44

Жлобство. Размышления

Итак. Первым своим постом я заработал кое-какой рейтинг, свыше сорока подписчиков, сейчас же решил запилить пост, который, скорей всего рейтинг нехило минусанёт. А всё почему? А потому, что накипело и пукан разрывается от в т.ч. постов и комментов тут.

Итак понеслась.

Мы живём в век ИТ. Всё бы хорошо. Высокие скорости обмена информацией. Кладезь знаний доступный каждому. Но почему-то не всё идёт так, как надо.

Я всё чаще натыкаюсь на посты о том, как кто-то офигевает и просит за что-то деньги. Авторемонтник за то, что за 5 минут, благодаря опыту починил авто, которое до этого другие починить не могли. Врач за то, что всего за 10 минут приёма прописал какие-то таблетки, которые не помогли, т.к. на форуме сказали, что это фигня, лучше купить другие, они дешевле, но такие-же по свойству и в итоге были куплены они, а не прописанные врачом. Таксист что запросил тысячу, а не цену трамвая как предлагают агрегаторы. Инженер систем отопления, что запросил денег за подробный проект. Пекарь за торт 2х метровой высоты. Кодер за отладку чужой программы. Веб студия за то, что сайт а-ля вконтакте сумму с 6 нулями, а не 5 тыс. Рублей. Оператор за фотосессию бутылке водки не доволен и т.д. и т.п. ведь все они почти ничего не делают. Их опыт приобретаемый годами херня, на форуме за 5 минут пропишут лекарства по неправильному и кривому описанию кашля. Агрегатор отвезёт за дешевле трамвая. Студент в каде нарисует какую угодно систему отопления/вентиляции за доширак. И торт стоить должен не больше 500 рублей за кило и не важно какой степени сложности. А Васька на камеру смарта делает 2000 снимков в день, из которых можно потом выбрать клёвые и повесить на стенку в вк и просит всего-то накормить/напоить и бутылку на опохмел дать....

Все кругом говно. Все кругом крохоборы. Они же ничего не делают. Опыта не нарабатывают, оборудование дорогое не покупают. А если и покупают - то это их проблемы, что они покупают ножницы за 20 тыс. Рублей  (есть и дороже) чтобы вас нормально подстричь. Что фотоаппарат нормальный стоит косарь зелёнки, а ещё и объектив может стоить дороже. И фильтры всякие и прочее... в общем все они жлобы и денег ни за что просящие... (список можно продолжать до бесконечности) и только мы, вот лишнего не просим. Что вам надо? Квартиру на берегу моря? Хорошо. Столько то денег. А как вы хотели. А знаете сколько стоит жильё тут? А мебель, техника? А ремонт периодический... и плевать что в отеле на Кипре цена будет ниже. У меня расходызнаете какие? Т.ч. мой прайс норм.

А починить ваш телефон/планшет? Знаете сколько стоят инструменты, лампы и т.д? А ещё надо ничего не поломать при разборке. Т.ч. и тут всё норм с ценой... с ней всегда всё норм, когда дело касается труда этих людей. Но никогда не будет норм когда коснётся вашего. И то, что ваш авто стоит 800 тыс, а не как там на сайте в салоне честных правил, где новое авто в топ комплектации стоит дешевле базы у оф дилера, и то, что вы в цену своих услуг закладываете прибыль, а не просто транспортные расходы на трамвае, чтобы приехать посмотреть Вашего больного ребёнка. И за правильное составление договора берёте дороже чем стоит распечатать 3 листа бумаги...

Продолжать можно бесконечно. Вопрос то только один. Почему ты один хочешь жить, а другие не имеют такого права? Почему тебе должно всё быть бесплатно и в кайф, а другим ты свой труд стараешься продать дороже? Откуда такое неуважение к окружающим?

0
Автор поста оценил этот комментарий

проц какой в ноуте?

раскрыть ветку (1)
0
Core i5
показать ответы
Подрастешь - поймешь. Когда копеечки в кармане считать будешь, образно говоря.
раскрыть ветку (1)
0
Значит ты не понимаешь. Простой пример. Понятный любому. Ты выращиваешь картошку. Много вырастил. Всю по окрестным точкам не продал. Много осталось. Приходит посредник, оптовик, который забирает у тебя твой картофан и везёт в другой регион. Если не он - остатки сгниют. Ездить налаживать связи в других регионах у тебя времени и возможности нет. Или же ты не сумел убедить соседний магазин, что надо взять твою картошку, а посредник за процент пристроил твой товар. Потому, что обладает связями, или умеет продавать... ты в итоге с прибылью и он. Что плохого?
показать ответы
0

Ну-ка, запусти ДОС на любом не х86-железе

раскрыть ветку (1)
0
Например? На ноуте у себя запускал...
показать ответы
0
Убер гавно,не когда б не стал ездить.А насчет остального согласен с автором.Любой труд должен быть оплачен .Главное палку не перегнуть,а то мой друг сдал принтер в ремонт с него 300р содрали и потом сказали он не работает.А почему не знаем а 30хр не вернем..Это нормально? Или когда тварь из конторы по ремонту не хуя не сделал и за свою работу 10 000? Просит,а кроме бесплатного антивируса и пиратской винды скаченой откуда то там больше нечего нету это нормально? Схуяли пенсионерка должна платить уебку за то что не хуя не сделал деньги?
раскрыть ветку (1)
0
Тут вопрос двоякий. Может быть такой расклад, как "я не уверен, можно попробовать сделать так-то, расходы такие-то, но может не помочь". Хотя сам такого избегаю.
1

+100500 но можно поставить только один :)

Люди подобные описанным не столько "уроды", сколько просто тупые, недалекие, разучившиеся думать... Уроды :)

Если целым поколениям внушать мысль что математика и умение думать это грех, а свобода это твое желание "бегать голым по улице и никто не имеет тебе права что то запрещать". То что мы получим?

Людей которые не могут даже в уме прикинуть и соотнести стоимость услуги, качества и цены, и свято уверенных, что если они считают, что когда им должны все сделать за спасибу, то все так и должны делать, и именно так как им хочется - сделать второй гугл за сто ре! Торт как на свадьбе у ... и прическу как у ... за шоколадку! И может даже доплатить им самим, ведь они же обратились именно к вам, а еще они все такие замечательные! Ведь им мама так сказала. И ешшо они где то в книжке читали, что клиент всегда прав!

Нет ну сами то они не дэбилы, и за свои услуги будут просить "овердохрена" - ведь сами то они ценят свой труд, и оказываются ну очень суперсурьезные услуги которые не могут, по умолчанию, стоить копейки :) но вот им все ив се должны делать за очень не дорого :)

Но самое смешное не существование таких кадров. В случае появления таких хотелок у клиента обратившегося к тебе - достаточно прокачанного скила пофигизма который делает тебя нечувствительным ко всякого рода глазкам и "вумным" высказываниям. Их много поэтому скилл прокачивается быстро :)

Самое смешное почему такой хитропоппый клиент не может как и грозится уйти к конкурентам? А продолжает жрать мозг именно тебе?

раскрыть ветку (1)
Некоторые уходят. Потом звонят со словами хелп. Нихера не получается. Я отдал столько бабла, а нету нифига... но в таких случаях мой ценник возрастает... ибо нех выёживаться. А в некоторых случаях шлю туда, куда они пошли. В зависимости от ситуации
1
Такой софт бывает?
раскрыть ветку (1)
Представьте себе да. Старый добрый MS-DOS :))) а из нового Notepad везде пашет.
показать ответы
0
Ещё прогаммисты нихера не делают... Сидят, кнопки жмут... И за что им только платят? :-D:-D:-D
ПС
Сам кодер.
раскрыть ветку (1)
Ага. Кодеры они такие. Почему нормально отлаженный софт без проблем идущий на любом железе и весящий фигню должен стоить денег? Бутылка пива же нормально вполне. :)
показать ответы
1
И в каких странах его запретили?)
раскрыть ветку (1)
Гугл в помощь. Финляндии, Франции, Испании и Нидерландах... ссылку на опен репортёр не дают вставить.
показать ответы
1
Убер работает в десятках стран, это было бы невозможно будь он нелегален. И за что он должен отвечать по-твоему?)
раскрыть ветку (1)
Убер запрещают во многих странах. Отвечать за мою безопасность.
показать ответы
12

Скажу больше - он фотограф.

раскрыть ветку (1)
Не. Не фотограф. На вопрос про фриланс - частично да. В том смысле, что свободный... сферы разнообразны. Доход есть. Рамсы в некоторых моментах да. Достали. А больше достало нытьё про то, что все кругом охерели, что одни они правильные.
показать ответы
0
DELETED
Это не я Вас заминусил. Честно.

Я тут недавно и вообще пока не понял логику, за что минусят вроде нормальные посты.

раскрыть ветку (1)
Некоторые минусят от зависти. Когда в одном сабже где был конфликт в купе, когда я спросил, ну раз вас было 3е, почему не выкупить тогда всё купе было - получил кучу минусов, т.к. я могу позаботиться о своих близких, а их жаба душит. Лучше деньги за лишний билет пробухать, чем спокойствие оплатить
0
И этому человеку, который сделает за тебя, надо платить. Нахуй посредников.
раскрыть ветку (1)
Во блин. Да почему нахуй то? Он делает что-то, что у него получается лучше чем у тебя, помогает тебе получить прибыль. Почему нах то?
показать ответы
2

Но ведь убер и есть легальный перевозчик. Или по твоему бомбилы за что то отвечают?

раскрыть ветку (1)
Убер не является перевозчиком. Они оказывают информационные, мать их, услуги. У нас всё кидалово под этими информ услугами...
Вы понимаете в чем проблемма? Даже если ты готов заплатить нормальные деньги это не гарантирует что результат будет хоть каплю лучше, чем при кроилове, официальный таксист может оказатся еще тем быдлом, в официальном сервисе могут содрать кучу бабла и нихрена не сделать и т.д. Дошло до того что я рассматриваю новую ладу как следующий автомобиль, дешево, не жалко, 5 лет без проблемм отездил и слил, и это из-за того что европейские автопроизводители не могут обеспечить качество на порядок лучше вазовского, при цене в разы выше.
раскрыть ветку (1)
К сожалению да. Но вопрос не в том стоит, что почему так дорого. Вопрос в том, почему им халяву, а за свою работу хотят бабла и побольше...
0
Автор, люди не против платить за качественно выполненную работу. Просто очень часто большие деньги за свои услуги (те же приведенные в посте таксисты, врачи, ремонты авто и техники, фотографы, парикмахеры, программисты) требуют люди, выполняющие свою работу некачественно и неквалифицированно, именно из-за большого количества таких "специалистов" и сложилось мнение, что "там нет ничего сложного". А работа настоящих мастеров своего дела ценится всегда
раскрыть ветку (1)
Отчего же тогда эти люди хотят за свою работу получать?
0
А если проект на 10 лет?
раскрыть ветку (1)
Хороший вопрос. Так сразу и не ответишь...

Знаешь. , и не сразу не отвечу ))))
показать ответы
0
DELETED

На халяву решил мнение и хороший совет получить? А вот фиг тебе.

раскрыть ветку (1)
Вот ты жлоб :)))
1
Все потому что народ сейчас в большинстве своем нищий, вот и пытаются крутиться как могут. Ну и понты конечно
раскрыть ветку (1)
Понты... кризис фигня. Вспомните слова профессора Преображенского о разрухе... тут то-же самое.
показать ответы
0
Реалии таковы, что каждый хочет заработать побольше, а заплатить поменьше. Вполне понятное желание. Но меня тоже выбешивает, когда начинают говорить про то, что все вокруг ни хрена ни делают, а я так тяжело работаю. В каждом деле свои тонкости. Начиная от продавцов и заканчивая супер спецами. Давайте не будем с кандачка приклеивать ценники на то, в чем не разбираемся. И я согласна, можно поискать дешевле, а потом писать гневные отзывы, и переделывать дороже.
раскрыть ветку (1)
Вопрос в том что тупо подгорает уже и в жизни слышать возмущения и тут читать как такие сякие за работу денег просят
1
Не поняла пример с автомастером, который починил авто, когда другие не смогли, и взял за это денег.
раскрыть ветку (1)
Тут на просторах был пример одного автослесаря, который продиагностировал и сказал в чём проблема, но ему не заплатили, сказав, что-то типа спасибо, но ты же понимаешь, денег нет, итак встрял...
0
Кого-то очень силтно кроет ночью...
раскрыть ветку (1)
Буря мглою небо кроет... а у меня подгорает :)))
0
DELETED

Просто когда имеешь дело с полицейскими, по тем или иным причинам, если ты им не друг и не родственник, или не друг или родственник их начальника, то тебя постоянно отпинывают.

Это очень утомляет. Заставляет подключать другие инстанции - прокуратуру, суд и т.д., чтобы люди просто делали свою работу, за которую они получают деньги.

Имею опыт дел с полицией скорее отрицательный, чем положительный. Поэтому и пишу, что надо иметь среди знакомых несколько нормальных полицейских. Которые могут поговорить, с кем надо.

раскрыть ветку (1)
Да не. Я же смайлики поставил... это суровые реалии бывшего союза. Ни одна гос структура не работает нормально без пинка. А пинок может быть материальный или от знакомых начальников. Но это отдельная тема. Полиция, по крайней мере в Питере, давно превратилась в коммерческую организацию. Если они там прибыли не видят - делать ничего не будут. Есть исключения, но их увы мало.
показать ответы
Он не фотограф. За косарь зелени нормальную тушку не купишь. Если только объектив приличный. Маркет в помощь: Кэнон 5д Марк4 - разбег от 180 килорублей до 230 тыс. а ещё ж к тушке нужны объективы, вспышки, флехи, аккумы и тд.

По сути поста - держи плюсег. Но хочу тебя успокоить: такие люди есть и будут всегда. Скорее всего причина в тебе самом. Если ты называешь цену за свою работу зажмуриваясь и оправдываясь дорогими исходниками, то всегда будут желающие прогнуть тебя. Это во всех сферах жизни так. Никуда не денешься
раскрыть ветку (1)
Я не жмурюсь :) я просто фигею с моментов, когда люди начинают считать сколько это стоит, сколько я времени потратил.... идите на хрен считать чужое. Я потратил свой опыт и умение. Они же пришли ко мне с вопросом не зная ответа. А я знаю
показать ответы
2
Очередное нытье жлоба, которому все все должны
раскрыть ветку (1)
Да не. Не нытьё. Усталость. Я перечислил несколько профессий, но можно и дальше перечислять... не в этом суть и не во мне. Я имею уважение к чужому труду. Я фигею с людей, которые купив за рубль продают за 10 а другим кричат, что фигли ты вдвое дороже продаёшь...
1
DELETED

Немного сумбурно написано, что к чему, понял с середины поста, но вообще, все верно сказано.

И еще: надо быть дальновидным, и заранее искать себе в знакомые реальных специалистов из разных областей.  Основные такие специальности - врачи, юристы, автомеханики, полицейские. Ведь приятнее лечиться у отличного специалиста, чем непонятно у кого. И если он твой знакомый, то подход тоже будет другой.

раскрыть ветку (1)
А у полицейского что надо будет? Врач лечит, юрист - ну тут много вариантов. Защита, нападение, договора... а полицейский? Профессиональный дубинал через влупидол? :))) и ты знаешь, скажу по поводу подхода к знакомому и незнакомым... у профессионала он должен быть одинаковым... ну тут уже наверное утопия...
показать ответы
8
У него профзеркалка и мак для обработки взятые в кредит?
раскрыть ветку (1)
Да что вы к фото то пристали :) я цены на фото так привёл, т.к. по роду деятельности иногда надо делать фото и думал приобрести себе достойный аппарат. Цены на ножницы приводил, т.к. помогал знакомой найти какие-то там ножницы почти год назад и офигел от цен. Но это же всё оборудование, которое необходимо людям для качественной работы. Почему оно у них не должно отбиваться?
показать ответы
13
Ашот на шахид-мобиле, конечно же, несёт ответственность. Как и таксопарк ООО "Вектор", да.
раскрыть ветку (1)
Я говорю о норм перевозчиках. Например в Питере есть Таксовичкофф, 068, 6000000. А убер - читайте соглашение. И они даже лицензию вроде как не требуют. Значит и страховка будет обычная, а не такси.
показать ответы
23
Я вот одно не понимаю: какого лешего ТС приравнивает пользователей агрегаторов такси и желающих заказать копию ВК за 5 тысяч рублей?) Очевидно, что второе тебе никто не сделает, а вот не переплачивать жадным бомбилам с помощью убера вполне реально, тебя точно так же довезут до нужного тебе места, причем даже на нормальной машине, а не на девятке и не на шахе. ТС не путай тёплое с мягким)
раскрыть ветку (1)
А если сравнить убер с перевозчиком легальным? Вы в курсе, что ни один агрегатор ни за что не отвечает? Прочитайте их соглашения.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги