Жизнь с РАСДВГ ч.1
Итак, напоминаю: у меня в 27 лет диагностировали РАС+СДВГ, заодно объяснив этим фактическую безрезультативность нескольких лет лечения сопутствующих аффективных расстройств, и теперь мне надо как-то с этим жить.
Ознакомление с проблемой показало, что людей с таким сочетанием расстройств - мало. Черпать чужой опыт особенно не у кого, придётся проходить этот путь самому.
И первое, на что я обратил внимание - это тайм-менеджмент и прочие приёмы есть лягушку по частям. Ничего особенно нового для себя не открыл т.к. уже давно дошёл до этого методом проб, ошибок и интуиции. Заставлять себя, делать через нехочу, делить крупные проекты на мелкие простые шаги - да, всё это работает до определенного времени. Потом мозг просто перегорает и игнорирует попытки себя принудить. И стройные планы ломаются, дела откладываются и безжалостно прокрастинируются... Достаточно сказать, что у меня есть планы, которые стоят на паузе уже несколько лет и их не один десяток. Отказываться от них я не хочу, а доделать не могу.
Более-менее стабильно работает "метод помидорки": ставим таймер на 20минут и пока он не сработает занимаемся только запланированным делом. По таймеру просто берём и всё бросаем отпуская себя в свободный полёт на ещё 40 минут, далее цикл повторяется. Кажется не очень эффективным, но для меня это единственный способ ДОДЕЛАТЬ дело, а не бросить его через 10 минут на неопределенное время.
В общем, пока так. Про таблетки напишу следующим постом.
СДВГ
22 поста37 подписчиков