Жизнь в Новороссии
Добрый день. С прошлой зимы тружусь практически на линии фронта. Здесь живут люди, продолжают функционировать предприятия, дети ходят в школы, в детские сады. Но поскольку линия фронта вот она - видна из окон домов в прямом смысле этого слова, то есть блок-посты. Проверка документов и транспорта. Я рождён на рубеже 1970-1980-х годов. Вырос в военном городке. Дедушек и бабушек видел летом во время отпуска отца. В детстве, когда катались на велосипедах, а чинить их ещё не могли в силу возраста, то можно было остановить любого проходящего мимо солдата Советской Армии и любая проблема решалась. А мы, на тот момент дети военных, всегда были рады помочь если солдатам нужна была какая-то помощь. Они могли нас попросить сбегать и купить булочек и молока. Давая на это деньги. Я помню то чувство защищённости, уверенности в завтрашнем дне и вообще радости жизни. Это трудно описать словами. Это было в детстве. Дет сад, первые классы.
На днях у меня случилось вновь ощутить похожее. Возвращался в город. Дорога как раз идёт вдоль линии фронта. Место точно не буду указывать. Въезжаю в город. На улицах люди, работают магазины. На дорогах машины. И тут слышу автоматные очереди. И не одну, а сразу много. Стреляет не один автомат. Еду. По улице едет несколько машин. Подъезжаем к перекрёстку. На перекрёстке находится блок-пост. И наши солдаты стоя в полный рост стреляют по дронам, которые в воздухе. Не прячутся. А стоят и защищают НАС. ГРАЖДАНСКИХ ЛЮДЕЙ! Я впервые такое увидел. И испытал то забытое чувство из детства. Вспомнилось как пел в детском саду песенку. Наша Армия сильна, защищает Мир она.