Жуткое время
До моих 16 лет мы с родителями и дядей ездили на море, нам туда пилить на поезде от Москвы двое суток. В общей сложности нас было 5 человек в плацкарте. То есть,мы брали все купе, кроме верхней боковушки. Но кто обычно едет на море? Семьи, мамы с детьми, женщины... Поэтому на эту самую боковушку обычно и попадал ребенок или женщина. Билет распродавали очень быстро, поэтому ухватить даже такое место - счастье! Так вот папа мой абсолютно всегда в таком случае сам предлагал поменяться и спал на верхней боковушке. И никогда не считал это неправильным. И всегда его благодарили.
А я сейчас читаю эти истории и они меня немного пугают. Вру, много. Прошло ведь совсем немного, лет 10-15. А злости понабралось на несколько веков. А главное-то - если я еще в отрочестве видел добро, причем добро обыденное, то следующее поколение его уже никак не увидит. Только и будут отовсюду слышать "вали отсюда, мой билет стоит на 32 рубля дороже!" и все этом духе. Не за те копейки давимся.
Вот и вырастили хабалок и хамов, которые считают, что все должны хороводы водить вокруг их охуеть не встать проблем и желаний.