Злая тема
Пока слог идет, хочу написать. Поймать его обычно мне сложно, пока идет вихрь мыслей в моей голове, я иду искать ручку, телефон, ноутбук, спешу найти удобное место и время, и пока всё это произойдет, глядишь - мысли улеглись, словно осадок на дне чайника. И теперь уже ты тщетно пытаешься вспомнить те слова, восстановить порядок мыслей, ход повествования, метафоры, кои в голове то и дело так ярко вспыхивали. А ведь еще писать нужно, писать быстро, без сомнений, ничего не забыв, пока буквы не ускользнули. А как ошибка грамматическая, или опечатка, всё, матерясь про себя, стираешь, исправляешь. Всё это время держа скользкую мысль, как мокрое мыло левой пяткой. Была у меня учительница по математике в школе, очень крутая, математику я не любила, зато любила ее. Так вот она говорила, что у нее рука вперед мысли бежит, и что ей всё равно, знай пропускает буквы, иногда и слова, но мысль успевает догнать, не обращая внимания на такую вещь, как грамматика и орфография. Это тебе не филологи. Хотела бы я так же.
Хотела я написать вот о чем. Писать буду зло, обижая, наверное, многих.
Я ненавижу инфантилов. Да, возможно в какой-то степени и я к ним отношусь, в чем-то, в каких-то ситуациях, чего греха таить. Но в таком случае, если такая ситуация и возникает, где приходится мне проявлять инфантильные черты - я ненавижу и себя.
Я давно для себя решила, эдак лет пять-шесть-а то и более назад, что не доверяю людям, рожденным с золотой ложечкой во рту, тепличным растениям, живущим как у Христа за пазухой, не имеющим с детства никаких проблем, личных "дефектов", комплексов (не надуманных, стоит заметить), за которыми по пятам ходят мамочки, бабушки (я понимаю, этот тепличный человек в этом не виноват, но он может изменить то, что будет дальше).
Я так же понимаю, что, будь у меня дети, я бы наверно изо всех сил старалась создать им комфортные условия, пеклась бы об их безопасности, и возможно из моих рук выползло бы такое же "тепличное растение" о коих я говорю. И само собой, я бы не хотела, чтобы дитя мое изнуряло себя комплексами, чувствовало себя неполноценным, оторванным от социума, депрующим и пр. Но! Я уверена, что неинфантильного человека можно воспитать и без тяжелого детства, без каких-то экстремальных условий, прирожденных комплексов, неудачной семьи и прочего.
К счастью, за свою жизнь таких инфантов я знавала немного, и как правило, не умела с ними общаться никогда. Вот не мои люди и всё, даже не из-за недолюбливания с моей стороны, а просто вот не идет и всё. Меня окружают люди сплошь сумасшедшие, искренние, отмороженные на всю голову, за что я их и люблю.