Жизнь в Сакартвело
Привет, ребята.
Наконец, я собралась написать о жизни в Грузии. Надо сразу сделать короткую презентацию по основным вехам моего пребывания в этой чудесной стране.
Я проживаю здесь пятый год со своим мужчиной. За это время мы успели открыть бар в Батуми и купить квартиру. Детали и подробности будут дальше.
Переехала я в Батуми из Перми, когда окончательно задолбалась по полгода сидеть в сугробе и есть пластмассовые овощи. Это был февраль, на родине температура колебалась в районе минус 20, в Батуми было в тот момент плюс 15.
Мы по классике сняли временное жилье, чтобы окончательно обустроиться. С жильём была подстава, в Грузии нет центрального отопления, наша съёмная халупа отапливалась чудесным агрегатом под названием "карма" (какая ирония).
Важно отметить, что всё время жизни в Грузии я говорю на русском. Все всё прекрасно понимают. Из грузинских слов я выучила только "гамарджоба", "мадлоба", "биджо" и немного ругательств, которые здесь приводить не буду.
Мы открыли бар, это случилось спустя три года, когда я устала пить вино, а чачу совсем не переношу. Мне захотелось коктейлей, которых на тот момент в Батуми не было совсем. Если ниша пустая, надо её занять. Мы привезли чудесного бармена из Перми, и дело пошло.
Дальше я ещё что-нибудь расскажу, будет круто, если зададите вопросы.
Про финансовую сторону в комментариях подробно написала.