ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ. ВАЛЕРИЙ ТОПЧИЕВ

Предлагаю моим подписчикам и читателям 14-ю мою статью "ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ". Она написана мной 17 января 2020 года и взята с личного канала "Валерий Топчиев" на Яндекс-Дзене https://zen.yandex.ru/id/5d2a1465e854a900ac3decd5 .

Как всегда буду рад хорошим и адекватным людям с их комментариями. Неадекватным людям на их неадекватные комментарии отвечать не буду, свою злобу и ущербность они могут зря не распылять.

ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ. ВАЛЕРИЙ ТОПЧИЕВ

Мне хорошо на пенсии. Почему? Расскажу...

ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ

Мне 64 года, в марте исполнится 65 лет (на фото- июль 2020, уже 65 лет - жизнь прекрасна!!!). Счастлив в законном браке 43 года. Двое взрослых детей и трое внуков. Родился, служил 2 года срочную и большую часть жизни проработал на Крайнем Севере в Мурманске - столице и воротах Арктики, где сейчас и живу.

На пенсию я вышел в 60 лет по достижению предельного срока нахождении на государственной службе в Аппарате Правительства Мурманской области.

Я, честно говоря, был рад, что вышел на пенсию. Работа по правовому обеспечению деятельности Аппарата Правительства довольно напряжённая и очень ответственная, требует постоянного изучения нового законодательства, умения его толковать, анализировать и применять. Работа очень много времени занимает сидя за компьютером.

В структуре администрации области я проработал последние 11 лет перед выходом на пенсию.

Тем, кто говорит, что, мол "хорошо устроился", скажу следующее. Не так-то просто попасть о органы государственной власти, тем более без блата и протекции. Необходимо соответствовать довольно серьёзным требованиям по образованию, местам и стажу работы, пройти жёсткий конкурс, а желающих на одно место службы - хватает с избытком.

Мой общий трудовой стаж на момент выхода на пенсию составил 37 лет (из них 32 года стаж в районах Крайнего Севера) на разных должностях. Начинал с 17 лет топографическим рабочим, служил 2 года по призыву в Советской Армии, после армии работал несколько лет слесарем боевых систем и установок в минно-торпедном подразделении, учился в Ленинградском Государственном Университете, служил в органах внутренних дел и органах власти, как на рядовых должностях, так и на руководящих, был опыт работы пр обеспечению безопасности коммерческих структур и личной безопасности их владельцев.

На сегодняшний день моя трудовая пенсия составляет 24 500 рублей плюс надбавка за госслужбу в размере 14 тысяч рублей, всего 38 500 рублей. У моей жены за работу в районах Крайнего Севера (вышла на пенсию в 45 лет связи с работой в особых условиях на предприятии оборонного комплекса) пенсия более 17 тысяч. На двоих мы имеем 55 500 рублей в месяц. Конечно, мы с женой сумели создать подушку своей экономической безопасности на счетах в банке, никогда не пили, не курили, не вели пустую разгульную жизнь.

До выхода на пенсию мы обеспечили квартирами детей. Сразу скажу тем, кто истерично взвоет - деньги были ЗАРАБОТАНЫ честно, без взяток и воровства, а про воров обычно орут те, кто сам готов при случае украсть. Сами живём в прекрасной 2-х комнатной квартире 56 кв. метров (нам двоим хватает). Никогда с женой не сидели на попе ровно. Всегда работали. Если что-то не устраивало, то меняли работу на дающую более выгодные условия для обеспеченной жизни, улучшали жилищные условия для себя и детей.

Как живётся на пенсии? Прекрасно! За квартиру платим ежемесячно порядка 8 тысяч рублей за всё. Все оплаты и траты в жизни производим за счёт моей пенсии. Пенсия жены идёт на накопление к отпуску. Раз в два года нам компенсируют перелёт месту отпуска и обратно, это привилегии крайнего Севера! В питании себе совершенно ни в чём не отказываем. Делаем подарки детям и внукам на Дни рождения и праздники. Недавно сделали ремонт в квартире, которая прекрасно оборудована мебелью и техникой.

Мне и жене совсем не скучно на пенсии. Мы любим бродить по нашему родному городу - Мурманску, по магазинам, про сопкам (местные невысокие горы). Навещаем внуков, родственников, и они нас навещают. Дружно занимаемся уборкой в доме, стиркой, готовкой, смотрим ТВ, пользуемся ноутбуком, соцсетями. Я веду свой канал в Яндекс-Дзене. Два раза в неделю занимаемся в тренажёрном зале, мой стаж занятий 40 лет, у жены 3 года. Нам в зале интересно пообщаться с молодёжью, потрудиться с железом. Каждая тренировка занимает в среднем 2 часа. Чувствуем себя великолепно! К врачам тоже нет необходимости обращаться - не болеем, слава богу!

Отдельная тема - отпуск. Мы ежегодно летаем в Махмутлар на Средиземном море (район Аланьи, в области Анталья, Турция). Там живёт наша дочь. Обычно проводим там 2-3 месяца. Иногда и два раза в год там отдыхаем. Продукты питания и фрукты с овощами там гораздо дешевле. Ежедневные траты там на половину меньше, чем в Мурманске.

Что сказать в заключение? Мне с женой нравится жить на пенсии и в нашей России. Мы живём активно, интересно, благополучно и с радостью. Но это благополучие создано трудом и разумом. мы думали о будущем, о пенсии, а не жили одним днём. Мы полны оптимизма, даже когда были и у нас трудные времена.

Мы никогда не плакались, не ныли, не обвиняли кого-либо в своих бедах, даже когда при реформе Павлова у нас "сгорели" 18 тысяч рублей, которые мы честно заработали на Севере. Были в жизни и другие очень серьёзные неприятности, включая угрозы самой жизни, особенно в 90-е и начале 2000-х годов. Но, мы стали только сильнее ради нашего будущего и будущего своих детей. Мы довольны своей жизнью, Россией и Мурманском, которые беззаветно любим.

Никакого секрета в хорошей и достойной жизни нет. Надо хотеть и стремиться так жить. При необходимости не бояться менять свою жизнь, место жительства и работу. Надо быть крепкими и упорными, а не нытиками, плаксами и слизняками. Любить друг друга.

Надо учиться, работать на хорошей и хорошо оплачиваемой работе, не валяться на диване, потягивая пивко, бороться с трудностями, а не плакать и стонать, обвиняя всех в своей плохой и никчёмной жизни, заниматься своим здоровьем, быть весёлыми и оптимистичными, не быть злыми и завистливыми.И помните - вы сами ответственны за свою жизнь и благополучие.

Желаю всем здоровья, счастья, успехов во всём, оптимизма!!!

Пишите. Комментируйте. Задавайте вопросы. Но, не забывайте о такте, правилах приличия. Ставьте оценки.

Напоминаю, что неадекватным людям на их неадекватные комментарии отвечать не буду, свою злобу и ущербность они могут зря не распылять.

Мой канал в ПИКАБУ и канал "Валерий Топчиев" на Яндекс-Дзене https://zen.yandex.ru/id/5d2a1465e854a900ac3decd5 и читайте на каналах статьи на разные темы .

С уважением - Валерий Топчиев

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги