57

Знакомства на улице

Назрел вопрос к прекрасной части человечества.

Находясь в активном поиске, стараюсь не упускать возможности познакомиться с девушками в различных ситуациях. Но, так сказать, «холодные» знакомства (лишённые какого-то контекста, происходящие не на вечеринке общих знакомых или в другом подобном месте или при подобных обстоятельствах) успехом не увенчиваются.

Всё развивается по трём сценариям – после предложения познакомиться девушка говорит либо «нет, извините», либо «у меня есть парень», либо «у меня совершенно нет времени, я работаю/учусь». Понятно, что нет смысла ожидать согласия от каждой девушки. В конце концов, у неё может быть парень (а если девушка симпатичная, то вероятность этого весьма высока, ничего удивительного), или много работы, или плохое настроение, или просто я не в её вкусе. Это всё хорошо и нормально.

Однако с какого-то момента статистика начинает немного напрягать. Должно же это сработать хоть однажды :) Или нет?

В обсуждении этого вопроса с девушкой, с которой я познакомился на Пикабу (сила!), я получил такую информацию: девушка при попытке познакомиться с ней, условно, на «улице» (в общественном транспорте, в магазине, и т.п.), в любом случае ответит отказом. Просто из-за неожиданности. Это как защитная реакция. Потом она может прийти в себя и передумать, но будет уже поздно :)

Интересно, это действительно в среднем так работает, или это индивидуальные особенности конкретной девушки?

Представьте, дамы: вот вы идёте по улице, или едете в автобусе. У вас хорошее настроение, нет особых проблем, при этом вы свободны и в принципе открыты для знакомств. Думаете о чём-то своём. Тут к вам подходит некий молодой человек и предлагает познакомиться. Ваши действия?

Нет, понятно, что если этот человек будет как-то неадекватно себя вести, будет очень плохо одет (в рваном или грязном), от него будет неприятно пахнуть, он будет пьяным, и т.д., то исход понятен на 100%. Если это будет какой-то дурацкий подкат в стиле «вашей маме зять не нужен?», полагаю, результат также предсказать довольно легко. Если он будет слишком молодой для вас или слишком старый, тут тоже вопросов нет. При этом давайте не будем рассматривать вариант, когда к вам подходит какой-нибудь эквивалент Генри Кавилла, Брэда Пита или Роберта Паттисона (или другого вашего кумира, кому что нравится). Это просто опрятный, вежливый, некий мужчина среднестатистической внешности. Для определённости, он говорит что-то вроде:

- Добрый день. Понимаю, это прозвучит неожиданно, но вы мне понравились. Не хотели бы вы пообщаться и познакомиться поближе?

Откажете ли вы в 100% случаев?

Болталка Лиги Знакомств

4.7K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Абсолютно. Я даже обсуждала это с подругами, у всех ли так, что "подкат" на улице вызывает только отторжение и подозрение в маньячестве. Актриса, спортсменка-походница, балерина и программист (4 подруги - так что норм выборка) ответили именно так, что неожиданное знакомство на улице вызывает только негатив, при этом даже интровертность/экстравертность роли не играет.

раскрыть ветку (52)
11

вызывает только отторжение и подозрение в маньячестве.
Подтверждаю. Моя знакомая так же сказала.

раскрыть ветку (3)
1

Хотя, с первой девушкой я познакомился вечером. Было уже темно, она стояла на остановке, ждала свой автобус.

раскрыть ветку (2)
4

с первой девушкой жертвой я познакомился вечером

И что было дальше? А не маньяк ли вы часом?

раскрыть ветку (1)
0

Что было: прогулялись, проводил на автобус. Встречались около двух лет. Расстались.
Видимо внешность у меня не "маньячья".

25

тоесть если у обычного парня нет компании знакомых девушек, познакомиться ему вообще негде...ибо в интернете все принцессы и завалены предложениями от всяких мачо, а на улице девушки и вовсе не знакомятся

раскрыть ветку (30)
5
Количество "предложений от всяких мачо" сильно переоценено, если что) На том же Тиндере сидят те же самые девушки-спортсменки-ученые-программисты, т.к. не у всех есть на работе подходящие варианты, и они так же жалуются, что на Тиндере один шлак, как и парни)) Но выбора то немного - либо одной куковать до пенсии, либо перебирать шлак тиндеровский в поисках изумрудов)
раскрыть ветку (29)
20

шлак не шлак, но у любой даже весьма средней девушки в интернете куча предложений от всяких разных парней, включая и красивых и успешных...

Поэтому обычных парней как правило полностью игнорят, ну а самим им девушки тем более не пишут, даже самые шлаковые девушки

раскрыть ветку (17)
5
На самом деле - нифига) Все красивые и успешные парни уже давно заняты активными и настойчивыми девушками) (и парнями))
95% более-менее симпатичных парней Тиндера пишут в био, что серьезных отношений они не ищут, а ищут развлечения на ночь. Чем среднестатистическая девушка может в самом деле быть завалена на СЗ - так это "заманчивыми" предложениями от Ашотов Ашотовичей, так что особой радости от этих сообщений нет. На Тиндере можно хотя бы от этого спастись, спасибо ему за это.
А что же первыми девушки не пишут - так это менталитет такой, большинство считает, что не положено.
раскрыть ветку (10)
16

ну пусть будет так, хотя я создавал женские анкеты и у меня совсем другие наблюдения были...но тогда почему-же все даже самые обычные девушки так усердно игнорируют вроде-бы равных им обычных парней считая что они точно им не пара?

раскрыть ветку (8)
Подозреваю, причина "игнора" в том, что все мы люди, и все хотим что-то своё) Первый встречный едва ли чем-то понравится, нужен такой человек, чтобы быть с ним на одной волне, психологическом уровне, сопоставимом социальном статусе и жизненном пути. Это в 15 лет - улыбнулся и понравился, а в 25+ на потенциального партнёра смотришь намного тщательнее, и куда комфортнее быть одной, чем абы с кем.
раскрыть ветку (7)
15

ну и каким образом все это можно понять глядя на фото на сайте? и почему девушки глядя на фото средненького по внешним данным парня сразу думают что он им не подходит, в том числе психологически, социально и прочее о чем они никак не могут знать...а глядя на красавца сразу придумывают себе какой он хороший и подходящий

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

Гало-эффект, вот почему.

Ну и девушка видя какие ей красавчики пишут, считает, что она их достойна и парней ниже определенной планки привлекательности уже не воспринимает. Ну и в дополнение считает, что просто надо найти "нормального" среди этих симпатяг и все. Выливается это либо во "все мужики козлы и им нужен только секс", либо тратит все силы и девушка просто забивает искать достойного.

Хочешь иметь успех на сз, пиши только дамам на 2 бала ниже себя, то есть если ты средний 5\10, то ищи 3\10 уродин. Для такой ты уже будешь в разряде "красавчиков" и у тебя будет шанс.

раскрыть ветку (2)
3
Как раз у уродин, жирух и т.д. нет проблем с выбором. Ибо пишут им нааамного чаще. Отчего корона начинает цепляться за люстру. Так что шанс даже ниже, чем зацепить инстамодель.
0
Идея неплоха, но надо понимать, что не самые популярные девочки, особенно с возрастом, приобретают много всякой головной живности и могут отшить просто потому, что она в свое время выбрала не самого популярного мальчика и 5 лет терпела всякое из-за чего мальчик и был непопулярным (мудаком). И вроде умом понимаешь, что ты не виноват, но по самооценке ударит.
ещё комментарий
0

Ну так зачем тогда говорить про шлак? :)

Я понимаю, что от средненьких мужчиком уже плеваться хочеться, но зачем так резко-то?

раскрыть ветку (1)
0

С одной стороны - для каждого шлак свой, кому-то в эту категорию легко запихнуть мажора на ауди, другой - ботаника-геймера, не стоит принимать высказывания в интернете на свой счет)
С другой стороны, в моей выборке Тиндера в самом деле больше 90% какой-то лажи. Гости ближайшего зарубежья, гопота из подворотни, фейковые аккаунты с профессиональными фоточками из машин премиум класса, юноши в поисках развлечения на сегодняшнюю ночь и т.д. Я не утверждаю, что конкретные люди из этих анкет - шлак, но именно этот ворох бесполезных для меня фоток - мусор, мешающий поиску "своего" человека, поэтому иначе их не назвать.

4

Все красивые и успешные парни уже давно заняты активными и настойчивыми девушками
А вот квантором ∀ размахивать не надо...

Не все.

3
DELETED

Реалии РФ, где девушек воспитывают с детства как королев

раскрыть ветку (5)

Ну да, а во Франции их прям в лесу оставляют, когда отлучают от груди.

Это биология. Девушки в дефиците ещё с каменного века :)

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

Хуелогия. Я живу на две страны ( Испания и Беларусь). В каждой веду тиндер. Ситуации отличаются в корне. И не в пользу беларусок

раскрыть ветку (1)
1

интересно а в чем отличия? с испанками как-то не знакомился, но с белоруской было, она мне показалась куда более сговорчивой и простой чем местные барышни

0

Когда войны, парни в дефиците становятся

раскрыть ветку (1)
0

Гуляю я мимо загса и мне на почту приходит оповещение что завтра я ухожу в армию. Нужно срочно жениться чтобы не забрали. Ищу первую встречную, объяснив ситуацию предлагаю расписаться по быстрому и она соглашается....

2

Количество "предложений от всяких мачо" сильно переоценено, если что)

Несмотря на то что у меня другой пол и неподходящая ориентация для "предложений" от мужчин то весь мой опыт говорит скорее о том что мужчины зачастую в принципе не могут "понять" сколько на женщин может быть "претендентов". Женщины в среднем к этому привыкают и это "мылит" цифры, если же рядом есть мужчина который это видит и допустим "считает" то у него вполне себе счёт может пойти на 4ых значные числа или даже больше(ну справедливостиради это будет работать для реально красивых девушек, хотя и для обычных числа может быть будут впорядок меньше)

0

Я парень довольно симпатичный многие подруги мне это говорят,но на сз это беда,на том же тиндере 0 встречь лайков и матчей почти нету,я адекватный молодой человек без вредных привычек,что вы там ищете девушки кого???? У меня отношений не было за 34 года ,только с одной девушкой спал в 32 года это случилось и 2раза к фее ходил,что с вами не так девушки я не понимаю,знакомился подходил везде,на улице,на фитнесе и т.д постоянно придумывал различные ситуации как подойти заговорить заинтересовать,пофиг отказы,а если и получалось взять контакт,хрен потом ей вызвонишь и сливается ественно,вопрос нахрена тогда дала свой контакт и обнадежила дура,честно бесят уже ваше тупое непятное поведение как с вами блять знакомится ,честно горит 🔥 от этого всего

раскрыть ветку (4)
0

Когда возникают вопросы в стиле "что с вами, девушки, не так?" - это, знаешь ли, звоночек) Со всеми не может быть что-то "не так", а с одним конкретным индивидуумом - вполне. Но не надо отчаиваться, у каждого есть свои тараканы, благо для решение этих проблем существуют специалисты определенной профессии. Нам с моим МЧ по 32 года, и у него это первые нормальные отношения в жизни, и благодаря чему? Я подозреваю, что терапии, которую он уже несколько лет посещает и постепенно разбирает свои проблемы, учится контролировать гнев и ставит новые цели в жизни. Так что рекомендую, есть вероятность, что это поможет пересмотреть свои взгляды на жизнь и увидеть настоящий корень проблем :)

раскрыть ветку (3)
0

У меня с этим все вполне нормально? Если вы человека оскорбляете индивидуумом я бы рекомендовал вам научиться манерам,если бы я это говорил про какую то одну девушку,тогда ваш комментарий имел бы смысл,но не всех девушек,так что для меня в плане общения и отношений,была и есть пока остается как пример для подражания бывшая девушка,с кем общение было легкое и непринужденно ,остальных таких не встречал пока с кем было бы так комфортно

раскрыть ветку (2)
0

Если вы оскорбляетесь термину "индивидуум", то советую воспользоваться толковым словарем, или хотя бы гуглом, а потом все-таки дойти до психотерапевта)

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю посыл этого слова,но по вашему контексту это звучит совсем иначе и в грубой форме

0

А здесь они свои анкеты размещать не пробовали?

раскрыть ветку (4)
0
Я пробовала, с Тиндера получила лучший результат с меньшей нервотрепкой. А так у меня 3 из 4-ех подруг уже в отношениях, им уже норм)
раскрыть ветку (3)
0

Они парней тоже в Тиндере нашли?

раскрыть ветку (2)
Две точно пользовались, даже какие-то отношения были, но сошлись в итоге с ближайшим окружением. С ним как-то общего больше.
раскрыть ветку (1)
3

Мда, всё печально

10

Ну и как с вами знакомиться, барышни? :)

раскрыть ветку (13)
3
Парень, ты не по тому адресу обращаешься))
4
Сами задаёмся этим вопросом ¯\_(ツ)_/¯
По факту, все стабильные пары вокруг меня организовались на работе (разные отделы и все такое, но все равно когда волей-неволей натыкаешься на человека, знакомство и его развитие как-то проще происходит)
раскрыть ветку (6)
11

Круто. Я на удалёнке уже 8-й год. Компания небольшая, вариантов нет.

раскрыть ветку (5)
2
Я тоже на удалёнке, пока только третий год, собираюсь заводить первого кота))
раскрыть ветку (4)
0

Какой породы котика хочется видеть рядом?

раскрыть ветку (3)
0

Не маленького, но изящного, гладкошерстного, но не лысого, короче дорогую породистую заразу))
Мне многие говорят, что лучше взять беспородного подобрыша, но я работаю в этом бизнесе, и хочется именно породистого, может следующего кота, если такой случится, возьму с улицы, но не первого.

раскрыть ветку (2)
0

Вот тоже абиссинская и сингапурская нравятся. Изящны, гадкошерстны

раскрыть ветку (1)
0

Я пока на бенгальской остановилась) Но абиссины тоже огонь, это да)

1
Вот про магазины и котиков. Очень милый, на мой взгляд, подкат - купить понравившейся девушке, интересующейся кошачьим кормом, какой-нибудь пакетик "в подарок котику/кошечке". Только не самую дешёвую ядовитую хрень). Отлично расположит и позволит завязать разговор))
DELETED

С друзьями как познакомился? Вот с девушками так же. Если обстановка располагает к общению, то знакосмтво проходит хорошо. Группы по интересам, социальные мероприятия, работа, учёба, сайты знакомств, всякое такое.

раскрыть ветку (2)
2

Да, бесполезно. У парней у которых всё очень плохо все эти обстановки как мертвому припарка -- остальные такими проблемами не маятся. Вот и всё :)

0

Ну это был скорее риторический вопрос.

Так-то я по всем каналам работаю. Работа и учёба выпадают, а вот мероприятия, группы и сайты знакомств окучиваю.

Тиндер для этого придумали, в нем знакомься. А на улице люди делом заняты, не надо их отвлекать.

0
Даже если парень будет вежливым и располагающим к себе?
раскрыть ветку (2)
9

это ж типичное поведение маньяка :)))

раскрыть ветку (1)
0
Только если киношного
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы