6581

Жизненное...

Жизненное...

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Автор поста оценил этот комментарий

Но тому и платят, того и повышают.

раскрыть ветку (1)
29
Не всегда так. Если сам к начальству не подойдёшь, причём не один раз фиг премию дадут а уж повышение и того не дождёшься
показать ответы

За одно сделанное дело никто повышать не будет. Тем не менее, опыт, способности и инициативность всегда можно продать дороже чем лень и похуизм.

раскрыть ветку (1)
19
Это да. Но начальству удобнее платить меньше а спрашивать больше
показать ответы
6

У нас в фирме тоже нагружают работников согласно их желанию или возможностям. Хочешь работать в два раза больше - вот тебе зп в два раза больше. У нас полная сдельщина) И никто не в обиде

раскрыть ветку (1)
13
По сдельщине да тут вопросов нет. Сколько наработал столько получил. А вот когда на окладе выше головы не прыгнешь ниже ягодиц не сядешь. Хотя и оплата сдельная разная бывает несоразмерная занятости
показать ответы
58

а как продвигаться по карьере, если 99% начальников требуют лизания жопы? (мой опыт)

раскрыть ветку (1)
17
Хороший вопрос. Мне кажется любому кто в той или иной мере хочет продвинуться по карьерной лестнице приходиться лизать жопу начальству (сугубо моё мнение). И тут всё зависит от степени ласк. Можно и вокруг языком пройтись, а можно и внутрь залезть)
показать ответы
22

Со стороны работодателя.

Устроилась на работу в продажи девушка 27 лет. Из маленького городка за 150 км, съемное жилье (напополам с подругой), дочка в младшей школе. В разводе, бывший муж механиком в автобусном парке в родном городе - алиментов кот наплакал. А денег очень хотелось.

Зарплата на ее должности представляет из себя базу, которую она получит в любом случае, и премию, которая прямо зависит от объемов. Ну, она тут же и начала пахать. Оставалась постоянно до 7-8 вечера. Двое других менеджеров у нас работали (и работают) с 8 до 16.30. И им вполне этого времени хватает, чтобы получать достойную по меркам города зарплату. И мы от них большего не требовали - бизнес уже устоявшийся, всем всего хватает. А тут совершенно добровольная работа на износ. Мы ей с учетом ее нагрузок предлагали 4/3 работать с сохранением зарплаты, на ДР подарили путевку, чтобы с дочкой неделю у моря отдохнула помимо отпуска. Квартальные бонусы увеличенные выплачивали. Говорили постоянно ей, что всех денег не заработаешь. Но нет, со мной все в порядке, я, как огурчик. Выходило у нее раза в полтора больше, чем у других за счет такого расхода самой себя. Потом у нее в один момент прищёлкнуло и она уволилась. Устроилась в полугосударственную контору в той же сфере с небольшой зарплатой, непыльной работой с 9 до 6 и комнатой в общежитии. Потом через третьи руки узнали, что она всем рассказывает, что уволилась потому-что одна работала и ей надоело целую фирму в одиночку кормить.

раскрыть ветку (1)
11
Как говорится не делай добра. Хотя не понятно зачем уходить с высоко оплачиваемой работы, если и график предлагали 4/3 и прочие ништяки. Может конечно человек перегорел. Оказалось проще сидеть на жопе ровно получать оклад и ничего особенно не делать.
показать ответы
47
DELETED

Ну кстати как посмотреть. Да, это справедливо во многих случаях, но я вот лично знаком с человеком, который за счет своей эффективности и работоспособности стал тим лидом за какой то почти нереальный срок (года за два где то имея опыт работы  всего в год). Компания там взяла  сложный проект (вел проект изначально другой человек) и если большинство работающих на нем людей мягко скажем не упахивалось, то он как говорится "всегда и везде". Ну и примелькался в хорошем смысле этого слова (и как работник и как менеджер и еще черт знает в каких качествах), а потом и текущий тим лид начал отваливаться в другую компанию и звезды сошлись по итогу на нем. На тот момент у нас опыт был +/- одинаковый, а зарабатывал он уже раз в 5 больше. Но человечек был упоротый (опять же в хорошем смысле) - насколько я понял все 3 года работы он делал ровно 2 вещи - учился и пахал на проектах и делал это вполне добровольно, чисто за счет внутреннего энтузиазма. Ему бы в науку куда нибудь на самом деле, у меня есть стойкое ощущение что такие ребята ее и продвигают за счет своего ума и пресловутого энтузиазма.

раскрыть ветку (1)
12
К сожалению таких людей умеющих эффективно работать, быть преданными своему делу, не пугающихся многозадачности и в тоже время ценимы начальством очень мало
показать ответы
89
DELETED

Берешь эти доп обязанности. Осваиваешь новые функции. Вписываешь в свое резюме, рассылаешь и получаешь работу с более высокой оплатой. Снова показываешь эффективность, набираешь функций, учишься, ищешь более высокооплачиваемую работу. Обычно оно так происходит.

раскрыть ветку (1)
8
Так и на личную жизнь времени не останется:)
показать ответы
2

Ну так нахуй такое начальство - пускай ленивые долбоебы на него работают, а самому искать место, где ценят твой труд.

раскрыть ветку (1)
5
Все с чего то начинают. Работа разная нужна работа разная важна. А так да: рыба ищет где поглубже человек где лучше
4

Таки продать можно и другому начальству.

раскрыть ветку (1)
5
Можно если осторожно
8
Инициатива наказывает инициатора
показать ответы
3
Я проголосую за КПРФ

Эффективных не повышают.

раскрыть ветку (1)
3
Согласен. Если он на своём месте пользу приносит зачем его повышать?
показать ответы
12
Va fa Napoli
Таких не мало, а мало где таких ценят и энтузиазм выветривается с годами.
раскрыть ветку (1)
2
Да по молодости хочется горы свернуть. А потом когда понимаешь что это не ценится, работа превращается в рутину энтузиазм сразу пропадает.
17
Ещё хорошая поговорка:
больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем колхоза так и не стала.
раскрыть ветку (1)
1
Интересная поговорка😊. Не слышал такую
2

Мы именно по этому и не берем на ставку никогда никого. Работа бери больше кидай дальше, и рисков нету, и налоги за себя каждый платит сам, и прозрачная оплата труда как капля водки. Идеально. )

раскрыть ветку (1)
1
Тут согласен. Сдельщина всегда была продуктивнее чем ставка. Когда человек материально замотивирован то и отдача больше. Да и при окладе систему премий никто не отменял если уж на то пошло
показать ответы
5

Ну бывает такой минус, что человек Урабатывается, и начинает делать фигню, мы ему говорим, успокойся, отдохни) Но в целом да, если марку качества по работе держит - то хоть пусть все делает

раскрыть ветку (1)
1
Тут как говорится: всех денег всё равно не заработаешь. Всё хорошо в меру
1
Такие идеальные у него зубы, аж завидно
раскрыть ветку (1)
0
Ага. А два верхних спереди по моему ещё и золотые)
3
Верно писать Ебёт, а не наказывает
раскрыть ветку (1)
Просто не хотелось сильно драматизировать ситуацию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+