14

Значит, я плохой директор...

Вот значит как... Назовем директора Стасиком. Работа моя в службе Заказчика была делом утомительным и бедным по зарплате. И тут как раз во время: звонок от Стасика-субподрядчика. Переходи ко мне, зарплату умножай на 2, фсе будет хорошо, у меня нехилый такой объект. Объект оказался на самом деле нехилым, мой переход в его контору состоялся, дела шли в гору, но объекты со всеми своими доделками и допами имеют свойства когда-нибудь заканчиваться... В офисе постепенно сгущались тучи, все стало серым и безрадостным... Начались проверки, деньги закончились, больше никто не покупал общаковский кофе и плюшки, и никто не выдавал зарплату...Все попытки поговорить "по душам" сводились к одним и тем же фразам: я мечусь, я белка в колесе, у меня дети недоедают-неодетые, необутые ходят...Общий смысл - все козлы. Прошло три года. За это время зарплата выдавалась только "по скандалу", отработали много мелких нерентабельных объектов, справили свадебку директору, да в отпуск за границу два раза провожали. По роду своей деятельности, я всегда в курсе, сколько фирма имеет денег с объектов, и, как лицо особо приближенное к бухгалтерии, в курсе всех поступлений на р/с. Так вот, странное дело: вроде деньги есть, а платить-не платит. Долги по фирме у всех больше, чем на полгода...А зп, естессно, неофициальная. .Обстановка унылая-унылая.. Утро начиналось со слов: денег нет, сам рубашку не могу себе купить(ипотеку заплатить-детей накормить-тачку заправить) И понятно стало, что ничего не изменится, потому что такая песенка -удобная, а все работают и так. Красота. Потихоньку начали уходить люди. Хорошие специалисты, просто надоело... У меня созрел план. Заявление на ссуду. От предприятия. Беспроцентную. На год. Дал. Все-таки, водились на фирме денежки, я так думаю. И на домашний режим, т.к. денег на дорогу и обеды нет)). Этот последний год прошел не зря - сотрудничество с организациями принесло и постоянную хорошую работу, и нужные знакомства, и мелочи в кошельке прибавилось. Ну, вобщем, когда долг по зп сравнялся с суммой взятой мною ссуды, было написано заявление на увольнение и выслушано от Стасика: "Я так и знал, кидалово ты, корабль тонет, ты бежишь, ууу..." В офисе остался один проектировщик, секретарша на пенсии, да главный инженер.

Через год узнаю: с целью сокрытия прибыли Стасик придумал какую-то жутко хитроумную схему, и по этой схеме надо было срочно заиметь ИП, и ИП открылось на...друга, конечно. А друг - человек от бизнеса далекий, шоферит, машины ремонтирует. И тут кризис. опять. под новый год. Опять нет денег. Заблокированы все счета, копятся долги, и ИП не исключение. Вот уже и приставы: Здравствуйте, Друг! А когда налоги оплачивать будете? Как сколько? чуть больше полмиллиона... Друг звонить Стасику - Стасик буду, говорит, платить, но мало. А приставы трясут бумажками на право собственности Друга на хату-дачу и машину. Друг подождал полгода - и в офис наш рванул. Разговаривать. Но у Стасика своя песня: денег нет, все козлы, кризис на дворе. За что получил с разворота в нос, и недосчитался рукава на "последней" рубашке.

За что и накатал Стасик на Друга заявление в полицию, об ИП не упомянув ни слова, а написавши, что поссорились они, типа, на бытовой почве, и из чувства личной неприязни друг порвал ему сорочку за 8 косарей (!!!) и нос сломал, и сотряс сделал.

Историю эту узнаю от секретарши и Друга. Звоню Стасику. Спрашиваю, не надоело еще людей кидать. И заяву забрать бы не мешало, а то вот так подлецами, упырями и становятся. На что получаю ответ: Все вокруг козлы, не лезь мне в душу, так ему (и всем) надо. В сердцах очень жестко говорю ему: "Ну и коззёл же ты!" На что получаю ответ: "Значит, я х**вый директор!" Разговор обрывается...навсегда, я думаю....

Вчера это было. Я в шоке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги