402

Жизнь в Новороссии1

Серия Жизнь в Новороссии

Добрый день. С прошлой зимы тружусь практически на линии фронта. Здесь живут люди, продолжают функционировать предприятия, дети ходят в школы, в детские сады. Но поскольку линия фронта вот она - видна из окон домов в прямом смысле этого слова, то есть блок-посты. Проверка документов и транспорта. Я рождён на рубеже 1970-1980-х годов. Вырос в военном городке. Дедушек и бабушек видел летом во время отпуска отца. В детстве, когда катались на велосипедах, а чинить их ещё не могли в силу возраста, то можно было остановить любого проходящего мимо солдата Советской Армии и любая проблема решалась. А мы, на тот момент дети военных, всегда были рады помочь если солдатам нужна была какая-то помощь. Они могли нас попросить сбегать и купить булочек и молока. Давая на это деньги. Я помню то чувство защищённости, уверенности в завтрашнем дне и вообще радости жизни. Это трудно описать словами. Это было в детстве. Дет сад, первые классы.

На днях у меня случилось вновь ощутить похожее. Возвращался в город. Дорога как раз идёт вдоль линии фронта. Место точно не буду указывать. Въезжаю в город. На улицах люди, работают магазины. На дорогах машины. И тут слышу автоматные очереди. И не одну, а сразу много. Стреляет не один автомат. Еду. По улице едет несколько машин. Подъезжаем к перекрёстку. На перекрёстке находится блок-пост. И наши солдаты стоя в полный рост стреляют по дронам, которые в воздухе. Не прячутся. А стоят и защищают НАС. ГРАЖДАНСКИХ ЛЮДЕЙ! Я впервые такое увидел. И испытал то забытое чувство из детства. Вспомнилось как пел в детском саду песенку. Наша Армия сильна, защищает Мир она.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Высер то какой!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за тёплые слова!

0

Именно то, что вы услышали

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за комплимент!

0

Высер то какой!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за комплиент!

0
Кому ты нахер нужен...
солдаты себя защищают. И свой блокпост
раскрыть ветку (1)
0

Для защиты себя им достаточно зайти внутрь поста. Плиты бетонные. Что им сделает это свистоперделка? Поцарапает плиту? Эта свистоперделка может только гражданский автомобиль повредить. Неделю назад они попробовали поразить машину МАГАТЭ при инспекции. И что? Даже окно не смогли у бронированного джипа повредить. Так что...

показать ответы
2
DELETED

> решили повесить государственные символы.

> Было интересно потом наблюдать лица входящих.

> Некоторых прямо сильно корёжило.

> Вывесили спорные символы вызывающие смешанные чувства у населения

> Вызвали смешанные чувства у населения

Ну а че не так?

Тут в РБ с госфлагом смешанные чувства. Не на госучреждениях а в обычной жизни выглядит как какое-то высказывание. И вполне может сойти за провокацию, что ты поддерживаешь зачастую не самые разумные действия правительства. А тут у людей жизнь перевернулась, бегство от войны, смерти близких и все асоциировано с этой символикой

А вы делаете долгоиграющие выводы.

Провокаторы

раскрыть ветку (1)
0

Ваше мнение это Ваше выбор. Я свой выбор сделал.

0
DELETED

Почему он не уехал в любимую Россию?

> Здесь живут люди, продолжают функционировать предприятия, дети ходят в школы, в детские сады.

Это буквально оставление семьи в опасности

раскрыть ветку (1)
0

Смотря с какой стороны посмотреть

0

вот блядство... А подарить дробовик у нас по закону можно?

раскрыть ветку (1)
0

Вот не интересовался. Но в новостях встречал не раз, что пенсионеры дарили на фронт свои старые ружья. Видео с фронта встречал где с двухстволки дрон снимают прямо легко. Здесь один раз видел бойца с ружьём. Но просто нёс. Без применения.

0

а чего их из дробовиков не стреляют? Как уток

раскрыть ветку (1)
0

Так нет дробовиков то... Я выше указал, что указ августовский чтобы ружья что на складах у Росгвардии находятся передать на фронт до сих пор не исполнен...

показать ответы
39
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

Сходить и сделать фото дорожного знака что я здесь реально живу?

1
раскрыть ветку (1)

И что Вы хотите этим сказать?

показать ответы
0

Опять провокационный ципсошный пост. Солдаты защищают гражданских везде. Уже больше двух лет.

раскрыть ветку (1)

сам ты ципсошник

9
Ты в администрацию президента этот "слезливый" пост черкани. Главный зачинщик всего этого адского пиздеца там сидит
раскрыть ветку (1)

А Вы думаете ничего не писал? Писал. Был наивным. Ещё до 2014 года. Ответ даже получил. По типу ответа на вопрос "Что произошло с подлодкой Курск".

1

Наши солдаты это какие? Хитрый пост.

раскрыть ветку (1)

Лично знаком здесь с семьёй которые уехали в Прагу отсюда. Их хватило на ТРИ МЕСЯЦА. Вернулись обратно. Хотя здесь и бывают прилёты. Но отношение там чехов к русским и украинцам говоря простым языком - скотское. Причём у парня ДВА высших образования.

показать ответы
10

Стрелять по дронам из автомата контрпродуктивно. Это значит, что ничего другого у них просто нет или не работает. Чего бы про обеспеченность армии не вещали говорящие головы.

раскрыть ветку (1)

Ну про поручение передать со складов Росгвардии ружья знаем аж с августа...

показать ответы
1
Почему детей не эвакуируют?
раскрыть ветку (1)

А где их эвакуируют? Если даже Курская область (а это не территория бывшей Украины) и то живёт так же. Знаю из первых уст. Потому как родственники там живут.

Ого, сколько гнид из 404 набежало в комменты. В своём репертуаре небратья - глумление в полный рост. В зеркало не стыдно глядеть?

раскрыть ветку (1)

А их реально много. Буквально час назад стояли с парнем с работы разговаривали. Говорит у нас в цехе, где сбор утром, идёт решили повесить государственные символы. Было интересно потом наблюдать лица входящих. Некоторых прямо сильно корёжило. Вот такое вот наблюдение.

показать ответы
39
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

Мне вот интересно. Здесь на Пикабу бывают тексты которые грязью не поливают. Скоро проведу эксперимент на проверку.

показать ответы
15
раскрыть ветку (1)

Я как крымчанин, ну очень много могу рассказать про действия российских властей. Косяков ну реально вагон. Но чтобы я был пропагандистом? Ну не надо!

14
DELETED

Не прячутся. А стоят и защищают НАС

Никогда такого не было, а тут что то случилось?

раскрыть ветку (1)

Просто я тут живу с 15 февраля. На выходные езжу в Крым и в Ростов-на-Дону. ТАКОЕ увидел впервые.

показать ответы
61
Ну всяко счас лучше и защищеннее живете, чем до 2014 то )
раскрыть ветку (1)

Ну как сказать...

Гераньку?

раскрыть ветку (1)

Так Герани это наши. Российские. По ним бы наши солдаты не стреляли.

78

Минусы. Это последняя надежда, которая заставляет держаться. Ну пожалуйста

раскрыть ветку (1)

Так минусов УЖЕ накидали.

показать ответы
145

ТС, тебе к психологу похоже пора обратиться: в городе несколько автоматов стреляет, дроны противника в небе, а ты про чувство защищённости втираешь.

раскрыть ветку (1)

Как бы Вам ответить... Я езжу часто. И в Новороссии ВПЕРВЫЕ увидел опасность. А вот в Ростовской области, в Крыму, в Краснодарском крае, в Севастополе видел не один раз. Получается моя "ошибка выжившего". Здесь у меня ничего не было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы