раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
Спицы отваливаются когда не протянуты и на них долго ездили, с протянутыми спицами такого не происходит. Надо взять тензометр и проверить натяжение, но т к на них уже долго ездили то скорее всего, фланец втулки уже перетер спицы у основания шляпок и они и дальше будут вылетать.
раскрыть ветку (10)
Я у механика спрашивал. Он сказал протягивать не надо и не от этого вылетают. Про перетер вообще не понял
раскрыть ветку (9)
Долбайоп значит механик 😆
На колесе во время движения, спицы поочерёдно то ослабляются то натягиваются, это непрерывный процесс. Если они прослаблены, то у основания где шляпка они трутся в отверстии о фланец втулки, со временем они перетираются и лопаются от нагрузки в точности как на вашем фото. Либо такие спицы потом лопаются при попытке натянуть их если на них долго катали, т к уже повреждены и нагрузку не держат. Потому протягивать их нужно своевременно, сразу после покупки вела, если этого не сделать будет такая вот херня.
На колесе во время движения, спицы поочерёдно то ослабляются то натягиваются, это непрерывный процесс. Если они прослаблены, то у основания где шляпка они трутся в отверстии о фланец втулки, со временем они перетираются и лопаются от нагрузки в точности как на вашем фото. Либо такие спицы потом лопаются при попытке натянуть их если на них долго катали, т к уже повреждены и нагрузку не держат. Потому протягивать их нужно своевременно, сразу после покупки вела, если этого не сделать будет такая вот херня.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Я же написал, они возможно уже повреждены и при натяжении могут начать лопаться одна за другой, либо могут лопаться после натяжения в процессе езды.
Как вариант, спицы могли быть прослабленными, на них сколько то времени катали, потом их натянули и вот они лопаются.
Как вариант, спицы могли быть прослабленными, на них сколько то времени катали, потом их натянули и вот они лопаются.
раскрыть ветку (6)
В итоге ты оказался прав. Все колесо переспицевали. Вышло дорого 2150. Проще новое было в сборе купить
раскрыть ветку (5)
По этому лучше самому познавать технику сборки колёс и не зависеть от всяких дядь, бОльшая часть из которых те ещё рукожопы и собирают абы как.
Хорошие новые колеса как правило продаются комплектом и стоят минимум 10-15к (в зависимости от того где брать и из чего они собраны), это мне кажется было бы самым правильным решением.
Хорошие новые колеса как правило продаются комплектом и стоят минимум 10-15к (в зависимости от того где брать и из чего они собраны), это мне кажется было бы самым правильным решением.
раскрыть ветку (4)
Сборка колёс для меня сложно. Что-то из простого стараюсь сам делать
15к на колеса я, конечно, не хотел бы вкладывать
раскрыть ветку (3)
Вникайте, я тоже раньше боялся а теперь сам делаю как могу))). Чем отдавать горе-мастерам, я лучше сам так же накосячу но бесплатно.
Примерно столько норм колеса и выходят. По ценам озона втулки это 3-4к, обода 4-6к, спицы на два колеса 3-5к, ниппели до 1к, ободная лента еще рублей 500. Выходит так что проще готовое купить, собранное не такими рукожопами как сам (потратив при этом несколько часов) или как горе-мастера моего города.
раскрыть ветку (1)

Лига Велосипедистов
7.8K постов15.2K подписчиков