За одно сделанное дело никто повышать не будет. Тем не менее, опыт, способности и инициативность всегда можно продать дороже чем лень и похуизм.
У нас в фирме тоже нагружают работников согласно их желанию или возможностям. Хочешь работать в два раза больше - вот тебе зп в два раза больше. У нас полная сдельщина) И никто не в обиде
Со стороны работодателя.
Устроилась на работу в продажи девушка 27 лет. Из маленького городка за 150 км, съемное жилье (напополам с подругой), дочка в младшей школе. В разводе, бывший муж механиком в автобусном парке в родном городе - алиментов кот наплакал. А денег очень хотелось.
Зарплата на ее должности представляет из себя базу, которую она получит в любом случае, и премию, которая прямо зависит от объемов. Ну, она тут же и начала пахать. Оставалась постоянно до 7-8 вечера. Двое других менеджеров у нас работали (и работают) с 8 до 16.30. И им вполне этого времени хватает, чтобы получать достойную по меркам города зарплату. И мы от них большего не требовали - бизнес уже устоявшийся, всем всего хватает. А тут совершенно добровольная работа на износ. Мы ей с учетом ее нагрузок предлагали 4/3 работать с сохранением зарплаты, на ДР подарили путевку, чтобы с дочкой неделю у моря отдохнула помимо отпуска. Квартальные бонусы увеличенные выплачивали. Говорили постоянно ей, что всех денег не заработаешь. Но нет, со мной все в порядке, я, как огурчик. Выходило у нее раза в полтора больше, чем у других за счет такого расхода самой себя. Потом у нее в один момент прищёлкнуло и она уволилась. Устроилась в полугосударственную контору в той же сфере с небольшой зарплатой, непыльной работой с 9 до 6 и комнатой в общежитии. Потом через третьи руки узнали, что она всем рассказывает, что уволилась потому-что одна работала и ей надоело целую фирму в одиночку кормить.
Ну кстати как посмотреть. Да, это справедливо во многих случаях, но я вот лично знаком с человеком, который за счет своей эффективности и работоспособности стал тим лидом за какой то почти нереальный срок (года за два где то имея опыт работы всего в год). Компания там взяла сложный проект (вел проект изначально другой человек) и если большинство работающих на нем людей мягко скажем не упахивалось, то он как говорится "всегда и везде". Ну и примелькался в хорошем смысле этого слова (и как работник и как менеджер и еще черт знает в каких качествах), а потом и текущий тим лид начал отваливаться в другую компанию и звезды сошлись по итогу на нем. На тот момент у нас опыт был +/- одинаковый, а зарабатывал он уже раз в 5 больше. Но человечек был упоротый (опять же в хорошем смысле) - насколько я понял все 3 года работы он делал ровно 2 вещи - учился и пахал на проектах и делал это вполне добровольно, чисто за счет внутреннего энтузиазма. Ему бы в науку куда нибудь на самом деле, у меня есть стойкое ощущение что такие ребята ее и продвигают за счет своего ума и пресловутого энтузиазма.
Берешь эти доп обязанности. Осваиваешь новые функции. Вписываешь в свое резюме, рассылаешь и получаешь работу с более высокой оплатой. Снова показываешь эффективность, набираешь функций, учишься, ищешь более высокооплачиваемую работу. Обычно оно так происходит.
Ну так нахуй такое начальство - пускай ленивые долбоебы на него работают, а самому искать место, где ценят твой труд.
больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем колхоза так и не стала.
Мы именно по этому и не берем на ставку никогда никого. Работа бери больше кидай дальше, и рисков нету, и налоги за себя каждый платит сам, и прозрачная оплата труда как капля водки. Идеально. )
Ну бывает такой минус, что человек Урабатывается, и начинает делать фигню, мы ему говорим, успокойся, отдохни) Но в целом да, если марку качества по работе держит - то хоть пусть все делает

Лига усталых
3.3K постов6K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.