2

Знакомства, не понимаю (((

Сегодня с удовольствием прогулялся по центру Калининграда. На улице солнечно, +15°. Народ гуляет. Рассматривал людей. Много симпатичных девушек и женщин. Не менее симпатичные парни и мужчины. Молодежь в основном ходит группами, разбиты по парам. Держатся за руки. Это здорово. Люди постарше тоже много пар. Общаются. И вот глядя на людей я задумался почему мужчин на сайтах знакомств гораздо больше чем женщин? Почему из за этого мужчинам приходится преодолевать значительно большую конкуренцию?
как я понимаю в молодости лет до 25 - проблем с противоположным полом нет у большинства. Основные проблемы судя по Пикабу начинаются после 35-40 лет. И вроде по статистике мужчин меньше чем женщин, но тем не менее именно им труднее найти пару. Почему так?
зашел в лигу знакомств на Пикабу. На все посты женщин любого возраста куча комментариев, а на мужские иногда ни одного!
вообще не понимаю почему так.

Автор поста оценил этот комментарий

У вас же жена есть? Почему вас тема знакомств волнует?

раскрыть ветку (1)
3
Мне на Пикабу часто попадаются посты о том как трудно мужчине найти пару. И стало интересно реально трудно и почему. И судя по всему действительно трудно.
1

Может уже не актуально или лень, или не понравился. Мне обычно лень, сначала вроде начинаю знакомство, даю контакты, а потом так лень.

раскрыть ветку (1)
2
)))) последовательность.
показать ответы
5

> как я понимаю в молодости лет до 25 - проблем с противоположным полом нет у большинства

Смелое предположение. На чём оно основано?

раскрыть ветку (1)
2
Думаю на том что до 25 лет многие учатся и так или иначе контактируют с большим количеством ровесников - и так или иначе завязываются отношения. А после возрастные группы на работе начинают путаться и коллектив уменьшается. Из за этого до 25 лет думаю что большинство имеет пару.
показать ответы
5

Много мужчин, которые не проходят никакие отборы и менять ничего не хотят в себе, просто ждут, пока женщина сама напишет и сама придет

раскрыть ветку (1)
1
Ого. И что приходят женщины к таким?
показать ответы
0

Эээээээм. Ну это как бы логично: красивые девушки нравятся большему количеству людей, чем некрасивые. Ну, так мне кажется.

раскрыть ветку (1)
1
Логично. Но и студенты мужского пола то не уроды. После того как красивая студентка сделала выбор - очередь должна распределиться на следующую... И так далее. Но этого не происходит. Мужчин все время больше женщин.
показать ответы
1

Мы все так воспитаны, что мужчина должен ухаживать за женщиной, добиваться ее. Первый шаг от него и тд и тп. Возможно это когда-то поменяется. Поэтому так.

раскрыть ветку (1)
1
Я написал трем девушкам которые дали свой телеграмм в анкете лиги знакомств. Ни одна не ответила. Как ещё их надо добиться? (Это все в порядке эксперимента - я знакомств не ищу)
показать ответы
6

Иду по улице города (областной центр, но из депрессивных), один за другим едут Лексусы, Мерседесы, новые китайцы. Где бедные и нищие то? Кассиры из Пятерочки, санитарки из больниц. Вот же, сколько дорогих машин, отлично живет народ, богато!

Тот же наблюдательный эффект и со счастливыми парочками.

раскрыть ветку (1)
0
Но ещё рассматривался сайт Пикабу - лига знакомств. Там полно нормальных анкет мужчин с нулевыми ответами и рейтингом. А женские все заплюсованы. Так что выборка на мой взгляд вполне адекватна
1
Почему это можно игнорировать? 3% мужчин остаются без пары "по умолчанию". Они никуда не деваются, даже если вдруг каким-то образом найдут себе пару - значит их одинокое место займет какой-то другой мужчина.
Одиноких и активно ИЩУЩИХ пару (хотя бы просто разместив анкету и отвечая) молодых женщин (мужчины как-то слабо ищут даже своих ровесниц, не то что постарше. Им вообще помладше бы) - сколько в процентах? 1-1.5% от общего количества женщин?

Вот тебе и соотношение "мужчин на СЗ в разы больше". 1% одиноких женщин на 1% одиноких мужчин + 3% одиноких мужчин "по умолчанию" (ну, по минимуму возьмем). Добавляем сюда женатиков, мигрантов, горячих южных парней и соотношение увеличивается еще больше
раскрыть ветку (1)
0
В разы это >100%. А разницу на 10% никто и не почувствовал бы.
тем более речь идёт о людях после 35. А там соотношение выравнивается уже
показать ответы
8

Потому что мужчины хотят быть одинокими волками в молодости, пока реально одинокой жизни не попробовали(нет, «одиночество» в 25, когда вокруг тусовка корешей и одиночество в 45, когда кореша дома с детьми сидят или скурфились и тебе с ними уже не весело - это нифига не одно и то же), а женщины одинокими волчицами - в зрелом возрасте, когда все уже попробовали, вышли с багажом в виде жизненного опыта (разумеется, бесценного, никто в своем уме за это не заплатит) и парочкой детей.

У женщин запрос на отношения сильный в юности и молодости, лет этак до 25-30 подбирают кого ни попадя лишь бы получить этот, прасти госпаде, бесценный опыт. Кому-то везет и они ходит потом за ручку до старости. Кому-то нет и эти женщины становятся дофига переборчивыми.

Мужчины перебирают в молодости, маринуют ожиданием кольца и все вот это. Достойные либо не разводятся, либо мгновенно переходят из рук в руки, либо, а если им отношения прям вообще не нужны, то не ноют и не заводят анкет на сайте знакомств. В общем , не отсвечивают. Все остальные попадают в агрессивную среду, где женщин, желающих серьезных отношений, меньше чем мужчин и планочка у этих женщин охуеть какая высокая. Ну, знаете, быт делить, интересным быть, диалог поддерживать, мозг не ебать и все вот это.

Мужчины плачут.

раскрыть ветку (1)
0
Интересная точка зрения. Надо подумать.
1
Где-то 103-105 на 100 девочек.

Но на сайте то одинокие) кто с парой (кроме женатиков) - там не сидят
раскрыть ветку (1)
0
Значит этот факт что кого то больше чуть чуть можно полностью игнорировать. И опять вопрос почему ищущих мужчин значительно больше чем женщин. Как так то
показать ответы
6
Мальчиков рождается больше, чем девочек, и в группе "до 30 лет" (самый пик знакомств) мужчин больше, чем женщин. Добавим сюда, что мужчины хотят себе девушку помладше себя (т е еще больше мужчин претендует на группу "женщины 18-30 лет).
Вот и получается, что "за бортом" остается так много откровенных инцелов, долбоебов, МДшников и часть "ну я же вроде нормальный, просто серый и ничего из себя не представляю, а еще я боюсь женщин, придите и заберите меня сами к себе домой"

Ну и женатики)) Тоже эфир засоряют
раскрыть ветку (1)
0
На 100 девочек приходится 110 мальчиков. Это не большой разрыв Однако разница мужчин в поиске/одиноких - судя по сайтам знакомств в разы!
показать ответы
7

Как человек, у которого были БОЛЬШИЕ проблемы со знакомствами в этом возрасте, хочу послать подобных оптимистов нахер (простите, накипело).

За рубежом где-то 60% мужчин до 30 говорят, что у них нет отношений, и процент только растёт:

https://www.vox.com/explain-it-to-me/399280/young-men-dating...

Насчёт России не знаю, но думаю, что тенденция та же. Ни хуя там "так или иначе" не завязывается у очень, очень многих.

раскрыть ветку (1)
0
Хм... Не хотел кого либо задеть. Скажите, а как по вашему почему у 60% мужчин нет отношений? А женщин такой же процент? Я не владею статистикой. Но причины интересны.
показать ответы

Потому что если мужик пошёл на сайт знакомств - это значит, что он неликвид.

С женщинами то же самое, но тут включается оленизм, вынуждающий мужиков капать слюной на любое тело с писечкой.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я конечно по мужикам абсолютно не спец. Но ради интереса глянул мужские анкеты в лиге знакомств на Пикабу. Вроде нормальные мужики, и описание хорошее. Многие пишут что анкету повторяют раз в месяц - откликов нет.
показать ответы
1

> Не хотел кого либо задеть

Да всё норм) Это на моей стороне проблема, старые раны заныли 😂

У женщин, разумеется, всё не так: там порядка 30-35% одиноких.

Потому что за симпатичной двадцатилетней студенткой очередь и из одногруппников, и из коллег по подработке, и из подписчиков в Инсте, и из просто случайных прохожих в возрасте от 14 до 114 лет. Естественно, что предложение выше.

Ну, в статье цифры есть. Ещё раз - это вроде для Америки всё, но я уверен, что у нас тенденция та же.

раскрыть ветку (1)
Вот здесь и подходим к основному вопросу. Почему к симпатичной студентке очередь? Почему очередь не распределяется равномерно между всеми студентками
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги