17

Знакомлюсь с вселенной Вархаммер, вопрос знатокам1

Я, как любитель фэнтези и фантастики решил таки познакомиться с лором Вархаммера. Естественно чисто по верхам, по статьям в Википедии, пикабу, некоторых видео обзоров и прочего подобного. За несколько вечеров что-то стало понятно. Не хватает путнего фильма или сериала, странно что никто не взялся. В целом идея очень интересная, завораживающая и захватывающая. Огромный плюс очень хорошо проработанная вселенная. Яркий образ космодесантников, личность Императора.
В чем, лично для себя, вижу основной минус лора. Насколько я понял, в Вархаммер нет каких-то условно добрых высших сил на стороне человечества. Есть боги хаоса, в варпе есть только демонические существа. Нет какого-то измерения с сущностями которые несли бы за собой предначальные правильные ценности. Как например Валары в легендариуме Толкина. Получается, что самый сильный игрок, на доске человечества это Император, который по сути просто сверхчеловек. Победить хаос он не в состоянии. Человечество в лоре Вархаммер выглядит обреченным. Не придут с Валинора могучие сущности спасать людей, когда они окажутся на грани гибели. Создается мрачная картина мира. По сути, вселенная Вархаммера, сама по себе, как какая-то ипостась ада, где есть лишь мрак и вечные муки, и лучший вариант в этой вселенной побыстрей помереть. Такое вот впечатление. Мнение абсолютно дилетантское, скорее всего я много чего не знаю, потому, если в чем не прав, прошу, дополнить, поправить.
Какие перспективы у людей в империуме? Помрет император и всем кранты?

Warhammer 40k

20.4K поста24K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, если говорить за текущую метафизику вахи, то человечество сейчас в лучшем положении, чем было когда-либо за последние десять тысяч лет. Император - крайне мощное существо, по силам сравнимое или даже превосходящее т.н. бога Хаоса и способное вполне эффективно с ними сражаться. Он жив, он действует, и он побеждает. Хаос и все его проявления - не константа мира, а всего лишь явление. Которое можно уничтожить. Трудно, может быть не окончательно - но можно. Империум достаточно силён и сравнительно успешно отбивается от всех угроз. Даже отчасти перестраивается на новый лад. Так что шансы у человечества... неплохие, так скажем.

Но вообще да, по умолчанию ваха - это про мрачную тьму и крохотные лучики света в этой тьме. По крайней мере когда-то я полюбил её именно за это.

раскрыть ветку (1)
2
Но трон выходит из строя и починить его никто не знает как. Поэтому, я предлагаю, миссия императора продержаться до определённого времени, когда что-то произойдёт, что именно он сам не знает. Может император обретет такое могущество что сможет существовать полностью метафизически и уже будет не важно если физически окончательно умрет.
показать ответы
1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1
Я так и подумал, потому что везде пишут именно про галактику. Видимо технологии не позволяют летать в другие галактики.. Пока что. А там, что там никто не знает, может где то Вейдер строит звезду смерти или Энтерпрайз бороздит дальний космос...
1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1
Мне нравится эта идея) вообще в метафизике Вархаммера, сама идея того, что все определяет информация, направляемая в варп от живых разумных существ. Что как бы говорит о том, что мир Вархаммера, при других раскладах мог бы не быть таким мрачным. Кстати, действия Вархаммера происходят во всей вселенной, или в одной галактике? Есть что то про это?
1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1
По факту, следует понимать расхуячили их сами Эльдар питавшие своими страстями Хаос, а их боги зачахли

ну так он уж сколько лет сломан и вообще не ясно живой ли импи.

Маяк подпитывают псайкеры, де факт импи ток дыру в варп закрывает и все.

Без него демоны ворвуться - с чего бы вдруг они так возьмут и прорвут завесу и в чем сдерживающая сила импи на то же очко ужаса? Да по моему импи там особо никаким боком, он важен как идея ради которой сражаются люди империума, при этом никто его не видел.

Да и вообще империум такое место как бы, некоторые вон умирают в очередях в администратум, от старости )

раскрыть ветку (1)
1
Ну он типа пока не до конца сломан. Вообще кстати, никакие псайкеры не могут хоть как-то связаться с духом Императора, типа спросить: ты там живой? Нет про это ни где?
показать ответы
5

С точки зрения технического прогресса, самые развитые - некронтир и некроны. В каком-то смысле с ними могут сравниться древние. Только у них профили разные. У древних есть доступ к варпу, а у некрон исключительно без него, на шатании законов физики. Эльдар, как прямые наследники древних, нахватали у них то, что могли и за миллионы лет не потеряли.
Есть мнение, что в ТЭТ люди смогли сравняться с эльдар по развитию, но это вопрос спорный и дискуссионный.

Эльдар презирают всех. Но тут есть нюансы. Они неоднородные. Если не говорить о разных ветвях эльдар(друкхари, арлекины, корсары, иннеадовцы), то даже на уровне отдельных крафтворлдов отношение может отличаться.
Алайток, например, вообще не приемлет Империум. Биэль-Тан видит в монкеях угрозу своим владениям. А вот Ультвэ из-за Деда и близости к Оку Ужаса считают монкеев в некоторой степени союзниками.
Отдельные труппы арлекинов могут брать себе людей на роль Дес Джестера.
Но в общем им характерно использование людей, как инструмента в манипуляциях.

Давать технологии они бы вряд ли стали. Что мешает людям закорраптиться хаосом и использовать оружие против самих эльдар?
Так что в целом, люди из-за уязвимости к хаосу не считаются за надежного партнера.
Другое дело тау. Они имеют мощный резист к хаосу. И есть теория, что они выведены эльдарами как раз таки, чтобы бороться с хаосом(это объясняет их сверхбыстрый прогресс).

раскрыть ветку (1)
1
Еще на счет Эльдар, из них какая то часть вроде отделилась и перестала предаваться гедонизму? И их осталось мало, как они выстояли против других рас, да тех же орков, от которых Империум еле отбился?
показать ответы
5
БОльшая часть планет Империума - мирные и скучные, где СПО и ССО (силы планетарной и системной обороны) выполняют роль ментов, а жители про войну только краем уха слышали. Но про такое писать не интересно, вот и создаётся впечатление о вечной и всеобъемлющей войне
раскрыть ветку (1)
1
Ну да, тем более что весь космодесант на всю галактику (вселенную, не знаю как правильно в лоре Вархаммер) миллион, у нас на сво щас больше воюют)
показать ответы
2

У Императора был план на своеобразное спасение человечества путем бегства, но он потерян вместе со всеми надежами Великого крестового похода в результате событий связанных с началом ереси и конкретно примархом Магнусом Красным(тут начинается эпичнейший лорный холивар который лучше опустить), а именно отжать у Эльдар паутину в которой они довольно успешно спасаются от "своего" бога Хаоса Слаанеш(оно конечно отображает общий аспект желаний живых существ, но больше всего сил в его становление вложили именно Эльдары и за ними оно активнее всего охотится)
Есть еще всякие неясные намеки на "Звездное детя", некого бога который вроде как рождается из молитв людей на базе Императора, но лор конкретно про него крайне древний, 20-30 летней давности. В последнее время, примерно год назад, появился своеобразное его продолжение, некий Темный король, божество рождающиеся из Императора и враждебное Хаосу. Он мог вполне возникнуть во время последней битвы с Хорусом, но Император сознательно отказался от этой силы четко понимая при этом что его ждет судьба отправится в кому на золотой трон, так что намерения его в отношении человечества скорее всего столь же темные как и других варп-тварей. Но вполне возможно он мог бы устроить это самое сжатие вселенной в сингулярность.

раскрыть ветку (1)
1
Про звездное дитя прям интересно блин! Вот это отличный ход!
7

Вместо валар здесь была древняя раса, которая практически точно создала эльдар, весьма вероятно - орков, довольно вероятно - людей. Создавали орков они, в частности, как биологическое оружие, чтобы выиграть так называемую Войну в Небесах - которую, по итогам, проиграли.

Но депрессивность мира Вархаммера не в этом. В конце концов, всякие высшие валар, спасающие низшие расы - это относительно редкий кейс, все-таки, обычно смертные расы сами по себе стараются. Проблема в другом. Человечество мало того, что совершенно точно прошло свой пик, оно и проебало единственный шанс на более-менее Ренессанс. Того уровня, который был в ТЭТ - точно не достичь было уже в 30к, не то что в 40к, а тут ещё социальная, моральная, философская деградация. Империум существует в условиях той самой осажденной крепости, которую продвигают многие пропагандисты, поэтому это медленно угасающее феодальное, фашистское, теократическое общество, порядок в котором держится на страхе, железной (хоть и изрядно изъеденной ржавчиной коррупции) хватке и массовых казнях. И что совершенно точно - дальше будет только хуже.

раскрыть ветку (1)
1
Ну а какие еще варианты выживания Империума? Без императора всем кранты и нужно любой ценой поддерживать веру в него.
в закате человечества виноват ии, тот самый который и вывел его на этот уровень.
А с кем воевали создатели Эльдар? С богами хаоса?
показать ответы
0
DELETED
Ну если я стану Астартес, то мотану куда-нибудь в тёплые края и буду бухать ежедневно, устрою им там проебончики. Зачем тратить здоровье на битвы? Император , как был говном, таки им и остался, хаос тоже не лучше. Выбор один - либо ты, либо погибший ты.
раскрыть ветку (1)
1
Тогда ты будешь служить Слаанеш, питая ее силы
7

Эммм, если тебе нужно вот это вот всякое про "добрые высшие силы", "предначальные правильные ценности" и прочая дурная ваниль - наверное не стоит лезть в вахамму. Она не про это - она про гримдарк&онливор и про "зло vs. зло vs. ещё одно зло".

раскрыть ветку (1)
1
Вот я в этом и пытаюсь разобраться, то бишь мои догадки верны. В общем в этой вселенной добром будет сжать эту вселенную в сингулярность))
8

Но если серьёзно, то Император - не "просто сверхчеловек". Он где-то на уровне богов хаоса, по отдельности, если не выше. Так же, как людские страсти подпитывают богов хаоса, вера в Бога-Императора подпитывает его божественность. Но да, на "добро" во вселенной вахи ничего не тянет и хэппи-энда не будет.

"Забудьте о перспективах прогресса и взаимопонимания, ибо во мраке тёмного будущего есть только война.

Нет мира среди звёзд, лишь вечность бойни и кровопролития, и смех жаждущих богов"

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю, +1 к понимаю вселенной добавили) а есть ли вообще какой-то вариант одолеть богов хаоса, не то чтобы даже уничтожить, а загнать в варп и заточить их там на веки вечные?
показать ответы
1

Я бы еще уточнил сказанное ранее, что циклы про разные там гвардии и спо - т.е. про простых людишек - намного лучше чем циклы коспопихов.

раскрыть ветку (1)
0
Посоветуйте пару книг
2

Главная проблема любого чтива по вахе в том, что все произведения про космопихов - совершенно похожие и типичные. Имеет смысл читать в лучшем случае по 1-2 книги, первые в циклах.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию! 🤝
показать ответы
0

Сила вахи в том что она не может пострадать от повесточки) Потому что там бесконечное количество миров и вариантов всего что только можно.

собственно культисты Слаанеш

раскрыть ветку (1)
0
Если "повесточники" будут культуристами Слаанеш, то они будут отрицательными героями, они должны быть главными положительными, противостоящими несправедливому, обижающими их миру
0

WH40k, на мой взгляд - олицетворение мнения, что Добро никогда не побеждает Зло, а Зло пожирает само себя. Как только Добро вступает в противоборство со Злом, оно становится Злом, пусть Меньшим Злом, Необходимым Злом, на фоне Великого и Ужасного Зла но Злом.

Да и чего вы хотите от жанра - не просто Dark Fantasy, а Grimdark.

раскрыть ветку (1)
0
По факту там реально нет добра, самый добрый, там пожалуй, Император... Ну насколько это возможно.
* картинка где император тянет улыбку
1
Хаос-выбор мальчика. Маринад-выбор юноши. Орки-выбор зрелого мужика. Если бы ими ещё на столе было бы норм играть...
раскрыть ветку (1)
0
А Тау? Почитал про них, мне нравятся, они милашки 😂
показать ответы
0

А как думаешь, если, допустим, Империум уничтожит, допустим, Тау - это повлияет на прибыль? А на фанатов Тау?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, эту суть я понял. Нельзя уничтожать какие то цивилизации. Скорее надо придумывать новые, чтобы фанаты дополняли свои коллекции
1
Неоднозначность персонажей в Сильмариллионе появляется, в ВК её нет.
Я полность согласен, что Толкин - гений. Он придумал базу, определившую целое направление литературы. И достаточно хорошо проработал мир произведения (Ваха тут и близко не стоит).
Но я бы сравнил это с фантастикой Уэлса. Для рубежа 19-20 века - отличная фантастика, но сейчас, читая её, нужно делать скидку на возраст. Потому как появилось масса произведений по мотивам, но с гораздо более проработанными сюжетами и проблемами
раскрыть ветку (1)
0
Да тут только с Сильмариллионом и сравнивать. Во властелин колец Эльдары тоже предстают как горделивый народец, но без полного лора неизвестно что они натворили в Валиноре.
у Вархаммера в этом и плюс и минус что есть десятки авторов, что такой объем одному человеку никогда не создать, а минус в противоречивости произведений, а плюс тут же в том, что по сути каждый читатель по факту в своей голове складывает свой собственный уникальный лор, пытаясь увязать все между собой
0

Ну клепают. Но при чём тут они? Китайцы на лор не влияют.

раскрыть ветку (1)
0
На лор нет, на прибыль GW, вполне вероятно)
показать ответы
3

Да вот же они!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю, в вахе эти боги дуалисты, в зависимости от того какие эмоции в них вкладывают существа вселенной. Или. Это ересь?
показать ответы
2

Не придут с Валинора могучие сущности спасать людей, когда они окажутся на грани гибели.

Ваха - это ващщще не про это. Ваха - это когда "подкрепления не будет, все свои уже здесь". И про превозмогание...нет, про ПРЕВОЗМОГАНИЕ, чтобы человечество в окружающем дерьме выжило. За счет своих сил.

раскрыть ветку (1)
0
А как же супер пупер Император с мега способностями?
показать ответы
0

При чём тут китайцы?

раскрыть ветку (1)
0
Нелицензия, могут клепать миньки по дешману
показать ответы
0

меня больше всего убивает, что у одних авторов полк- это 2-3 тысячи человек. А у других это чуть ли не сотни тысяч человек.

раскрыть ветку (1)
0
В одной эпохе?
1

GW надо продавать миньки. Поэтому ни одна фракция не может истребить другую. Поэтому ни одна фракция не может быть 100% добром. Поэтому есть определённые недосказанности в лоре, чтобы фанаты сами могли себе домыслить лор и играть той фракцией, которая им нравится. Фактически для вселенной необходим баланс, чтобы казалось что через одну-другую сотню лет всё развалится, но при этом на текущий момент всё стабильно.

раскрыть ветку (1)
0
А китайцы миньки не клепают на Алиэкспресс?)
показать ответы
1

Да уж, мрачное местечко эта вселенная Вархаммера, поначалу Тау казались единственной приличной расой -не ксенофобы, охотно принимают в свой альянс другие расы.. А потом почитал всякие книжонки по этой теме - так и Тау вроде хороши, мозги промывают всем перед вступлением в их союз.

раскрыть ветку (1)
0
Да, ознакомившись с расой Тау, на первый взгляд кажутся приличными "людьми"
1

человечество не могёт победить хаос, оно его подпитывает. вот если бы увести всех в паутину...... wait, oh shit......

LET THE GALAXY BURN!!!!!!!!

звуки переката

раскрыть ветку (1)
0
Ну надо дать пизды Эльдарам пусть сделают паутину Империуму
0

ну вообще-то скоро начнут фильм снимать.

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь будет норм) но Фаны в любом случае обосрут
4

А потому что мало в ебучей вселенной гармонии и процветания. Только смерть, пиздец и инфляция.

раскрыть ветку (1)
0
😂👍
0

Сила вахи в том что она не может пострадать от повесточки) Потому что там бесконечное количество миров и вариантов всего что только можно. Да и кое какая повесточка там итак есть уже давно, однако она не может мешать, потому что добра и зла в вахе нет)) Положительную коннотацию повесточке в рамках вахи не придать, а в отрицательной я думаю сами повесточники не заинтересованы.

раскрыть ветку (1)
0
Эти пидоры что угодно могут изговнять)
5
Амазон отличную анимационку сделали (всего один залётный саламандра) с одной из лучших боевых сцен по вахе. Фанатский Astartes тоже хорош.
А еще мне вспомнилась одна копипаста, если надо - ещё накидаю, их есть у меня:

ТЫ СЫЧИНА ВАХОЕБИНА 7/10
@
УЗНАЕШЬ, ЧТО ПО ТВОЕЙ ЛЮБИМОЙ ВСЕЛЕННОЙ БЕЗ ПОНЕЙ И С МАГИЕЙ СНИМАЮТ ФИЛЬМ
@
ЖДЕШЬ
@
ЖДЕШЬ
@
КОНЧАЕШЬ ОТ ТРЕЙЛЕРА ПЯТЬ РАЗ ЗА 0.1 СЕКУНДЫ
@
И ВОТ УПРОСИВ У ЛЯ МАМАН И ВСЕОТЧИМА ДЕНЕГ ИДЕШЬ НА ПРИМЬЕРУ В КИНОТЕАТР "ОЧЕНЬ КРАСНЫЙ КОМСАМОЛЕЦ"
@
НАЧИНАЕТСЯ ФИЛЬМ
@
НА ЭКРАНЕ ПАФОСНЫЙ УЛЬТРАМАРИН ВТИРАЕТ ЗА ЖИЗНЬ ПО ПОНЯТИЕМ В ТЕМНОМ БУДУЩЕМ
@
ИЗ ЗАЛА СЛЫШЕН КРИК "НЕ КАНОН ДУЛО РУССА МНЕ В ЗАД! КТО ТАК ДОСПЕХИ КРАСИТ? ЭТО ВООБЩЕ ЧТО? ПЕЧАТИ ЧИСТОТЫ НЕ ТОЙ ФОРМЫ И НЕ ТАМ"
@
ДРУГОЙ ГОЛОС "Я ДУМАЛ ПРО КРОВАВЫХ ВОРОНОВ ФИЛЬМ БУДЕТ"
@
ДОВЕРСТОВ РАЗВЕЛОСЬ
@
САМ ДОВЕРАСТ!
@
И ТУТ НАЧАЛОСЬ...
@
ДВОЕ ЛЫСЫХ МУЖИКОВ У ВХОДА РАЗБИРАЮТСЯ КТО В ФИЛЬМЕ АЛЬФАРИЙ, А КТО ОМЕГОН
@
МЕСТА В ПОСЛЕДНЕМ РЯДУ КАЖЕТСЯ СКУПИЛИ ЭЛЬДАРОВОДЫ
@
СУДЯ ПО ЗВУКАМ ТЕМНЫЕ
@
ТОЛПА ПОЗЕЛЕНЕВШИХ ОТ НЕДОСТАТКА СОЛНЕЧНОГО СВЕТА ЗАДРОТОВ ЗАГАДЫВАЮТ ЗАГАДКУ ПРО ГОРКУ И МОРКУ СЛУЧАЙНО ПОПАВШИМ НА ФИЛЬМ ФАНАТАМ ЗВ
@
РАЗВЕ ТАК СТРЕЛЯЕТ БОЛТЕР? КРИЧИТ ТОЛСТЫЙ, ПОТНЫЙ МУЖИК СЛЕВА ОТ ТЕБЯ, И НАЧИНАЕТ ВОСПРОИЗВОДИТЬ КАНОНИЧНЫЕ ЗВУКИ СТРЕЛЬБЫ
@
СВОЕЙ ЖОППОЙ
@
КТО ТО ОРЕТ, ЧТО ТАК БРОНЯ НЕ ПРОБИВАЕТСЯ, И ЭТО НЕ ПО ПРАВИЛАМ
@
ТУТ ЖЕ ОРУТ, ЧТО ПО ПРАВИЛАМ
@
МУЖИК ЛЕЗЕТ К ЭКРАНУ С РУЛЕТКОЙ
@
ПОТОМ ЗАМЕЧАЮТ, ЧТО В ЗАЛЕ ЕСТЬ ДЕВУШКА
@
ПОСЛЕ НЕХИТРЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ ПОНИМАЮТ, ЧТО ЭТО ТРАП И ВСЕ УСПОКАЮВАЮТСЯ
@
ВСЕ КРОМЕ, ЭЛЬДАРОВОДОВ СЗАДИ
@
ОТ ЗВУКОВ ЭЛЬДАРОВ ПРОСЫПАЕТЬСЯ СПЯЩИЙ АКИ НЕКРОН МУЖИК СПРАВА ОТ ТЕБЯ
@
НА ЭКРАНЕ МЕЛЬКАЕТ САМ ИМПЕРАТОР
@
РАЗДАЕТСЯ КРИК ИЗ ЗАЛА "ТРУП НА ТРОНЕ!"
@
ПОТОМ ПРОСТО КРИКИ
@
@
ГАРДЕРОБЩИЦА БАБА КЛАВА УСЛЫШАВ, ЧТО КРИЧАТ, ЧТО-ТО ПРО ИМПЕРАТОРА, И КРИЧАТ ПЛОХОЕ. ЗВОНИТ МЕСТОМУ АТАМАН-ГЕНЕРАЛИСИМУСУ
@
В ЗАЛ ВРЫВАЮТСЯ КАЗАКИ, НО УВИДЕВ НА ЭКРАНЕ ВОСТРОЯНЦЕВ ПРИНИМАЮТ ИХ ЗА СВОИХ
@
С КРИКАМИ "ЛЮБО" СТЕГАЮТ НАГАЙКАМИ ЭЛЬДАРОВОДОВ С ПОСЛЕДНИХ РЯДОВ
@
ТЕ ДОВОЛЬНО УРЧАТ
@
ТЫ ВЖИМАЕШЬСЯ В КРЕСЛО И МОЛИШЬ МАЛАЛА ВОЗМОЖНОСТИ ДОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ
@
НО МАЛАЛА, НЕТ. И ПОЭТОМУ В ЗАЛ ВРЫВАЮТСЯ ГОЛЫЕ АКТИВИСТКИ ФЕМЕН
@
ТАКИМ СПОСОБОМ ОНИ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ СЕКСУАЛИЗАЦИИ ЖЕНЩИН В ФИЛЬМАХ
@
НО УВИДЕВ ВЕЛИКОГО НЕЧИСТОГО НА ЭКРАНЕ УСПОКАИВАЮТСЯ СЧИТАЯ ЕГО ИДЕАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ
@
ВЕЛИКИЙ НЕЧИСТЫЙ ТО ЖЕ СЧИТАЕТ ИДЕАЛЬНЫМ ОБРАЗЦОМ АКТИВИСТОК
@
НА ВЕСЬ ЭТОТ ШУМ СЛЕТАЕТСЯ ОМОН
@
НО ИХ ПРИНИМАЮТ ЗА КОСПЛЕЙ АСТРА МИЛИТАРУМ
@
НАЧИНАЕТЬСЯ ДРАКА, ЛЕТЯТ СТУЛЬЯ, ПУСТИЛИ ГАЗ
@
ТОЛПА ВОЗЛЕ ЭКРАНА С ДОВОЛЬНЫМИ И ЕХИДНЫМИ ЛИЦАМИ ДОСТАЕТ ПРОТИВОГАЗЫ, И САПЕРНЫЕ ЛОПАТКИ
@
ДАЛЬШЕ ВСЕ КАК В ТУМАНЕ
@
ПРИХОДИШЬ В СОЗНАНИЕ УЖЕ В БОЛЬНИЧКЕ
@
ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ НА ЮТУБЕ ВИДЕШЬ ТРЕЙЛЕР ВТОРОЙ ЧАСТИ
@
ТИХО ПЛАЧЕШЬ В ПОДУШКУ.
раскрыть ветку (1)
0
Самый прикол, когда фильм выйдет так и будет
5
Амазон отличную анимационку сделали (всего один залётный саламандра) с одной из лучших боевых сцен по вахе. Фанатский Astartes тоже хорош.
А еще мне вспомнилась одна копипаста, если надо - ещё накидаю, их есть у меня:

ТЫ СЫЧИНА ВАХОЕБИНА 7/10
@
УЗНАЕШЬ, ЧТО ПО ТВОЕЙ ЛЮБИМОЙ ВСЕЛЕННОЙ БЕЗ ПОНЕЙ И С МАГИЕЙ СНИМАЮТ ФИЛЬМ
@
ЖДЕШЬ
@
ЖДЕШЬ
@
КОНЧАЕШЬ ОТ ТРЕЙЛЕРА ПЯТЬ РАЗ ЗА 0.1 СЕКУНДЫ
@
И ВОТ УПРОСИВ У ЛЯ МАМАН И ВСЕОТЧИМА ДЕНЕГ ИДЕШЬ НА ПРИМЬЕРУ В КИНОТЕАТР "ОЧЕНЬ КРАСНЫЙ КОМСАМОЛЕЦ"
@
НАЧИНАЕТСЯ ФИЛЬМ
@
НА ЭКРАНЕ ПАФОСНЫЙ УЛЬТРАМАРИН ВТИРАЕТ ЗА ЖИЗНЬ ПО ПОНЯТИЕМ В ТЕМНОМ БУДУЩЕМ
@
ИЗ ЗАЛА СЛЫШЕН КРИК "НЕ КАНОН ДУЛО РУССА МНЕ В ЗАД! КТО ТАК ДОСПЕХИ КРАСИТ? ЭТО ВООБЩЕ ЧТО? ПЕЧАТИ ЧИСТОТЫ НЕ ТОЙ ФОРМЫ И НЕ ТАМ"
@
ДРУГОЙ ГОЛОС "Я ДУМАЛ ПРО КРОВАВЫХ ВОРОНОВ ФИЛЬМ БУДЕТ"
@
ДОВЕРСТОВ РАЗВЕЛОСЬ
@
САМ ДОВЕРАСТ!
@
И ТУТ НАЧАЛОСЬ...
@
ДВОЕ ЛЫСЫХ МУЖИКОВ У ВХОДА РАЗБИРАЮТСЯ КТО В ФИЛЬМЕ АЛЬФАРИЙ, А КТО ОМЕГОН
@
МЕСТА В ПОСЛЕДНЕМ РЯДУ КАЖЕТСЯ СКУПИЛИ ЭЛЬДАРОВОДЫ
@
СУДЯ ПО ЗВУКАМ ТЕМНЫЕ
@
ТОЛПА ПОЗЕЛЕНЕВШИХ ОТ НЕДОСТАТКА СОЛНЕЧНОГО СВЕТА ЗАДРОТОВ ЗАГАДЫВАЮТ ЗАГАДКУ ПРО ГОРКУ И МОРКУ СЛУЧАЙНО ПОПАВШИМ НА ФИЛЬМ ФАНАТАМ ЗВ
@
РАЗВЕ ТАК СТРЕЛЯЕТ БОЛТЕР? КРИЧИТ ТОЛСТЫЙ, ПОТНЫЙ МУЖИК СЛЕВА ОТ ТЕБЯ, И НАЧИНАЕТ ВОСПРОИЗВОДИТЬ КАНОНИЧНЫЕ ЗВУКИ СТРЕЛЬБЫ
@
СВОЕЙ ЖОППОЙ
@
КТО ТО ОРЕТ, ЧТО ТАК БРОНЯ НЕ ПРОБИВАЕТСЯ, И ЭТО НЕ ПО ПРАВИЛАМ
@
ТУТ ЖЕ ОРУТ, ЧТО ПО ПРАВИЛАМ
@
МУЖИК ЛЕЗЕТ К ЭКРАНУ С РУЛЕТКОЙ
@
ПОТОМ ЗАМЕЧАЮТ, ЧТО В ЗАЛЕ ЕСТЬ ДЕВУШКА
@
ПОСЛЕ НЕХИТРЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ ПОНИМАЮТ, ЧТО ЭТО ТРАП И ВСЕ УСПОКАЮВАЮТСЯ
@
ВСЕ КРОМЕ, ЭЛЬДАРОВОДОВ СЗАДИ
@
ОТ ЗВУКОВ ЭЛЬДАРОВ ПРОСЫПАЕТЬСЯ СПЯЩИЙ АКИ НЕКРОН МУЖИК СПРАВА ОТ ТЕБЯ
@
НА ЭКРАНЕ МЕЛЬКАЕТ САМ ИМПЕРАТОР
@
РАЗДАЕТСЯ КРИК ИЗ ЗАЛА "ТРУП НА ТРОНЕ!"
@
ПОТОМ ПРОСТО КРИКИ
@
@
ГАРДЕРОБЩИЦА БАБА КЛАВА УСЛЫШАВ, ЧТО КРИЧАТ, ЧТО-ТО ПРО ИМПЕРАТОРА, И КРИЧАТ ПЛОХОЕ. ЗВОНИТ МЕСТОМУ АТАМАН-ГЕНЕРАЛИСИМУСУ
@
В ЗАЛ ВРЫВАЮТСЯ КАЗАКИ, НО УВИДЕВ НА ЭКРАНЕ ВОСТРОЯНЦЕВ ПРИНИМАЮТ ИХ ЗА СВОИХ
@
С КРИКАМИ "ЛЮБО" СТЕГАЮТ НАГАЙКАМИ ЭЛЬДАРОВОДОВ С ПОСЛЕДНИХ РЯДОВ
@
ТЕ ДОВОЛЬНО УРЧАТ
@
ТЫ ВЖИМАЕШЬСЯ В КРЕСЛО И МОЛИШЬ МАЛАЛА ВОЗМОЖНОСТИ ДОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ
@
НО МАЛАЛА, НЕТ. И ПОЭТОМУ В ЗАЛ ВРЫВАЮТСЯ ГОЛЫЕ АКТИВИСТКИ ФЕМЕН
@
ТАКИМ СПОСОБОМ ОНИ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ СЕКСУАЛИЗАЦИИ ЖЕНЩИН В ФИЛЬМАХ
@
НО УВИДЕВ ВЕЛИКОГО НЕЧИСТОГО НА ЭКРАНЕ УСПОКАИВАЮТСЯ СЧИТАЯ ЕГО ИДЕАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ
@
ВЕЛИКИЙ НЕЧИСТЫЙ ТО ЖЕ СЧИТАЕТ ИДЕАЛЬНЫМ ОБРАЗЦОМ АКТИВИСТОК
@
НА ВЕСЬ ЭТОТ ШУМ СЛЕТАЕТСЯ ОМОН
@
НО ИХ ПРИНИМАЮТ ЗА КОСПЛЕЙ АСТРА МИЛИТАРУМ
@
НАЧИНАЕТЬСЯ ДРАКА, ЛЕТЯТ СТУЛЬЯ, ПУСТИЛИ ГАЗ
@
ТОЛПА ВОЗЛЕ ЭКРАНА С ДОВОЛЬНЫМИ И ЕХИДНЫМИ ЛИЦАМИ ДОСТАЕТ ПРОТИВОГАЗЫ, И САПЕРНЫЕ ЛОПАТКИ
@
ДАЛЬШЕ ВСЕ КАК В ТУМАНЕ
@
ПРИХОДИШЬ В СОЗНАНИЕ УЖЕ В БОЛЬНИЧКЕ
@
ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ НА ЮТУБЕ ВИДЕШЬ ТРЕЙЛЕР ВТОРОЙ ЧАСТИ
@
ТИХО ПЛАЧЕШЬ В ПОДУШКУ.
раскрыть ветку (1)
0
😂👍
2
Учитывая, что Император без психической подпитки миллиардов людей наебал и долго слал нахер все Четверку, так что им пришлось выдумывать сложные многоходовочки и все равно добить не смогли, а так же то, что два Его сына вернулись, и ещё рояль в виде Коула в кустах заиграл, у человечества есть довольно неплохие шансы. Если, конечно, всех раньше не сожрут жуки)
раскрыть ветку (1)
0
👍 в общем шанс у Империума есть
2

Вархаммер нет каких-то условно добрых высших сил на стороне человечества

Нууууу несовсем, в конце концов были ведь боги эльдаров, которых сожрала слаанеш.

В целом есть идея что мол Импи полужопием в варпе живет, он ведь затыкает дыру в оном своим троном )

В книгах есть больше всяческого что более положительно к людям, но это гримдарк, в общем и целом тебя хочет убить примерно все.

Импи не просто сверхчеловек он хз кто на самом деле, ну и Импи давно уже ушатали.

По сути, вселенная Вархаммера, сама по себе, как какая-то ипостась ада, где есть лишь мрак и вечные муки, и лучший вариант в этой вселенной побыстрей помереть.

определение жанра в студию...
Ну да это гримдарк фантастика, другое дело что лучше помереть - ну пожалуйста, только за Императора )

Какие перспективы - превозмогание. Ваха не про детский героический лепет, это пот, кровь, труд ради достижения хоть чего-либо, иногда получается, иногда нет. Почему человечество обречено - не вижу как бы доказательства.

раскрыть ветку (1)
0
Не знал о богах Эльдар.
про обречённость человечества, на это намекает, какгбе ситуация что трон Императора сломан и скоро работать перестанет и император покинет мир окончательно, без него демоны из имматериума ворвутся в физический мир и всех разорвут нахрен. Надежды на спасение нет никакой... Если только... И далее теории)
показать ответы
0
Согласен, но получается очень монотонно. А в вахе при озвучке просто обязаны быть скрипы корабля, шепот демонов, выстрелы (а у болтеров, судя по описанию, очень характерный звук), крики приказов и вопли раненых
раскрыть ветку (1)
0
Да, если бы была озвучка с полными эффектами это была бы бомба ) интересно почему никто фильм не снимает, но может лучше не надо, только после того как Трамп очистит Голливуд от повестки, он обещал)
показать ответы
1

ну да, слаанеша родили эльдары по сути, остальные давно были, иначе откуда на том же Калибане были звери с благословением Нургла, которые обитали там задолго до крестовых походов )

раскрыть ветку (1)
0
Ну да..
4

Император в любой момент может обрести такое могущество. Т.е. буквально, уже как минимум десять тысяч лет он может по первому же своему желанию переродиться в нового бога. Потенциально даже наиболее могущественного из всех, а может быть и более сильного, чем вся четвёрка разом. Больше того, перед своим сражением с Хорусом он в отчаянии почти совершил этот шаг, не видя другого выхода, хотя до того принципиально отказывался пройти этот путь.

Причина проста - переродившись, он перестанет быть Императором - повелителем человечества и Анафемой - страшнейшим врагом демонов. Он станет просто ещё одним паразитом из варпа, и во время своего перерождения просто уничтожит человечество. В общем, это не вариант.

Вообще, ваха не про пророчества и хитрые планы. Они существуют, и в большом количестве, но как правило несут строго негативную окраску. Даже Император, мастер хитрых планов и многоходовочек, регулярно садится с ними в лужу.

Ваха - про превозмогание. Люди, от Императора до самого последнего раба, будут десятки тысяч лет нести свой крест, выцарапывая своё будущее из лап жестокой галактики, которая стремится уничтожить человечество. И когда-нибудь у них что-то получится. Или нет. А трон наверняка починят.

раскрыть ветку (1)
0
В Вахе, делается, как я понял, акцент на безвозвратной утрате технологий. Этакая кин дза дза) потому возможны какие угодно варианты, ни не обретение этих технологий. Про метафизическую силу императора интересно.. 🤔 откуда у него такое могущество? Объяснения скорее всего нет... Как и того откуда он такой взялся
показать ответы
0
ХЗ, не слушал и сказать не могу. Я даже не помню, чтобы встречал хоть где-то русскоязычные аудиокниги по вахе, так что не уверен, что такие есть в нормальном качестве
раскрыть ветку (1)
0
Щас ии (будь он неладен 😂) неплохо озвучивает
показать ответы
4

Кратко по этому вопросу.

Миллионы лет эльдар строили свою империю(где сейчас око ужоса). У них была технология терраформирования и они заготовили миллионы миров "на вырост". А еще у них был Вебвей и условный Коммораг. Почти все эльдар забили на все и начали предаваться гедонизму. Но были исключения.
Во первых, были выживальщики-старообрядцы, которые сразу же свалили для того, чтобы жить в труде. Это экзодиты.
Во вторых, были кагалы гомункулов. Они частично принимали участие в кутеже, но тем не менее, держали ухо востро.
В третьих, были те, кто почуяли неладное прямо под конец. Они собрали крафтворлды и прямо в последние секунды отчалили.

Когда ебнуло, кто-то успел скрыться в Вебвей(который итак был населен). Экзодиты как жили на природе, так и живут. Ну и вот, крафтовые тоже кое-как выжили.

Орки - вообще древний эльдарский враг. Если во время империи эльдар они контролировали их численность, то потом стало тяжело.
По сути, выживание эльдар против орков основано на Вебвее. Орки хрен смогут поймать юркие крафтворлды. В Коммораг оркам лучше не соваться, и они понимают это. А вот миры экзодитов - отличная цель, никуда не убежит. Но если они набегают на экзодитов, то тут же появляются Биэль-Тановцы, которые главные орочьи враги, вместе с еще кучей крафвордлов.

Опять таки, выскажу крамольную мысль. Эльдар нихрена не вымирают, как считают в Империуме.

раскрыть ветку (1)
0
Ну коли так, у них действительно все гуд. Вселенная большая с такими технологиями действительно можно выживать забив болт на остальных
1

ну во первых эльдары создали как бы нового бога хаоса и не то чтобы прям борятся, скорее спасают свои жопы и пытаются через мутный план вернуть былое величие.

Обратились бы - нет. Ну представьте это так - вы бы обратились к шимпанзе за спасением или к коту своему? Ну вот у них именно такой взгляд на человечество, в целом не то чтобы они от друккари чем-то сильно отличаются. Они свято верят что человечество не более чем глупые животные и вообще одна из причин хаоса, ибо суются туда куда не надо, полны пороков, слабы духом ну и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, особенно учитывая что Эльдары и породили одного из богов хаоса, а виноваты люди...) в общем гордые слишком. А Империум им не давал звиздюлей в славные времена Императора?
показать ответы

боги хаоса были всегда так-то, просто они не лезли во вселенную особо

раскрыть ветку (1)
0
Слаанеш вроде появился из-за распутства Эльдар, остальные вроде были
показать ответы
1
Если решишься читать, то учитывай, что объем, опять же, огромный, качество сильно пляшет и добивает все перевод, за который хочется прибить переводил англо-русским словарем, учебниками русского и литературы и распечатками из русскоязычного фандома, сколь бы плох не был последний.
раскрыть ветку (1)
0
С аудиокнигами я так понимаю все плохо на эту тему?)
показать ответы
1

Не сказал бы что самой сильной, можно некронов взять в противопоставление, у них была широкая империя, но де факт некронам просто просыпаться влом было )

Эльдары, дать людям, хах, много хочешь мон-кей

раскрыть ветку (1)
0
Ну, может оказавшись у края гибели, на грани уничтожения в борьбе с силами хаоса они обратились бы к людям. К Императору! Возможно он самамая могущественная сущность во вселенной
показать ответы
2
Советую не только разборы смотреть (хотя старые выпуски (до ухода на патрион) вахафактов с WarpBeacon глянуть стоит), но и книги читать.

Серия про комиссара Каина пройдется по всем основным врагам Империума.

Далее, Ересь Хоруса, если интересно узнать, с чего все началось. Это надолго, книг реально дохрена и не все из них хорошие.

Потом точечно искать интересующие темы - сольники примархов, Серые Рацари, Караул Смерти, Лукаса Трикстера я вообще перечитывал в оригинале, настолько понравилась книга.

Ну и помни про то, что все авторы разные. Лично я очень не люблю главного писателя GW - Дэна 'Я есть канон!" Абнентта. Он хорошо пишет персонажей и совершенно не дружит с физикой и логикой. А когда кто-то посоветует его цикл про Грегора Эйзенхорна, то помни, что заменив несколько названий от туда можно полностью убрать все ваху.
раскрыть ветку (1)
0
Мне больше всего интересна Ересь Хоруса и то к чему в итоге все пришло и куда, к чему все ведет, к какому "светлому" будущему
показать ответы
4
DELETED

Если ты жил в 90ые на окраине рабочего города, то Ваха кажется чем-то очень знакомым)

раскрыть ветку (1)
0
Ахахах 😀 да👍но была надежда)
1
Ну император так-то центральная фигура этой вселенной. Но при этом он окружен большим ореолом таинственности. Он не однозначен, многогранен. Его поступки можно толковать и интерпретировать разными способами.
Такие персонажи интереснее плоских.
В ВК всё персонажи либо безусловно добрые, либо безусловно злые. Хотя бы за счет этого Ваха воспринимается (мной, не буду обобщать, что всеми) более серьёзным "произведением". Хотя по сути это сборник противоречащих фанфиков, по инструкции к настольной игре
раскрыть ветку (1)
0
Я бы не сказал что во вселенной Толкина все однозначно. Те же эльфы типа на стороне добра, но многие из них далеко не добрые. Мне думается что вселенную Вархаммера лучше считать завершённой, пока туда не напихали современной повесточки. Гении вроде Толкина или Джина Роденбери (стар трек) придумывали в одиночку целые вселенные со своими языками. Ценность Вархаммера что над ним трудился целая армия авторов, что позволило создать такую продуманную вселённую, напихав конечно, многое из других вселенных, и по новой все переосмыслив. В общем на выходе получаем уникальный продукт.
показать ответы
2

Такое есть у каждой фракции. Типа, вот надо сделать что-то особенное, и тогда будет хорошо.
В основном, по пророчествам специализируются эльдар. Собственно, у них и есть конкретный план сбора пяти мечей Ваула, который пока что в процессе. Над этим работает Иврейн.

В вархаммере всегда должен быть своеобразный "статус-кво", ни одна раса не должна терять свои позиции. Исключение только одно - фракция начинает плохо продаваться, и тогда ее урезают. В отдельных случаях могут вообще выпилить из вселенной(как скватов, например).
Есть и обратный случай - если фракция продается хорошо, то и в бэке у нее успехи (как у тау в 4 редакции).

раскрыть ветку (1)
0
Эльдар, насколько я знаю, были самой развитой расой, пока не оскотинились. Вообще у них к людям какое отношение? Они могли бы дать людям какие-то технологии, знания чтобы люди могли эффективнее противостоять силам хаоса?
показать ответы
0
Специально для таких как ты были введены Тау.
Вот только даже про них можно накопить много грязного белья(евгеника, мирный геноцид, большой брат много ещё чего). Толкин как раз грустно читать из-за его этого "мы такие, Эльфы. Вот вы, лллюди, хр-ртьфу, а вот, Валары, уууу!"
Мета же вахи даёт тебе то, что ты зочешь: вот люди-они люди, вот тау-они хорошие(если ты за них), а вот эльдары-они как раз и есть твои эльфы, но в агонии.
А дальше ты сам себе симпатии раскидаешь...
раскрыть ветку (1)
0
Да там Эльфы очень разные у Толкина. От развитых и гордых, до тех кто попроще. В общем весь ассортимент. По вахе у меня много пробелов еще, Тау еще не изучены) в общем благодарю за информацию!
4

Человечество и варп неразделимо связаны. Без человечества во многом не будет варпа, потому что эльдар слишком мало, тау, некроны и тираниды невоспримчивы, а у орков есть Горк и Морк. Но и без варпа - никаких межзвездных перелётов и связи, по крайней мере в приемлемые сроки.

Император пытался скопировать эльдарскую Паутину, альтернативу путешествиям в варпе. Тогда, следующим шагом, можно было бы попытаться отрезать человечество от варпа, но не успел. Магнус, который не придавал, всё похерил.

И где-то краем глаза читал, что по лору, Альфарию перед Ересью Хоруса было видение. Что если Императора не остановить, то человечество в итоге ждёт стагнация, деградация и полное вымирание. А вот если дать богам хаоса победить, то после кровопролитнейшей войны, жалкие остатки человечества перестанут интересовать хаос и человечество сможет выжить. Так что возможно единственный способ погубить Богов Хаоса - это дать им то, что они хотят. Но это ересь)

В целом, это же гибкая вселенная с кучей авторов лора. Надо будет - авторы придумают какую-нибудь вундервафлю, которая запечатает варп, но зачем? Весь смысл в вечном противостоянии.

Так то каждый первый радикал-Инквизитор, заполучивший очередной артефакт хаоса и идущий на откровенную ересь, верит, что вот ещё чуть-чуть, последний шаг, немножко времени, и вот он то уж точно, окончательно и бесповоротно, лично победит Гибельные силы.

раскрыть ветку (1)
0
Про Эльдар мало изучал. Про паутину читал. В общем в теории есть возможность их одолеть.
показать ответы
3
Так в этом же и прелесть вахи. Она серьёзней и сложнее, чем банальная фентезя - клон властелина колец и т.п.
И в том, что на стороне людей нет высших сил (хотя Император без 5 минут бог, и есть 2 живых "архи демона" примарха) , есть свой пафос: мы, люди, провозмогем и хаоситов и их богов, и любую ксено-мразь.
Так-то человечество в Вахе вовсе не обречено. Просто испытаний много выпало на его долю, тем круче их превозмогание
раскрыть ветку (1)
0
Быть может не до конца раскрыта тем императора, быть может он и есть та сверх сила, которая спасает людей до времени когда.. Появится или выйдет из тени новый император? Этот тоже по моему около 30 тысяч лет себя никак не проявлял и появился когда была полная жопа
показать ответы
6

Ну, прилетят тираниды и всех сожрут.
Или одна за другой планеты заразятся орочьим грибком и наступит бисканечный пастук.
Или победит хаос и все перебьют всех.
Или эльдар с помощью Иннеада восстановят былое величие и снова загонят всех монкеев под шконку.
Или тау в очередном 9000 расширении сферы влияния заберут все планеты гуэ'ла себе.
А может быть некроны проснутся и устроят вторую войну на небесах.

Но, скорее всего не будет никакого развития, одна лишь стагнация. С временным доминированием той расы, которая более коммерчески успешная в настоящий момент.

раскрыть ветку (1)
0
А есть ли в легендариуме Вархаммера чтото типа пророчества о возрождении какой либо расы? Может какой нибудь могучий псайкер мог заглянуть в далёкое будущее?
показать ответы
5

Те, кто Нурглу служит, живёт долго, но не очень весело. На самом деле достаточно посмотреть, как выглядят служители богов, и как они себя ведут, чтобы составить впечатление. Мне чото не очень заходит такое )
Их не зря называют "Губительные силы" и "лживые боги". Правду они не смогут увидеть, даже если их взять за шкирку, и шарахнуть об неё пятаком, это паразиты, глисты имматериума, они знают, что свет - это смерть, и что пища течёт сквозь них и вокруг них, но они понятия не имеют, что такое человечество, и на что способны люди, и какими люди могут стать когда-нибудь, и лживым богам нет дела до этого, и ни до чего, кроме своей пищи. Они не возвысили, не возвеличили ни одной расы, не спасли и не помогли никому, никогда. Гнусные раздувшиеся паразиты, скверна и гниль, разложение, похотливые дегенеративные ничтожества. Даже никчёмные бесполезные боги эльдар, и то получше, чем эта дрянь

раскрыть ветку (1)
Понятно 👍
3
Адептус Астартес это только часть военной машины Империума. И далеко не самая большая. Но да, есть планеты где просто надо впахивать. Именно впахивать, так как надо содержать всю эту военную машину, да благословит ее Император
раскрыть ветку (1)
Не самая основная, но если надо кого то нагнуть надо слать космодесант
2

Нет, это хаоситская пропаганда ложных богов.

раскрыть ветку (1)
А может император всех наебал? И если б люди служили богам, жили бы долго и процветали) хе хе
показать ответы
0

Ну так то десант в вахе психически выхолощен и кондиционирован, а сублимируют это десы в "братство братьев", так что даже "гей десант" внезапно не будет противоречить бэку. Про Эльдар примерно также, их миллиард разновидностей, метаболизм сложный, так что объяснение даже про негроэльдар будет несложно подвести.

раскрыть ветку (1)

А как насчёт гей Императора и его любовника Хоруса, который разлюбил и разбил сердце Императору? 😂и вот он вечно сидит страдает с разбитым сердцем на голубом золотом троне

показать ответы
1

так боги хаоса изаточены в варпе. Они не могут существовать в реальной вселенной. Никак. Импи хотел лишить их сил, но один одноглазый хуеплет все поломал.

раскрыть ветку (1)
А я где-то читал что демоны могут повылазить из варпа и устроить растрындец
показать ответы
1

Побеждать нужно не их, а свои эмоции. Боги и демоны варпа лишь отражение человеческих эмоций и качеств. Гнева, похоти, жажды жизни и смерти, познания и хитрости.Нужно обожраться успокоином всем человечеством на пару лет и боги варпа сдохнут от голода.

раскрыть ветку (1)
А где боги гармонии и процветания?) живите долго и процветайте
показать ответы
1

Не хватает путнего фильма или сериала, странно что никто не взялся.

Взялся, Генри Кавилл, главный задрот Голливуда. Пилит сериал с амазоном, по слухам про Эйзенхорна.

раскрыть ветку (1)
👍 главное чтоб не про гей десант, и черных Эльдар
показать ответы
0
Больше, но это все ещё не Гвардия, которая и воюет везде и всюду. А космодесант это спецназ и стратегический резерв, который надо ещё перебросить, экипировать и регулярного пополнять
раскрыть ветку (1)
Возможно даже есть книжка во вселенной Вархаммера про скучный уголок)
8

в Вархаммер нет каких-то условно добрых высших сил на стороне человечества

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Возможно)
9

По сути, вселенная Вархаммера, сама по себе, как какая-то ипостась ада, где есть лишь мрак и вечные муки, и лучший вариант в этой вселенной побыстрей помереть.

Я не настоящий задро знаток. Но слыхал, что в среднем нормально там живётся. Просто большинство книг про всякий пиздос, а колхозники в Ультрамаре каком-нибудь как жили так живут, и вообще не в курсе ни про хаос, ни про ересь. Примерно как о Земле судить по военным фильмам, короч.

раскрыть ветку (1)
Тоже были такие мысли, на примере истории нашего человечества, если писать историю, только как историю воин. Миров то миллионы, событий на десятки тысячелетий. За это время триллионы людей могли прожить обычную человеческую жизнь, не видав не одного космодесантника.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги