Зимнее вдохновение
Проснулась утром, глядь в окно, а там всё кругом белым-бело. Глядя на всю эту белоснежность, меня охватил неописуемый восторг, похожий на ту радость в детстве, когда метеорологи объявляли актированный день.
Проза жизни отступает перед этим безмолвным величием зимнего дня. И вот это снежно-белое великолепие вселило в меня вдохновение и побудило как с чистого листа написать что-то иное, чем то, что обычно я пишу.
Снег раскинулся повсюду как белое нетронутое полотно, сотканное неисчислимым количеством пушистых снежинок, каждая из которых является уникальным шедевром. Эти микроскопические творения – замерзшие слезы природы, как и мы люди-человеки, имеют свой отдельный и неповторимый мир.
Зима уже подходит к своему логическому завершению, и несмотря на пронизывающий холод, в воздухе чувствуется еле слышное дыхание весны. Помните, как у Тютчева:
«Зима недаром злится,
Прошла её пора –
Весна в окно стучится
И гонит со двора».
Порывистый ветер дует, но не сковывает движений, а веет бодростью и свежестью. Неожиданно у меня возникает безумная идея резво пробежаться по этому белому пушистому ковру босиком как по траве.

Обжигающе и бодряще! После такой пробежки настроение становится еще более радостным и воодушевленным. Во мне проснулось стремление что-либо творить, лепить, а еще больше есть.
Снег –это бесценный дар природы, который по праву можно считать восьмым чудом света. Хочется забыть обо всем на свете, вдохнуть полной грудью этот морозный чистый воздух и насладиться зимней тишиной.
Можно походить на лыжах по бескрайним белоснежным полям или, наоборот, вернуться в тепло, испечь или приготовить что-нибудь горячее, согревающее душу. Выбор за мной.
Ветер подул сильнее, и поднялась леденящая позёмка. Я возвращаюсь домой, включаю духовку и замешиваю тесто. Потом разжигаю камин и усаживаюсь читать у окна, из которого можно любоваться этим волшебным зимним пейзажем.
За окном по-прежнему царствует зима, а здесь, в уютном кресле, можно забыть о морозе. Книга в руках, чашка горячего чая с лимоном– вот оно, счастье в простых вещах. Тепло разливается по телу, успокаивая и умиротворяя. Видно, чтобы больше ценить домашний уют и тепло, нужно сначала хорошо замерзнуть.
Запах свежей выпечки наполняет дом, напоминая о детстве и о беззаботных зимних днях, которые остались в прошлом. Вот уже и готов мой пирог с яблоками и корицей, вкус и аромат которого, способный воскресить самые теплые воспоминания.
И пусть за окном шумит вьюга, здесь, в этом маленьком оазисе царит тишина и гармония.
Хочется думать, что зима – это не только холод и стужа, но и время для размышлений, для общения с близкими и для наслаждения простыми радостями жизни. Это время, которым мы все можем воспользоваться, чтобы почувствовать себя по-настоящему счастливыми.
P.S. А после я все же прошлась на лыжах по мраморному снегу.
Можно считать, что вчерашний день был почти таким же как мой актированный день в детстве, когда занятия в школе отменялись и надо было сидеть дома в тепле, но вместо этого отчаянная детвора высыпала во двор играть в снегу.
P.P.S. А ноги все же лучше держать в тепле.
P.P.P.S. Еще на досуге можете попробовать угадать, что из всего описанного я в этот день все-таки не сделала. :)

Механизмы радости
2.2K постов6.3K подписчика
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества