3

Зима в яме. Часть 4 (заключительная)

Серия Зима в яме

Первая часть https://pikabu.ru/story/zima_v_yame_chast_1_12321092?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing

Вторая часть https://pikabu.ru/story/zima_v_yame_chast_2_12325615?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing

Третья часть https://pikabu.ru/story/zima_v_yame_chast_3_12331622?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing

Юка, наша неугомонная собака, обожает совместные прогулки с мамой и Дусей. Тогда мы идем на площадку, где можно поиграть с другими собаками и попрыгать по снарядам. Юка обожает скакать на большую собачью горку. Наскакавшись в очередной раз, к вечеру понимаем, что собака опять сломалась. И не просто сломалась, а по полной. Ни сидеть, ни лежать не может. Встанет вся скрюченная, перекошенная на одну сторону, и стоит. Делает шаг — и орет от боли. А ведь это еще даже месяц не прошел с последнего раза!

Снова начались уколы. Мама, несмотря на свой немалый опыт в этом деле, не могла сделать всё так аккуратно и быстро, как Ваня. В итоге, плакала Юка, плакала я, плакала и мама…

Зима в яме. Часть 4 (заключительная)

Я, на антибиотиках, с сильной болью в зубе (обезболивающее, напоминающее по вкусу мазь Вишневского, едва приглушало боль под временной пломбой), собиралась в деревню.

Перед Новым годом мою машину слегка помяли. На руках у меня было направление в автосервис. Ваня должен был провести неделю в Москве по работе. Мы решили, что он поедет на моей машине, сдаст её в ремонт, а когда её починят (обещали за неделю), вернётся на ней. Это означало, что я, с нестерпимой зубной болью и двумя собаками, буду прикована к деревне, без машины и возможности быстро уехать в город. А если ремонт затянется? Тогда Ваня вернётся на электричке, и мне тоже придётся добираться до стоматолога на электричке. Перспектива казалась безнадёжной и ужасающей. Особенно в разгар сезонного гриппа… Конечно, оставалась Ванина машина, но на этом огромном корыте я в Москву точно не поеду. Максимум – до магазина, и то с большой неохотой. Она слишком сильно отличается от обычной машины в управлении.

Тем временем мама готовилась ко второй попытке госпитализации и привезла мне Дусю. Нервы были на пределе – я боялась, что что-то снова пойдёт не так… Но на этот раз, слава богу, госпитализация прошла гладко.

Ваня уезжает в Москву на моей машине и, доехав до сервиса, выясняется, что нужной детали нет, что ее надо согласовывать, заказывать, ждать, пока доедет из Европы и бла-бла-бла. В целом я этому даже рада. Моя машина — моя свобода.

Мамина операция прошла успешно. Восстановление идет хорошо. Но самый минимум, на который можно рассчитывать, — это месяц. Я даже и не надеюсь на такие сроки.

Ваня отпускает меня на денечек в Москву для замены пломб, доблестно беря на себя собак. Конец января, погода плавно перешла в стабильный плюс. Снег почти сошел. Южнее по Подмосковью проснулись клещи. У нас я их еще не видела, но собаки приходят с прогулки по уши в грязи. Полдня их мою и все вокруг них тоже. В доме несет мокрой псиной.

Была бы Юка одна, она уже переехала бы в уличный вольер, чего она очень и очень ждет. Но из-за Дусеньки приходится сидеть в доме. На улицу лишний раз выходить не хочется. Прогулки короткие и скудные, из-за чего и моя активность резко снизилась. Вроде бы я возобновила легкие тренировки, но не прошло и недели, как вернувшись из Москвы после перепломбировки, слегла с температурой 38,5 на пару дней, после которой 35,8 еще пару дней.

Тошнит, бросает в жар, зубы болят, Дуся нудит. Впереди ждут еще два зуба, которые, пока что, подуспокоились…

Пока Ваня в деревне, мне плюс-минус спокойно. Он помогает, если у меня 38,5, и в Москву отпускает, если надо. После болезни ехать куда-то нет ни сил, ни желания. Зуб дико болит. Доктор говорит, что необходимо набраться терпения. А я уже сто раз пожалела, что начала с него…

Последние дни я чувствовала себя в глубокой яме с крутыми, рыхлыми склонами. Я карабкалась вверх, видя выход совсем близко, но меня постоянно срывало вниз.

Сейчас скажу что-то смешное. Где-то перед Новым годом я смотрела на YouTube развернутый астрологический прогноз для Львов на предстоящий год (я – Лев). Там говорилось, что начало года будет очень сложным, и его просто нужно пережить. До весны. Правда, я не помню, до марта или до апреля… Так что моя жизнь идёт в полном соответствии с астрологическим прогнозом. Главное – пережить. Суицидальных мыслей нет, так что всё хорошо.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы