раскрыть ветку (13)
Курилы не являются отдельной административно-территориальной единицей РФ, они входят в состав Сахалинской области) А значит проводить референдум о статусе островов они не имеют права)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Имеет) Крым это республика с широкой автономией а значит имеет право на самоопределение, в то время как Сахалинская область автономией не является, да я думаю они и не видят смысла отходить от России в пользу Японии)
раскрыть ветку (6)
я не знаю, что там в сахалинской области, но референдум по выходу из состава Украины может быть только всеукраинский. это конечно не правильно. кто отдаст свои территории добровольно? но юридически это так. Интересно как живут люди в приднестровье, абхазии? ведь Крым станет еще одной не признанной республикой.
раскрыть ветку (5)
Юридически закон о всеукраинском референдуме противоречит праву на самоопределение. Референдумы последних лет (Черногория, Южный Судан) проводились только на территории, чей статус оспаривается. А международное право выше украинских законов.
раскрыть ветку (3)
скажите, пожалуйста, а война в Чечне это было неуважение к самоопределению народа? я честно говоря не следил особо за событиями того времени, возможно эти сравнения не уместны.
раскрыть ветку (2)
В Чечне были именно боевики в сотрудничестве с Аль-Каидой и другими иностранными боевиками. Эти ваххабиты не хотели мира, они не устраивали референдумов. Они просто пришли и сказали, что это теперь их земля — Ичкерия (и население Чечни они не спрашивали).
раскрыть ветку (1)
Видишь ли, они на то и Автономная республика. Фактически, это отдельное государство, являющееся, так сказать, "вассалом" другой страны - как Крым по отношению к Украине сейчас. У них там был вроде пункт о свободе выбора страны, пока его не отменили (кстати, конституция 1992 года его и восстанавливает).
А кто голосовать то будет? Японцев там нет. К тому же Россия вряд ли повторит ошибку Запада с признанием Косово, и просто не допустит сепаратистских настроений.
Нет. Ибо Курилы не являются автономной областью, конституцию которой незаконно отменили, власть в России легитимная, а не захваченная бандой, на Курилах не живет 70% японцев...ну и не проголосуют))