Злая нить. Дирофилярия1
В моем теле появился замечательный сосед…
Скорее всего, это – дирофилярия. Вкратце и для ЛЛ – это паразит (червячок-с), живущий под кожей. Да, обычно им «болеют» собаки, но иногда везет и людям. Мне повезло.
В этом посте пока не буду расписывать всю «историю» болезни, просто очень нужен совет – от врачей, которые сталкивались с дирофиляриозом у своих пациентов.
Скорее всего, у меня всего одна особь. Сейчас в районе горла спереди (в конце поста скину фото), под кожей нередко он сам неплохо виден даже невооруженным глазом. Все, что я знаю на данный момент о «лечении» данной штуки – это просто удаление его. Нет волшебной таблетки, которая его «вылечит»; мертвого или живого, паразита нужно достать из тела.
По ОМС мне это не сделать. Вчера хирург (а он пока единственный на приеме в городской поликлинике) категорически отказался не то что провести удаление, а даже осмотреть, так сказать, место его «локации». Это не по его части! Так же отказано было в направлении в хирургическое отделение больницы. «Там вас даже смотреть не будут!» - цитата. Диалог не задал категорически, пришлось просто уйти ни с чем через минут 5. Повторяю, даже визуально доктор не осмотрел. Как только речь зашла о подкожном паразите, мне было указано на дверь со словами «кто вам вообще сказал ко мне приходить»?
Еще было сказано «обратиться к паразитологу». У меня вопрос к специлистам: мне действительно нужно искать где-то именно паразитолога и только он может избавить меня, наконец, от «соседа»? Отсюда вытекает вопрос - такого специалиста у нас нет ни в одной поликлинике города, даже в платных. И если я его не найду, никакого лечения можно даже не ждать?
Во-вторых, если он обнаружиться, ну например, в соседнем городе, при обращении к нему он … ну как сформулировать вопрос – сможет мне удалить паразита? А если в этот момент паразит будет глубоко в тканях? Он не всегда тусит прямо под кожей, часто уходит глубже. Я могу найти его только по болевым ощущениям, внешне никак его не обнаружишь. Паразитологи проводят операции?
Моя печаль еще в том, что паразит сегодня активно поднимается по шее и скоро будет на лице. Чую, это начнется несколько иная история… Мне не повезло еще с тем, что мой паразит активно придвигается все это время, редко когда на одном месте остается больше суток-двух.
Куда мне бежать, кому сдаваться?
Да, вкратце мною были до этого посещены – и хирург общей практики, лицевой хирург, невролог, кожвен дипансер, офтальмолог (паразит ранее «гулял» возле глаза).
После того, как в поликлинике мне отказал в приеме хирург по ОМС, в платном медцентре меня записали на прием, но аж на 27 число. Беда маленьких городов - даже платно не значит «быстро». Но опять сомнения – если паразита должен удалять не хирург, то кто? Куда мне обращаться? Где искать этого практически мифического для нашего города паразитолога?
И может я зря жду приема 27-го? Тоже будет отказ?
По инфе из мед статей из Интернета – в среднем особь дирофилярии живет около 3 лет. Может мне просто потерпеть? :/ И надеяться, что паразит не залезет в какое-нибудь особо интересное место в моем организме? А кто ж ему запретит?
Вот, фото сделано сегодня. Простите за частички грязи, на ночь на кожу была нанесена мазь, помогает немного от зуда и боли, вызываемых паразитом. А фото сделано сразу после сна. Кстати, вживую его видно лучше, в местах, где кожа тонкая, можно наблюдать даже его движения.
Да, всем остальным –да, вот вам новая фобия, ебатьспасибонахуй можете сказать комарикам. Именно укус комара и одаривает нас (меня вот лично) таким замечательным соседом.
Всем добра, очень жду практических советов. Да, территориально - Псковская область. Может через Пикабу найду своего паразитолога? Или любого другого специалиста, кто даст реальный совет куда и к кому обратится здесь с этой проблемой? Честно говоря, мне уже сойдет и ветеринар, если он будет согласен мне помочь...
Все о медицине
13.5K пост41.3K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).