57

Знакомства на улице

Назрел вопрос к прекрасной части человечества.

Находясь в активном поиске, стараюсь не упускать возможности познакомиться с девушками в различных ситуациях. Но, так сказать, «холодные» знакомства (лишённые какого-то контекста, происходящие не на вечеринке общих знакомых или в другом подобном месте или при подобных обстоятельствах) успехом не увенчиваются.

Всё развивается по трём сценариям – после предложения познакомиться девушка говорит либо «нет, извините», либо «у меня есть парень», либо «у меня совершенно нет времени, я работаю/учусь». Понятно, что нет смысла ожидать согласия от каждой девушки. В конце концов, у неё может быть парень (а если девушка симпатичная, то вероятность этого весьма высока, ничего удивительного), или много работы, или плохое настроение, или просто я не в её вкусе. Это всё хорошо и нормально.

Однако с какого-то момента статистика начинает немного напрягать. Должно же это сработать хоть однажды :) Или нет?

В обсуждении этого вопроса с девушкой, с которой я познакомился на Пикабу (сила!), я получил такую информацию: девушка при попытке познакомиться с ней, условно, на «улице» (в общественном транспорте, в магазине, и т.п.), в любом случае ответит отказом. Просто из-за неожиданности. Это как защитная реакция. Потом она может прийти в себя и передумать, но будет уже поздно :)

Интересно, это действительно в среднем так работает, или это индивидуальные особенности конкретной девушки?

Представьте, дамы: вот вы идёте по улице, или едете в автобусе. У вас хорошее настроение, нет особых проблем, при этом вы свободны и в принципе открыты для знакомств. Думаете о чём-то своём. Тут к вам подходит некий молодой человек и предлагает познакомиться. Ваши действия?

Нет, понятно, что если этот человек будет как-то неадекватно себя вести, будет очень плохо одет (в рваном или грязном), от него будет неприятно пахнуть, он будет пьяным, и т.д., то исход понятен на 100%. Если это будет какой-то дурацкий подкат в стиле «вашей маме зять не нужен?», полагаю, результат также предсказать довольно легко. Если он будет слишком молодой для вас или слишком старый, тут тоже вопросов нет. При этом давайте не будем рассматривать вариант, когда к вам подходит какой-нибудь эквивалент Генри Кавилла, Брэда Пита или Роберта Паттисона (или другого вашего кумира, кому что нравится). Это просто опрятный, вежливый, некий мужчина среднестатистической внешности. Для определённости, он говорит что-то вроде:

- Добрый день. Понимаю, это прозвучит неожиданно, но вы мне понравились. Не хотели бы вы пообщаться и познакомиться поближе?

Откажете ли вы в 100% случаев?

Болталка Лиги Знакомств

4.7K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну во-первых, это субъективно.

Нет, красота не субъективна. Нет людей которые бы назвали левого парня более красивым и привлекательным, чем парень справа.

Человек может понравиться не только за счёт одной внешности, но и по повадкам, голосу, запаху, конкретной одежде, и прочему.

Чувак, ты на улице знакомишься. У тебя есть буквально мгновение, что бы понравится и зацепить. На что по твоему девушка смотреть будет? На твой богатый внутренний мир? Ты слишком романтизируешь. Смотрят только на внешность и все. Не существует уродливых пикаперов, голос и запах таким не помогает.

Голливудских красавчиков всех разобрали, но и остальным девушкам тоже хочется найти себе пару, как я полагаю :)

Средних большинство и за первого попавшегося на улице никто хвататься не будет, ибо их как грязи. Нужно брать чем то еще и это "еще" ты на улице не покажешь. У среднего парня через социоблядство куда выше шансы познакомится с девушкой, чем подходя на улице или на сайтах знакомств.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Хех, чувак.

Я хожу на игротеки с настолками в сообществе, где более 700 человек уже вращается. Процентов 40% девушки.

На занятия по танцам и связанные с этим вечеринки.

На концерты.

Всё вместе это 5-6 дней в неделю.

Ещё чуток социальной активности - и мне придётся уволиться :)

Я себя не ограничиваю только одними знакомствами на улице. Это лишь один из каналов, и у меня по нему возник один конкретный вопрос.

Не нужно из этого делать далеко идущих выводов.

показать ответы
4
Сами задаёмся этим вопросом ¯\_(ツ)_/¯
По факту, все стабильные пары вокруг меня организовались на работе (разные отделы и все такое, но все равно когда волей-неволей натыкаешься на человека, знакомство и его развитие как-то проще происходит)
раскрыть ветку (1)
11

Круто. Я на удалёнке уже 8-й год. Компания небольшая, вариантов нет.

показать ответы
3
DELETED

Правильно он все говорит. Парень на улице с девушками знакомится, и так большая вероятность отказа. Давайте ему здесь еще самооценку опустим.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за защиту :))

Ничего, у меня сильный внутренний стержень. Самооценка в порядке, просто ищу варианты, пробую альтернативы.

показать ответы
23
DELETED

По наблюдениям, парням проще знакомиться, если 1 есть что-то общее - например, в транспорте едут из одного университета, с одной работы, или уже встречались на той же остановке, сразу ясно, с чего разговор начинать, 2 двое на двое с девушками, которые явно просто гуляют, а не спешат куда-то, 3 - предложить какую-то помощь, например, в магазине стройматериалов, сантехники начать с мелкого вопроса, в котором вы разбираетесь, а в девушки явно глаза разбегаются, не может выбрать. Да любую помощь предложить, а потом знакомиться, сказав сначала пару слов о себе.

Ну и сразу с вопроса "Не хотели бы вы пообщаться и познакомиться поближе?" не выгодно начинать - вы ее рассматривали, у вас было время подумать, а ей 3 секунды даете принять решение, да или нет.

раскрыть ветку (1)
5

Ну я подозреваю что-то подобное. К тому же, попав хоть в какой-то контекст, где была необходимость перекинуться парой слов, уже гораздо легче сделать следующий шаг. Будь то девушка на рецепции какой-либо, в магазине и прочее. Но пока статистика против. Где и как знакомиться с вами, непонятно :)

показать ответы
2

Я обычно сама  знакомлюсь, или создаю такие ситуации ;)

Но вот  попросить о помощи , это рабочее .

Или

Иду по улице, останавливается машина, мужик спрашивает как проехать до аптеки, я пытаюсь объяснить, он предлагает с ним проехаться. Вроде по пути,соглашаюсь. И! Не нужна была ему никакая аптека, тупо познакомиться.

раскрыть ветку (1)
10

Я бы не советовал садиться в машину к незнакомцам...

показать ответы
33

Абсолютно. Я даже обсуждала это с подругами, у всех ли так, что "подкат" на улице вызывает только отторжение и подозрение в маньячестве. Актриса, спортсменка-походница, балерина и программист (4 подруги - так что норм выборка) ответили именно так, что неожиданное знакомство на улице вызывает только негатив, при этом даже интровертность/экстравертность роли не играет.

раскрыть ветку (1)
10

Ну и как с вами знакомиться, барышни? :)

показать ответы
3

Здесь просто люди делятся результатами своих поисков на разных площадках (как правило, не самыми впечатляющими), а у тебя прям такой широкий охват всех возможных вариантов...

А как долго ищешь? Удалось за это время найти кого-то хотя бы на два-три месяца?

раскрыть ветку (1)
3

Ну месяца за три я познакомился с парой девушек и несколько раз встречался с ними. Одна из Тиндера, другая с Пикабу.

показать ответы
1

Охренеть. Всё настолько плохо? Ну, в смысле, не в тебе, а вообще?

Какой срок поисков? Цель?

раскрыть ветку (1)
3

Ой, ну не прям плохо. Просто иногда неприятно. Дело житейское.

Цель - делать что-то вместе, романтика, ну и прочие очевидные вещи. И дальше как пойдёт.

показать ответы

Я думаю, что такие вещи мужчина должен делать самостоятельно. А если девушки гуляют вдвоём-втроем, так даже лучше. Вместо одной будет несколько.

раскрыть ветку (1)
3

Бро, твоё мнение я понял, спасибо, и всего доброго.

А я никому ничего не должен, у меня даже кредитов нет.

показать ответы

Из концертов рекомендую небольшие фолковые и родственные им.

Суть в чём: там зрители традиционно танцуют. То есть во первых, если ты лихо пляшешь, то тебя все видят и восхищаются. И, соответственно, любая дама с радостью с тобой пойдет танцевать. А там ты ее уверенно ведёшь туда, куда тебе надо. Во-вторых, даму можно не только осмотреть, но и ощупать. Плюс оценить, как она ведётся.

Учитывая то количество алкоголя, которым это все заливается - шансов уехать одному практически нет.

раскрыть ветку (1)
3

Издалека теоретика видно :)

Я умею танцевать и люблю, и регулярно хожу на концерты, где можно потанцевать.

Примерно в 1 случае из 10 находится дама, которая пришла без мужика (с подругой, чаще всего), готова потанцевать (потому что девушки не умеют танцевать по умолчанию, и стесняются), и которую хочется пригласить. После одного танца она обычно благодарит и уходит обратно к подружке.

Это прям очень трудозатратный способ. Поэтому я хожу туда потанцевать в первую очередь, и послушать живую музыку. А знакомства в таких местах - ну, может и получится, но скорее всего очень вряд ли.

показать ответы
DELETED

Ну да, как-то так "девушки, а можно, я с вами погуляю?"

А город большой? Может, здесь найти друга, чтобы вместе знакомиться с девушками?))

раскрыть ветку (1)
3

Город Москва, не маленький. Чем больше город, тем больше одиноких.

Ну это какой-то уже квест получается. Найти друга, чтобы искать девушку. Причём надо ещё одинокого друга искать.

показать ответы
3
DELETED

Я выше написала) Друг есть, с которым можно вместе знакомиться?

И если в стройматериалах разбираетесь, в строительных магазинах - если девушка одна выбирает дрель, саморезы или краску, с большой вероятностью, она не только свободна, но еще и с квартирой!

раскрыть ветку (1)
3

Был бы друг, было бы проще. Нет.

В строймагазах я не так часто бываю.

А квартира у меня и самого есть.

Остаётся вариант "просто гуляют". То есть в парках где-нибудь.

показать ответы
3

если скажу, что со мной никто не пытался знакомиться на улице - напижжю.  и это были самые ужасные знакомства, даже не так ЭТО БЫЛ ПИЗДЕЦ. серьезно. обычно это эм... "гости из братских республик" и вот если с таким вопросом это чудо будет подходить, я уебывать буду максимально быстро и молча.

раскрыть ветку (1)
5

"Холодные" знакомства - это довольно-таки неприятный опыт для мужчин. Потому что это 99,9% отказов, а каждый отказ бъёт по самооценке.

В какой-то момент начинает нарабатываться "мозоль" в этом месте души, но до этого ещё нужно дойти.

Поэтому большинство таких подкатов на улице совершают люди с повышенным содержанием тестостерона и/или пониженным психологическим тормозом. Вуаля. Отсеиваются вежливые адекватные мужички, остаются гости с югов и востоков нашей родины.

Я-то сам похож на скандинава, ну или на шотландца, кому как больше нравится.

показать ответы
1
DELETED

В первый раз купила такой же смеситель, какой и был, видео нашла, как устанавливать. Во втором случае - другой, но с тем же диаметром. Разводной ключ и другие инструменты дома были. Зачем переплачивать сантехнику за ерундовую работу, тем более, я щепетильна в вопросах качественной работы.

раскрыть ветку (1)
2

В теме про знакомства на улице дошли до замены смесителей.

Пикабу такой пикабу :))

показать ответы
1

да я не про требования, а к тому, как сам бы отнёсся, и в каких ситуациях было бы уместно (как ей себя везти, что сказать) , если бы девушка сама. с тобой. познакомилась) ?

раскрыть ветку (1)
2

А, вы совета спрашиваете. Ок.

Если бы некая приятная по первому впечатлению девушка захотела бы вот лично со мной познакомиться, это было бы уместно почти во всех случаях, кроме вендиспансера :)) Я бы отнёсся к этому положительно. Наверное. Не припомню, чтобы такое бывало :(

Ну самый идеальный вариант (по-моему) - это честно заявлять о своих намерениях. Я сам человек искренний, поэтому так и считаю.

Можно просто подойти и сказать: молодой человек, вы мне понравились, у вас лицо доброе (к примеру). Не хотите ли пообщаться?

Если девушка стесняется так делать, есть множество способов. На улице - спросить дорогу, и завязать разговор. Я вообще легко иду на контакт и люблю поболтать, букой не являюсь. Поэтому это не составило бы проблем. А если вы пытаетесь с молодым человеком разговаривать, а он краснеет, мямлит и не может связать двух слов - подумайте, надо ли это вам :))

В магазине - достать что-то с верхней полки, спросить совета по какому-то товару, и т.д.

В транспорте - спросить, где какая остановка, или "ой, что это за здание такое красивое, вы не знаете? А то я тут первый раз". Ну и т.п.

В крайнем случае можно написать свой контакт на бумажечке, подойти, улыбнуться, сунуть бумажечку в руку и с достоинством раствориться в городских дебрях.

0

Со мной знакомились периодически, отношусь весьма положительно. Отношения из этого получались не всегда, но девушек никогда не обижал, всегда старался как можно мягче обойтись, потому как такие знакомства стресс для подходящего. Но самыми результативными в плане отношений у меня лично получались случайные знакомства - зашел на кафедру ждать препода, заболтался с секретаршей кафедры вечерницей, привет первый брак.))  Спросил дорогу до магазина в метро у милой  девушки и вот второй ))). А специально с кем то знакомиться каждый раз шапито какое-то )))

раскрыть ветку (1)
2

Фига ты красавчик.

показать ответы
5
DELETED

"Добрый день. Понимаю, это прозвучит неожиданно, но вы мне понравились. Не хотели бы вы пообщаться и познакомиться поближе?

Откажете ли вы в 100% случаев?"

При хорошем настроении - нет, не откажу. Могу просто пошутить, поболтать, даже если внешне вообше никак не понравится. С юмором потом попрощаюсь, чтобы и мне неловно не было за отказ и у него осталось хоть хорошее настроение.

раскрыть ветку (1)
2

Дай вам бог здоровья.

2
Я б согласилась. Как минимум обменяться контактами, если времени нет
раскрыть ветку (1)
4

Ну слава богу, вы существуете.

показать ответы
17
DELETED

Фотку скинь и сразу станет ясно, есть ли шансы или нет. При знакомстве на улице решает только твоя внешность, так же как и на сайтах знакомств. Если ты реально объективно средний, то шансы около нулевые.

раскрыть ветку (1)
4

Ну во-первых, это субъективно. Человек может понравиться не только за счёт одной внешности, но и по повадкам, голосу, запаху, конкретной одежде, и прочему. И у всех разные вкусы.

А во-вторых, "средних" большинство. Голливудских красавчиков всех разобрали, но и остальным девушкам тоже хочется найти себе пару, как я полагаю :)

показать ответы
4
DELETED
Поддерживаю предыдущего оратора) Сразу никуда с человеком не пойду, но контактами обменяюсь и соглашусь потом на свидание в людном месте. При соблюдении всех перечисленных в посте условиях.
раскрыть ветку (1)
2

Я бы так и предложил. В том случае, если кто-нибудь согласился бы :))

Маловероятно, что вот прям в этот момент так совпадёт, что можно будет сразу вдвоём куда-то пойти.

В любом случае надо пообщаться в мессенджере сначала, изучить собеседника.

Тем более, что сейчас совершенно безопасно меняться контактами. Это раньше надо было домашний номер просить, и можно было вычислить адрес. Сейчас практически анонимно можно пообщаться, и если что не так - спокойно заблокировать собеседника.

показать ответы
8
Совершенно спокойно знакомлюсь на улице. После предложения познакомиться, беру паузу, внимательно смотрю на парня и если меня все устраивает соглашаюсь. Если нет, максимально вежливо и доброжелательно отказываюсь, но всегда отдаю должное смелости и говорю какие-то приятные слова.
раскрыть ветку (1)
2

Обожаю вас таких :) Респект.

В моей коллекции отказов такие отказы занимают лучшие места. Это почти приятно.

"Это так мило, но я не свободна", и "К сожалению, ничего не выйдет, но мне было очень приятно".

0
DELETED

@sly1, https://poisklyubvi.ru/kak-pravilno-znakomitsya-s-devushkami...

Статья о том, почему знакомиться на улице - неправильно и противоестественно. Комментарии в этом посте подтверждают всё, что там написано, в частности то, что девушки очень не любят прямолинейность при знакомстве.

раскрыть ветку (1)
1

Интересная мысль, спасибо. Буду думать.

1

да я не про требования, а к тому, как сам бы отнёсся, и в каких ситуациях было бы уместно (как ей себя везти, что сказать) , если бы девушка сама. с тобой. познакомилась) ?

раскрыть ветку (1)
1

Вот, ещё придумал - если есть какой-то яркий предмет в одежде или украшениях, можно за это зацепиться. "Ой, какой браслет, а это вы сами делали", и т.п.

В общем, не стоит комплексовать по поводу "я навязываюсь". Навязываются только торговцы. Если с человеком кто-то захотел познакомиться, ему это приятно. Его оценили. Его самооценка растёт.

Встречаешь неадекватную реакцию на это - ну, тогда с таким человеком и не стоит общаться.

2

Я-то сам похож на скандинава, ну или на шотландца, кому как больше нравится

я понимаю, что это не совсем то, но почему-то вспомнилось :)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну, во-первых, это кельт :))

Во-вторых, ну нет, чуток посимпатичнее и значительно стройнее :)

показать ответы
3

Я бы так и предложил. В том случае, если кто-нибудь согласился бы :))
А может не просить разрешение на знакомство, а просто знакомиться? Если ты девушке скажешь, что она тебе понравилась, ТЫ хочешь с ней познакомиться, назовешь свое имя и спросишь её имя, то ей ответить на это будет проще.

А если втупую спрашивать, не хочет ли она познакомиться, 99,999% девушек ответит нет. Потому что если она хочет, значит, одинока и этим тяготиться. Если она скажет тебе "да", значит, она уже дает тебе нехилую фору, что это ЕЙ нужно. И ей проще сказать "нет", положительные эмоции от попытки познакомиться она уже получила, никакой излишней важности тебе при этом не придала.

раскрыть ветку (1)
1

Дело не в том, чтобы волшебные слова найти, после которых девушка захочет пообщаться.

Либо она захочет пообщаться, увидев и услышав меня, либо нет.

1
Ко мне ни разу не подходили знакомиться, а вот всяких странных личностей полно: на улице не раз просили "на дорогу, а то всё пропил", в автобусе как-то грязный потертый мужик хотел мой телефон, чтобы послушать на нем музыку со своими наушниками и довольно агрессивно спрашивал "что, жалко что ли?", поэтому после таких случаев как-то не ждёшь красивой истории со знакомством на улице. Где бы я точно познакомилась: концерт, кино, одинокая прогулка в парке. Но, как я и говорила, никто никогда так и не подошёл. В кино частенько хожу одна, на концертах тоже бываю одна.
раскрыть ветку (1)
1

Не понимаю, как знакомиться в кино. На ощупь?

На концертах бываю регулярно, там обычно все парочками. Концерты, конечно, разные бывают - ну там, где я хожу, именно так.

Тогда в парк пойду :)

показать ответы
0
Класс
Я вот тоже решила начать расширять круг общения и пойти играть в настолки)
А где играете?
раскрыть ветку (1)
0

В Москве на регулярных сборищах от магазина "Низа Гамс". Они в ВК есть, дают ссылку на телеграм-чат любителей настолок. 2 раза в неделю сборища, в чате уже почти 900 человек.

0
На самом деле, это действительно сложно, ведь при знакомстве на улице/парке и прочих местах берётся в расчёт всего один критерий: внешние данные. Это единственное, что могут оценить как парень, так и девушка. Ну тембр голоса ещё, если повезёт 😃 поэтому это такая игра «повезёт/не повезёт»
А хобби у вас какое?
раскрыть ветку (1)
0

Из тех, что предполагают социалочку - это танцы (буги), настольные игры и фокусы.

показать ответы
0
Прошло 4 месяца с момента публикации поста
Напишите в итоге, чем закончился ваш опыт, я рискую лишиться сна: как когда не знаешь, чем закончилась книга или сериал, который уже успел тебя зацепить)
раскрыть ветку (1)
0

Ничего себе я интриги нагнал :)

По итогу я так никого и не нашёл себе пока.

Активно социализируюсь, стараюсь общаться с большим количеством людей, благо хобби способствуют.

Судя по всему, такие "холодные знакомства" в моём случае не работают. А может, и вообще редко работают.

Сначала нужен какой-то контекст, какое-то предварительное общение с человеком, после чего, если чувствуешь некую симпатию, можно предложить уже и на свидание сходить.

показать ответы
0
Нужны пруфы)
раскрыть ветку (1)
0

Да не вопрос.

Пиши в ТГ мне slygol.

0
DELETED

@sly1 , пиши @justdoitA как с тобой связаться, и первый квест будет пройден)

раскрыть ветку (1)
0

Это так мило с вашей стороны :)

0

Почему бы и да.

Но для начала надо все что запланировал выполнить.

раскрыть ветку (1)
0

Это неожиданно, но действительно - почему бы и нет :))

TG slygol

0

Не все настолько уверенны в себе))

раскрыть ветку (1)
0

С опытом приходит, кстати. С каждым разом всё менее страшно. Думаю, что я смог бы и к стайке девушек подойти уже :)

DELETED

С друзьями как познакомился? Вот с девушками так же. Если обстановка располагает к общению, то знакосмтво проходит хорошо. Группы по интересам, социальные мероприятия, работа, учёба, сайты знакомств, всякое такое.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это был скорее риторический вопрос.

Так-то я по всем каналам работаю. Работа и учёба выпадают, а вот мероприятия, группы и сайты знакомств окучиваю.

Тиндер, Филдс, пьюр. По большому счету, иного не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Что за филдс?

показать ответы
1

а если бы девушка сама с тобой знакомилась, как ты себе это представляешь? Мне часто попадаются симпатичные парни, и как вот знакомиться с ними, подумают, что навязываюсь...

раскрыть ветку (1)
0

Да я и не выдвигал требований к девушкам проявлять инициативу :) Меня интересует вопрос реакции на мою инициативу.

Девушки так воспитаны в среднем, да, что если она первая подойдёт знакомиться, то это как-то странно и обществом порицается. Жаль, ну что делать.

Хотя я вот интересовался у своего приятеля, который, по моему мнению, покрасивее меня - так с ним несколько раз девушки сами знакомились. Прям в метро, к примеру. Но не всем так везёт :)

показать ответы
0
Если бы был мне симпатичен и спросил примерно так, как написал ТМ, познакомилась бы.
раскрыть ветку (1)
0

Оу, вы существуете! :)

3
DELETED

Реалии РФ, где девушек воспитывают с детства как королев

раскрыть ветку (1)

Ну да, а во Франции их прям в лесу оставляют, когда отлучают от груди.

Это биология. Девушки в дефиците ещё с каменного века :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги