как дела с проектом? Вы написали бы какой-нибудь отчет, а то 2 недели прошло (хз много или мало) интересно как успехи и не забили ли на это дело.
Я говорил не это ;) А то, что весь подход, включая оформление постов даже, был просто скопирован под ноль.
Многие идеи, кстати, наши. Хотя и складывается впечатление, что мы просто халявим на пикабу аудитории.
Сейчас вижу, что автор поста и кинувший ссылку в группе - один человек, сначала не понял, как вы узнали.
И зря вы удалили его сообщения, теперь он вас во всём на свете обвинит, скажет, что все негативные отзывы удаляете, как эта группа делает http://pikabu.ru/story/_3490675.
Были бы там "отзывы" еще. Пока не на что отзываться. Сплошная провокация и попытка раздуть негатив в группе. Как говорится: троллей не кормят.
Я опять опоздал на всё веселье) Да неужели на Пикабу наконец-то нормальный проект появился :)
Ухх, много букв получилось, извините за это.
Прежде скажу, что у вас пытается появиться конкуренция http://pikabu.ru/story/_3497985 ) Пусть пост и удалили, и проект корявый и сырой, но всё же.
М.
Вопросы.
1. Группой и постами на Пикабу занимаются разные люди, насколько я понял?
2. В первом посте предлагал сбор статистики через Google Forms. Насколько я понял, отказались? Откомментируйте почему, пожалста? Не понимаю, там была бы уже собрана вся статистика за вас и даже графики построены, а тут вам приходится рыскать по комментам, собирать всё вручную.
Идеи.
1. Начинайте уже собирать FAQ в группе ВК. Думаю, пока лучше создать отдельный закрытый топик со списком ЧаВо и ответов.
1.1. Первое, что пришло в голову - читаю комменты, и люди почему-то часто думают, что вы собираетесь превратить Пикабу в сайт знакомств (откуда, НУ ОТКУДА ОНИ ЭТО БЕРУТ, БЛАТЬ???), либо как-то связаны с администрацией Пикабу. Вот первый вопрос-ответ, что пришёл в голову - "мы никак не связаны с администрацией Пикабу, ...", бла-бла...
1.2. Объявить, что сайт будет полностью бесплатным. В комментах пишут про покупку функций, типа "Купите премиум, чтобы посмотреть какая девушка вас лайкнула". Ведь это так, сайт будет без всякой такой хурмы, насколько я понял? Из постов создалось такое ощущение. Что насчёт монетизации?
2. Закрытая обновляемая тема ВК с очень кратким саммари (summary), что реализовано и что на очереди.
3. В группе в раздел "Ссылки" наверное лучше добавить ссыль на пикабушный профиль, а на стене постить новости. Причём по аналогии с пабликом Пикабу - сами новости представляют собой нарезанный длиннопост (нужно постараться влезть в 10 картинок), комменты на стене закрыты, в конце "Обсуждение: http://pikabu.ru/story/_NNN". Комменты закрыты - чтобы обсуждение было собрано в одном месте.
4. С помощью Пикабу запустить нейминг проекта. PikaDating - название для сайта может и неплохое, но я думаю, будут и круче варианты.
5. Баг-трекер. "Нашли ошибку? Сообщить." В идеале какие-нибудь поощрения выделять, хотя не знаю, какими они должны быть.
К посту.
Психологические тесты - круто!
Один потенциальный из ряда вопросов для теста. "Предпочтения к мату: не чураюсь / пофиг / против мата". Кому-то может неприятно общаться с людьми, употребляющими мат, кто-то лоялен.
1. Анонимный чат, печенька-сваха.
1.1. Сведение людей по местоположению. Например, на сайте Badoo (если правильно помню) можно указывать в км радиус поиска людей. Можно сделать аналог. Например, в идеале кидать в чат людей из одного города (если большой), если не найдено людей в одном городе - искать по области (например, один из Подмосковья и другой из Москвы).
1.2. Сваха - ок. Но возможность включения / отключения по обоюдному согласию. Варианты: галочка "анон-чат со свахой", ищутся люди у которых такая же галка включена. Зашёл в чат - в нём можно попытаться отключить сваху и получить согласие / отказ собеседника.
2. Про игры ниже.
3. Кроме заполнения профиля весь стандартный функционал описан отлично, имхо. Не думаю, что указывать материальное положение (наличие машины, квартиры) - это хорошая идея: девушки могут тупо вестись на деньги.
К вынесенному на голосование.
1. Теневой бан. Вообще не понял идею :) Против. Уже писали, породит множество параноиков типа "я что, в бане?". Не нравится мне идея, что каждый раз, когда человек не отвечает час-два-три-пол дня, на самом деле может оказаться баном. Что мне, каждый раз спрашивать "А я в бане или нет?" Фу-фу-фу :)
2. Игрушки. В принципе воздержусь от да / нет. Но всё же стоит помнить, что сайт не для игр, а для знакомств. Как некоторые писали, народ может тупо поиграть заходить. Все игры, кроме последней, можно включить в печеньку. Сделать команды, типа "Печенюх, запускай игру H." и "Печенюх, заканчиваем игру."
2.1. В принципе, идея - почти то же самое, что делает сваха. Но генерация вопроса не только на основе личных интересов, а вообще любого - от "Куда бы ты хотел поехать отдыхать?" до "Лизал ли ты кувалду на морозе в -40?"
2.1.1. Можно сделать базу вопросов, из которой в течение игры они будут выбираться. И можно сделать так, чтобы пользователи сами могли пополнять базу вопросов.
2.1.2. Можно сделать выбор тематики генерации вопросов. Короче, тут простор для фантазии.
2.2. Вторая игрулька. Загадывается некое явление / предмет / ..., нужно отгадать что это за хрень за 20 вопросов (или больше, или меньше). На вопросы могут быть только ответы Да / Нет. Допустим, игра встроена в печеньку, тогда она отвечает Да / Нет, а собеседники задают вопросы. Как и в первой игре, возможность выбора тематики генерации загадываемого явления / предмета / фигни.
2.3. Игры в города и в слова. Помнится в IRC-чате был бот с такой встроенной игрой. Не знаю, знаете ли вы, о чём я :)
2.4. Есть такая настолка - Шакал / Jackal. Посмотреть-почитать можно здесь http://www.mosigra.ru/Face/Show/jackal_treasure_island/. В электронном виде, как оказалось, уже есть http://www.jackal-online.com/ru. Штука очень крутая (по крайней мере в реальности круто играть), но мне кажется, что вряд ли вы возьмётесь за это, слишком большой объём работы. Тем не менее, всё равно хотел предложить.
3. Идея хорошая, но сам не уверен, что буду пользоваться. Воздерживаюсь.
4. И снова воздерживаюсь) Свидания вслепую не нравятся. Тематические сходки: объективно - да, многим будет полезно. Сам на данный момент подобным не интересуюсь.
Подводя итог, мне кажется, что у вас получается нечто вроде аналога ВК. Чатик есть, есть и игры, есть встречи. А если есть функция встреч по интересам - от них недалеко и до создания сообществ по интересам. Вроде получается всё как ВК, но заточено больше под знакомства. Нужно бы придумать больше своих уникальных фишек, отличающих от других проектов.
Спасибо, что осилили :)
Спасибо за глубокий ответ! Так радует, когда внимательно подходят.
Расскажи поподробнее насчет IRC чата, не очень понятно.
Насчет ВК - у них есть психологические тесты, самолетики, свахи?) То что совпал некий стандартный функиционал не делает нас на них похожими)
Конкуренция - это разный подход к одной задаче в борьбе за клиента, а тут просто плагиат и повторение. Паренек скопировал весь наш стиль, идеи и ДАЖЕ формулировки, а потом еще попытался пропиариться в нашей группе за чужой счет)
Ведь ладно бы свое делал, думал, мы бы только рады были, а тут наглая попытка на нашем горбу выехать за счет тяп-ляп шаблона.
Это как если компания какая-то анонсирует новый телефон, а китайцы, увидев презентацию, быстренько склепали хренатень за сто рублей, который выглядит точно так же, и потом радостно сказав, что они сделали быстрее.
В общем, потерпите. Мы душу в вкладываем в проект, и не хотим делать наспех.
По поводу мини игр. Если ты хочешь сильную, быструю, глазастую и рукастую бабу, то пусть запускается osu и челендж на трое суток, чтоб прошли всех японских вокалойдов. Если она не сдалась, пусть и играла слабовато, то баба сильна духом. Бери.
вам заняться чтоль нечем ? ничего из ваших предложений все равно не будет принятно ( до тех пор пока владельцы ресурса не решат это сделать , а сделают и без ваших предложений точно так же ) , а рядовому пользователю инициатива "на 1ом из 100600 сайтов на которых я иногда бываю что-то изменится" и подавно нахер не вперлась...
1. старый добрый
4. надо, но небольшими компаниями
а вы администрация или просто энтузиаст?
Если их не найти на других сайтах знакомств, то почему Вы думаете что они будут пользоваться вашим сервисом?
P.S я поддерживаю проект, он очень интересен, и с хорошим подходом, буду ждать когда всё будет готово
По той же причине, по которой множество парней не сидят на них здесь. Изначально недружелюбный и незнакомый настрой сервисов знакомств, а так же скепсис.
Даже если почитать комменты, то регулярно кто-то знакомится. Два человека с информацией друг о друге меньшей, чем в любом сервисе знакомств, проще находят общий язык в знакомой среде.
Такой подход.
Не только пикабу, конечно. Наша цель помочь найти пикабушникам адекватную(!) вторую половинку. Естественно, что при доминирующем мужском контингенте, это нереально сделать в рамках только пикабу. Есть много других мест, где сидят стесняющиеся девушки, у которых та же проблема, которых вы не найдете на сайте знакомств или клубах.
Насчет поездки:
Наша Даша недавно писала пост, что ищет попутчиков в путешествие, его особо не поддержали в свежем, так что если кому интересно из Москвы поехать в хорошей компании на море через недельку, то милости просим:
http://pikabu.ru/story/_3491308
Все классно, но я предлагаю не ограничиваться на "половинках", а сделать поиск еще и по друзьям.
Будет. Упомянули, что можно указать цель прибывания: поиск половинки, друзей, собутыльников, и тп.
Начнем с половинок.
Однозначных сроков не будем давать, потому что уже много подводных камней даже на этапе формирования функционала, но интерфейс рисуется, а код прогается уже.
Очень примерные сроки для первой версии - месяц.
P.S. Если вдруг есть дизайнеры/проектировщики среди нас, которые хотят помочь, то будем рады помощи.
А будет поиск "друзьяшек"? Для тех, кто уже нашёл вторую половинку, провалив поиск друзей?
А почему только вторую половинку? В смысле, идея очень интересная, и многие люди были бы не против найти таким образом просто друзей и собеседников.
Не только, в посте упомянуто то, что можно указать цель поиска - дружба, отношения и тп.