7

ЖЭО

ЖЭО

Живу я в славном городе Орлеце, и есть у нас первая городская управляющая компания, которая в один прекрасный момент совсем обнаглега. Это та контора, которая появилась в городе, забрала себе в подчинение все ЖЭО, и является их головной компанией, собирает деньги и обрабатывает все заявки по дому на содержание и ремонт. Я добросовестный плательщик, некоторым компаниям даже переплачивал, чтобы в следующем месяце платеж был меньше. До одного случая, после которого я теперь плачу копейка в копейку. Из-за моей лени вопрос можно было решить быстрей, собственно к сути дела...
В один прекрасный день приходит платёжка, в которой у меня долг почти 2 тысячи. Я офигевший лезу смотреть предыдущую квитанцию с чеками, там всё ок. Ещё раз смотрю квитанцию, долг аж за предыдущий год по результатам сверки с водоканалом (до этого мы рассчитывались с ними напрямую), поднимаю архивы, всё оплачено.
Звоню в ЖЭО, объясняю ситуацию, меня отправляют писать заявление, что всё оплачено и приложить копии чеков. Я думаю вот лохов нашли, копии чеков приложить, а если люди их выкинули, как им быть. Ну думаю да ладно, всё же вопрос быстрей решится. Пишу заявление, делаю сканы чеков, отправляю электронкой. Меня начинают кормить завтраками. Зная, что я прав в этой ситуации я не особо-то и шевелился в продвижении этого вопроса. Просто получив очередную квитанцию с долгом звонил им, кушал завтрак, и забывал. Потом на этот долг начали начислять пени. У меня уже начало подгорать. Ведь прошло пол года. С управляющей компанией вопрос решить не удалось. Берёмся за более тяжёлую артиллерию. Открываю ГИС ЖКХ (модуль от госуслуг), пишу жалобу в жилинспекцию. Получаю письмо, что предписание, все дела, ждите. Жду месяц, пишу через интернет в Роспотребнадзор, моё письмо заворачивают в жилинспекцию. Опять результата нет. Спустя месяц лезу на сайт прокуратуры, пишу в интернет приёмную, прислали ответ, что долг должны будут убрать. В итоге убрали долг, убрали пени. Я остался доволен результатом.
И как-то обидела меня эта ситуация, они работают на нас, ведь дом может выбрать другую УК, или создать ТСЖ, ведь жильцы в праве принимать решение где обслуживаться, а к людям такое хамское отношение. Между всеми этими переписками с госорганами я общался с начальником абонентского отдела по электронной почте, которая мне утверждала, что моё электронное письмо не имеет ни какой юридической силы, когда я требовал присвоить входящий номер моему обращению, и что нужно идти в абонентский отдел писать заявление от руки, однако официальный ответ мне всё-таки прислали, сославшись на решение суда.
Вывод я для себя сделал - ни когда не переплачивать ни копейки, всегда проверять каждую строчку в платёжном документе. В случае спорных ситуаций не ждать у моря погоды, а сразу обращаться в государственные органы, а в случае отсутствия положительного решения в суд.
Спасибо, что дочитали до конца, всем добра и честных управляющих компаний.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Привет земеля.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги