1

Змеиный укус на Бали

Змеиный укус на Бали

Этот день начался как обычное приключение. Я решил исследовать джунгли недалеко от Убуда, надеясь найти какой-нибудь скрытый водопад, о котором писали в блогах. Надел кроссовки, взял рюкзак с водой и фонарик, хотя было еще светло. Джунгли встретили меня густой зеленью, пением птиц и шелестом листьев под ногами. Я шел по узкой тропинке, наслаждаясь тишиной и запахом тропического леса.

Но вдруг что-то изменилось. Я почувствовал, как воздух стал тяжелее, а вокруг воцарилась странная тишина. Птицы перестали петь, и только легкий шелест листьев нарушал тишину. Я остановился, чтобы попить воды, и в этот момент услышал резкий звук — что-то вроде шипения. Обернувшись, я увидел ее: змею. Она была не больше метра в длину, с яркими чешуйками, переливающимися на солнце. Я замер, понимая, что это может быть опасно. Но было уже поздно.

Змея двинулась молниеносно. Я даже не успел отпрыгнуть. Острая боль пронзила мою ногу, как будто кто-то вогнал в нее раскаленный гвоздь. Я отшатнулся, и змея тут же исчезла в кустах. На моей ноге остались две маленькие ранки, из которых сочилась кровь. Сердце заколотилось, а в голове пронеслось: «Яд. Мне нужно противоядие».

Я попытался сохранять спокойствие, хотя паника уже подступала. Первым делом я снял футболку и перетянул ногу выше укуса, чтобы замедлить распространение яда. Потом достал телефон, но, конечно, связи не было. Джунгли — не лучшее место для экстренных звонков. Я понял, что нужно выбираться самому.

Дорога обратно казалась бесконечной. Каждый шаг отдавался болью, а нога начала неметь. Я шел, опираясь на палку, которую нашел на тропинке. Мысли путались: «Что, если это была кобра? Или крайт? Сколько у меня времени?» Я знал, что нужно добраться до больницы как можно быстрее.

Когда я наконец вышел к дороге, мне повезло: мимо проезжал местный на байке. Он сразу понял, что со мной что-то не так, и, увидев мою ногу, без лишних слов посадил меня за собой. Мы помчались в ближайшую клинику.

В клинике меня встретили с недоумением. Медсестра, увидев мое состояние, быстро вызвала врача. Но когда я объяснил, что меня укусила змея, они только развели руками. «У нас нет противоядия», — сказал врач. Мое сердце упало. «Попробуйте в Денпасаре, в большой больнице», — предложил он.

Мы снова сели на байк и поехали в Денпасар. Дорога казалась вечностью. Нога опухла, боль стала невыносимой, а голова кружилась. Я думал только о том, чтобы добраться до больницы живым.

В Денпасаре ситуация повторилась. Врачи осмотрели меня, но снова сказали, что у них нет нужного противоядия. «Попробуйте в Сингарадже», — предложили они. Я уже начал терять надежду, но отступать было некуда.

В Сингарадже, наконец, мне повезло. Врачи в этой больнице оказались более подготовленными. Они быстро определили, что укус был от крайта, и ввели мне противоядие. Боль начала стихать, а вместе с ней ушла и паника. Я чувствовал себя так, будто только что выиграл в лотерею.

Позже, лежа в больничной палате, я думал о том, как близко был к трагическому финалу. Но судьба дала мне второй шанс. Теперь я знаю, что на Бали нужно быть готовым ко всему. И, конечно, я больше никогда не пойду в джунгли без проводника и аптечки.

А змея? Она, наверное, до сих пор где-то там, в джунглях, шипит и напоминает людям, что природа всегда сильнее нас.

Русскоговорящие гиды и безопасные экскурсии есть у MyBaliTrips

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги