Жёлтые шторы

Помнит ли дорогой читатель детскую страшилку из СССР про желтые шторы?

Я помню.

Суть истории - бабушка сказала, что желтые шторы покупать нельзя, но девочка с мамой купили именно желтые, типа, других не было.И шторы девочку задушили.

Мне было лет семь, когда я услышал эту историю и мне было вполне страшно.

И вот мне сорок три. И в мою новую квартиру после развода мама дает старенькие короткие желтые шторы. Ну. Почти жёлтые. В комнату и в кухню. У меня однушка. Короткие, потому что в моей квартире потолки на пятнадцать сантиметров выше квартиры где они висели.

Предполагалось, что это временные шторы, пока будет отделываться квартира, солнце лупит в мой девятый этаж душевно.

Но задержались они на добрых семнадцать лет. И что то мне подсказывает - это не предел.

Но основная ценность этих почти желтых штор не в их раритетности, а в том, что я их не стирал все эти семнадцать лет.
Дело в том, что когда я был подростком, одной из моих почётных обязанностей была стирка и развешивание штор. Понятно, что родителям нужно помогать, но душевная травма была таки нанесена.

И как то так сложилось, что менять я эти временные шторы не стал, ибо отделку я так и не закончил, собирался поменять квартиру ну и стирать я их "забыл".
Тихая месть за детскую душевную травму и за задушенную девочку из СССР.

Ваще у меня еще много скелетов и странностей, которые бы раскрыли мотивы со шторами, но я про них не расскажу, чтобы не пугать читателя.

А коллегам рассказываю периодически про свои странности, чтобы подогревать интерес к своей персоне и про нестиранные почти желтые шторы тоже рассказал.
Они обычно перед Новым годом собираются ко мне прийти и шторы постирать, но пока не пришли.

А еще я подумываю открыть экологический туризм в свою квартиру. Ведь у меня кроме семнадцать лет не стиранных почти желтых штор еще много интересного:
нет плинтусов,
на потолке висят лампочки Ильича,
нет компуктера и проводного тырнета,
нет стиральной машины,
нет микроволновки,
нет телевизора.

И еще много - чего нет. Сосед как то зашёл, спросил, мол, ты чо, переезжаешь?
Я говорю - да нет. А сам подумал - переезжаю. Правда вот уже семнадцать лет.

У меня , кстати , первый турист наклевывается, девушке пятьдесят с гаком ( читать по южно - русски - мягкое "г" - с Хаком). Думаю, первому турысту бесплатно почти желтые шторы показать. Семнадцать лет не стиранные.
Как вы считаете, дорогой читатель?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги