых величин.
Ну вот как тебе объяснить, что "признаётся участвующим в финансировании" это не значит, что он отдал государству столько, сколько они хотят с него иметь? Ну? Допёрло?
показать ответы
6
Автор - красавчик. Вырвал кусок из декрета и доказал какую-то чушь. Настоящий либераст. Браво. Забыл упомянуть только, что платить этот налог будут граждане "в случае их неучастия в финансировании государственных расходов или участия в таком финансировании менее 183 календарных дней в налоговом периоде". Проще говоря платить будут только те, кто 183 дня в году пинают х@й вместо того, чтобы работать и живут за счет государства. Причем в декрете предусмотрены все варианты "уважительных причин" типа болезней или ухода за родственниками. В общем, тем кто добросовестно трудится и платит налоги этот декрет до задницы.
И не надо говорить, что в стране безработица. Работы хватает, но все ублюдки на которых и рассчитан данный декрет ищут место где платят бабки и ничего не надо делать. Ну вот и посмотрим как сразу сократится количество безработных, когда все они через полгода выложат по 20 базовых.
раскрыть ветку (1)
Ну ладно. Попробую разжевать для тебя специально. Пример из жизни. Мой товарищ, специалист блин, инженер-технолог, вынужден 2 года (а это никак не твои 183 дня) отрабатывать по распределению на ОАО "Камволь" с ЗП едва превышающей 2 млн. рублей. Исходя из пунктов 3.2 и 8 он ещё и должен государству. Тебе мало фактов? Или ты не чувствуешь разницы между теми, кто вовсе не участвует в кормёжке толстопузых чинушей и между теми, кто работает?
показать ответы
5
Добавь себе достоинства, чтобы не трясти в следующий раз говном по помещению, когда обосрался, убеждая нас, что ты "покушать принес сладкого хлеба".
Совета такого от психологов я не припомню за все время обучения этой самой психологии, но моя агрессия связана не с тем, что ты быдло, а потому, что я знаю изначально с каких ресурсов вы - змагары, хаваете говно. Я изначально знаю, что вы твердолобые и будете упираться до последнего, исходя на говно. Даже перед полным текстом декрета, который я привел. Потому что вы будете пытаться смешать с говном всех, кто против. Потому что вы видите только говно - вам хочется видеть только говно. В этом сообщении вы только говно увидите - больше ничего ваш взор не притягивает. Говно - ваша цель и средство. Вы потребляете говно и производите говно, чтобы мешать со своим говном страну, культуру, людей. Вы без говна чахнете и сохнете.
Говно - это ваш хлеб. Сладкий, мать его, хлеб.
раскрыть ветку (1)
Вот так я стал каким-то "змагаром"). забавно). Наверное, зря это всё. Наверное, надо быть таким, как ты. Плюют в лицо, пинают, откровенно унижают - ну ничего страшного, ведь не убили же, верно? Будем лизать кому-то жопку, лишь-бы нас не трогали. Да?
А теперь, любитель рассуждений о говне, пойми, пожалуйста, что я пытаюсь донести до людей тот факт, что этот дебильный закон при необходимости можно интерпретировать как угодно в пользу власти. И если ты, такой послушный, перестанешь стоять на коленях перед вышестоящими, то тебя с лёгкостью сделают тунеядцем и врагом народа, как в советском союзе.
И тебя, как человека, который якобы изучал психологию, не смущает, что в одном комментарии ты 12 раз (не считая "обосрался") упомянул слово "говно"? И совет психологов всё-таки дельный - ты глянь сам, как твой повёрнутый на говне разум разрывает от негодования.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги