Жук, подсолнух и яйцо
В общем такое дело, однажды Ай Ото прогуливаясь по ночной Японии нашла мёртвого жука, отчего-то и без того ранимую душу девочки подсолнуха эта картина растрогала и не взирая на опасность блуждания в ночи по проезжей части, она решила поднять жука и похоронить.
Не успев и шагу сделать прочь от свежей могилы с усопшим насекомым юную мисс Ото окликнул только что преданный земле жучара.
Пссс девочка... хочешь попробовать нечто совершенно чудесное, давай, не пожалеешь, первый раз совершенно бесплатно, а потом придётся платить, но поверь ты уже не сможешь остановиться.
Разуется наша разноглазая героиня не смогла ничего противопоставить такому заманчивому предложению, и ответила согласием.
На утро Ай обнаружила у себя такое странное но такое обычное с виду куриное яйцо, поняв, что это был не сон, Ото-тян последовала инструкции говорящего жука и пройдя через парк оказалась в своей школе где странные личности с замазанными пикселями лицами вандалят школьную стену, от увиденного у нашей искательницы приключений случился лёгкий шок и дабы освежиться она на первой космической ринулась в туалет, умыться прохладной водой, где с ней заговорила туалетная бумага и настоятельно попросила разбить яйцо, из которого вылупилась девчушка в школьной форме.
Старый, что за дичь ты нам тут втираешь? Ну-ну не кидайтесь тапками раньше времени, сейчас я вам расскажу, что такое липкий, вязкий, словно бездна всё поглощающий экзистенциальный ужас.
Приоритет чудо - яйца
А именно такое причудливое название носит потрясающая работа от Clover Works, эт те самые ребята, что подарили нам не побоюсь этого самую реалистичную и жизненную повседневность Хоримия и высоко оценённый но мной не смотренный Обещанный Неверленд.
Очень хотелось бы побольше рассказать про данный тайтл но каждое сказанное слово является предательским спойлером.
Очень простая фабула - есть 4 героини, которым предстоит пройти через некоторое дерьмо и стать подругами, есть "нечто" предоставляющие героиням яйца, разбив которое они перемещаются в некий мир снов и грез, где им предстоит выполнить квест, что бы "спойлер"
Концептуально лично мне этот весь сюрреализм напоминает игры серии Persona, так же есть группа людей, так же есть условно астральный мир в конце ждёт босс, так же есть девайс для попадания в этот мир, в нашем случае яйцо.
А теперь внимание! Это не лёгкое вечерний тайтл чтоб расслабится, и это стоит держать в уме заранее.
Не зря я упомянул реалистичность Хоримии, Clover Works действительно знают как подать нам что-то в максимально реальном и жизненном ключе, и если в Хори это была лёгкая романтика, то тут нас ждут совершенно иные темы - буллинг, "роскомнадзор", предательство любимых, и мрак, мрак, беспробудный мрак, будто взяли все фильмы Звягинцева, сделали из них концентрированный экстракт залили в тюбик и получившимися красками нарисовали данный по сути своей добрый мультик.
Вот есть например "созданные бездной" известное произведение, отличное, одно из любимых, и они действительно напичкано шокирующими сценами, но яйцо в силу совершенного реалистичных понятных вот нам, мне, вот тебе чувак читающий этот пост, ситуаций, смотрится сильно тяжелее в эмоциональном плане чем созданные в бездне.
Хмммм что-то подобное? Ну может быть совсем чуть-чуть "Добро пожаловать в N.H.K"
Многие ругают концовку. А я вот не стану её ругать, не вижу в этом ни какого смысла, а почему? Посмотрите сами, составьте своё мнение, может старый стал совсем старым и распустил сентиментальные нюни? :)
З.Ы.
Хотел накатать ругательный пост про "Восхождение героя щита" но - это на столько тупое говно тупого говна, что ко мне даже "желчного вдохновения" не приходит. Зато вот прекрасное произведение поразившее в самое сердце, всем приятного просмотра.

Аниме
60.2K постов8.8K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Ставьте верные теги, Anime art - основной тег аниме сообществ и обязателен во всех постах с артами. Так же желательно указывать персонажа и откуда он.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тег Контент нейросетей.
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к