8818

Жизнь хороша?3

Сын с утра выпросил до завтрака поиграть в «Чип и Дейл» на приставке. Потом выпросил на завтрак вчерашнюю разогретую пиццу.

Сижу переживаю,что я плохая мать.

И тут этот ребенок откидывается на стуле и со счастливой улыбкой говорит «мама, жизнь хороша»🤣

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

83
Та самая блоха
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

Уже было,но все равно огонь)

19
Мне тут мужик сказал "какой же пиздец" за то что я посмела смотреть в телефоне на детской площадке, когда ребенок меня звал.
раскрыть ветку (1)
19

О да, эти сраные осуждающие взгляды)

Я один раз шла по телефону говорила и тащила за собой сына почти волоком, потому что он капризничал и упирался (маленький был), а на работе авария и срочно надо за компьютер домой.

И вот эти вот мамаши/папаши на площадке «вы только посмотрите, какая она дрянь»)

показать ответы
72
DELETED
Я тут на днях в ахуе немножечко была. 23е февраля, для поздравления мужчин созываем всех женщин, и с удаленки тоже. Одна категорически отказалась приходить поздравлять на часок, объясняя тем, что дочь надо забрать со школы и покормить. Школа находится во дворе (2 минуты от двери до двери). Спрашиваю, зачем встречать (ну мало ли, может ключа у ребенка нет или девчонка отОрва, умотает куда, а ты ищи ее потом по городу)? Нет, просто коллега всегда так делает. И вообще, как она пообедает? Я говорю, ну не поест, так быстрее проголодается, за ужином наверстает. Нет, как так, так нельзя. Ребенка нужно контролировать. Вот как она себе разогреет. Я говорю, что в микроволновке, как и все. У нее, говорит, не получится, она все расплескает, обожжется. Спрашиваю, мол микроволновка высоко? Нет, на столе. Короче, ты ничего не понимаешь. В общем, не пришла поздравлять, ну и хрен с ней.
А я задумалась. Да, я ничего не понимаю. Девочке 12 лет. На фоне вот этого всего мои дети, которые и в школу со второй четверти ездили 7 остановок самостоятельно в разные смены; и уроки сами (иногда с пинка, но все же); разогреть еду в микроволновке лет с 4-5 - легко. Вот чай наливали холодный и грели в микроволновке, т.к. из-за их малого роста я побаивалась, что они кипяток на себя стянут. Оставить дома одних школьников на больничном, если они без температуры, а у меня на работе завал - легко. Все это конечно было с легким чувством вины, но елки-палки! У меня дети самостоятельно катаются в самолетах и поездах за 500-800 км с 15 лет. Да, переживаю, учитывая, что мобильной связи в пути толком нет, но здесь посажу, там встретят. Наверно я безответственная мать, но и в гиперопеку ударяться тоже нахрен надо.
раскрыть ветку (1)
7

С гиперопекой оч сложно бороться, я вот даже про психолога думаю. У нас это такое..наследственное. И да, умом понимаю, что моя задача сделать птенца самостоятельным, но пока сложно)

показать ответы
10

Я вот на деньди уток недавно стрелял, 36 годиков

раскрыть ветку (1)
6

Я прям мечтаю об этом)) снова посмотреть в глаза этой ехидной собаке)

показать ответы
15
А я вам расскажу, что бывает дальше с гипер опекаемыми детьми. Буквально вчера на работе выяснилось, что кулер для клиентов не работает три дня. Администратор просто сидит и смотрит на него. Спрашиваю культурно и ласково: что за нх? Ответ: "незнай". Под мою диктовку пишет служебную записку с предложением вызвать мастера, переписывает туда название фирмы по ремонту, которую я дж нашла в интернете и принесла ей на листочке. Оставляем у меня в кабинете, что бы я же показала директору. И за его подписью потом - в бухгалтерию. Доопекалась её мама. До уровня суриката. Эта же 25 летняя девушка, заходя в общую раздевалку первое время снимала и оставляла обувь прямо в проходе. Она же не знала, что надо за собой смывать унитаз.
Мордашка симпатичная, старается, поэтому не выгоняем. Постепенно привыкает.
Давайте, опекайте дитачек, у них потом сломана картина мира и восприятие, а их нааааааа... пинком во взрослую жизнь. Хорошо, если такие гуманисты как мы попадутся и пара лет на адаптацию. Но это везение. В основном выгоняют со всех работ и рушат психику до конца.
Продолжайте бегать за дитачками смывать унитаз.
раскрыть ветку (1)
5

С таким согласна, конечно. У меня есть знакомая, она десятилетней дочери вытирает зад. Серьезно, не шучу.

Поэтому для меня первым было обучение самостоятельной гигиене)

0
Готовьте просто вместе с ним. Начинали с разбить яйца для яишенки. Теперь салаты строгает простенькие и может в микроволновке яйца сварить))) Но я никогда не боялась давать нож и просто сначала его рукой резала. Сейчас тоже иногда помогаю, но если необращть внимание на страшность нарезки справляется он хорошо. Я считаю, что мальчики должны уметь готовить, шить на машинке и вязать спмцами/крючком. Машинку пока только осваивает, вязание для него ещё сложно.
раскрыть ветку (1)
4

Очуметь! Вам надо запилить серию постов по обучению пацанов домашнему хозяйству)

показать ответы
2

И тут звонят из школы, и спрашивают где сын🤣

раскрыть ветку (1)
4

Не, он маленький для школы еще) но я вспоминаю, как мама иногда говорила «а давай сегодня валяться и ничего не делать» и мы школу прогуливали) я такая же))

22

Я тут к маме в гости приехала, она меня озадачила вопросом, смогу ли я сама кашу себе в тарелку положить, или лучше она сама? Я от неожиданности начала ржать, она обиделась )  И да, с утра мне лихорадочно варится каша (которую я вообще не ем, хахах). Звонит с работы и рассказывает, что надо есть на обед. Мне за 40 )))

раскрыть ветку (1)
10

Мы для них всегда маленькие) и это прекрасно)

показать ответы
20
А кто его блокировал? Ну, воспоминание это
раскрыть ветку (1)
3

Вчера смотрела серию Секретных материалов, где Малдеру память стерли) может это заговор?)

показать ответы
1

вот и я не поняла, какая разница до или после завтрака? а в зависимости от возраста и во время завтрака....?

раскрыть ветку (1)
3

Дело в режиме, конечно)

0
Так а на чём играли?
раскрыть ветку (1)
3

На имитации денди) их много сейчас

9

Год 20..мохнатый ) .Выходит новая игрулька . Я звоню классному руководителю сына  -так и так Дитятко заболело -мы дня 3-4 дома поболеем (не болеем понятно) . Сын доволен -неделю новую игруху осваивает . ДА -я плохая мама... ругайте меня .

раскрыть ветку (1)
3

Геймеры они такие😁

Я как-то отменила плановое УЗИ по беременности, потому что не могла бросить непройденного ведьмака)) перенесла на конец недели..ужасно))

1
Человек вполне может описать события давно минувшие. Что никак не меняет ситуацию.
раскрыть ветку (1)
3

Это вчера было) а человека, наверное, смутила игра в старинную приставку)

показать ответы
25

Ой, до определенного уровня, потом это становится нездоровым.

Мне вот не нравится, когда у меня по сумкам и карманам шарятся в поисках чеков, чтобы потом мне предъявить, что покупаю не то и не там. Например, бутылку воды. Зачем купила, когда я бы тебе в баночке из дома дала!? "Случайно" из закрытой сумки выпал чек из макдака - скандалище )

Мне как-то взрослой комфортнее ))

раскрыть ветку (1)
5

Тут опять крайность, да)

118
отличная мать. мой ребенок рубится в приставку, сидя у себя в кровати. и завтракает в процессе. счастье в мелочах :)
раскрыть ветку (1)
8

Это просто крутота))

показать ответы
194
DELETED

Разблокировано воспоминание - купили мне коп, сидела играла в спайдер мена 2. Мамка на кухне что-то шуршит, вкусное варит, запахи. Ляпота.

раскрыть ветку (1)
8

Это прекрасное и очень теплое воспоминание)

9
Я, конечно, мать начинающая. Двойня 11 месяцев. Но и сама бы не отказалась от денди и пиццы, если такое не каждый день, то почему бы нет?) К стати хорошая идея на будущее, в папину субботу ввести запрещенку (у нас папа по субботам с детьми сидит)
раскрыть ветку (1)
4

Папа у вас молодец) и вы молодец! Все молодцы!)

показать ответы
Ну не у всех, не обобщайте.
раскрыть ветку (1)
2

Я не обобщаю, конечно, я про знакомых детей)

8

А ты просто представь как вываливаешь им на голову содержимое мусорного ведра и улыбнись)

раскрыть ветку (1)
2

Я стараюсь над собой работать, чтобы представлять именно такое)

0
У меня мелкий играет и в денди и в роблакс, а так же в бравл естественно. Одно другому не мешает. Я вот точно недомать, он ещё и сам себе бутеры делает. Ребёнку 6 лет.
раскрыть ветку (1)
2

Блин, вы крутая. Моему тоже шесть, никак не могу взяться и научить его готовить)

показать ответы
3
Мы сейчас в отпуске и мой ребёнок на завтрак лопает панкейки с нутеллой и фрукты, овощи, яйца На обед и ужин, пицца и спагетти - на мою просьбу поесть что - нибудь другое, мама я же в отпуске😁
раскрыть ветку (1)
2

Похожая история)) на отдыхе трескал только картошку и местные фрикадельки))

50
Добро победит.

Чип и Дейл, разогретая пицца. Еще бы баночку запотевшего пивка и точно, жизнь удалась.

раскрыть ветку (1)
6

Это после 18))

показать ответы
491

На консультациях часто слышу такие жалобы от женщин - «я плохая мать». Кстати «я плохой отец» ни разу не слышала)) так вот, как психолог, ответственно заявляю ни в коем случае не будьте «идеальной матерью», это прямой путь к неврозу как самой мамы, так и ее окружающих. Просто говорите себе «я достаточно хорошая мать»)

раскрыть ветку (1)
4

Да,как на картинке тут в комментах)

46

Так в чем проблема ? Эмулятор, геймп..джойстик (!) и пицца стоит недорого. Я вот тоже как то подумал, что "я бы поиграл" и вот Чип и Дейл 2, двойной дракон и жабы уже прошёл, первая часть Чип и Дейл что-то не сдается, за Мегамэна даже и не брался ещё - страшно подумать как я там буду играть сейчас. С дочей семи лет танчики вместе пока только 2 уровня проходим, она уже по 5-6 танков научилась сбивать.

раскрыть ветку (1)
5

Мы чет купили приставку,где жаб нет,очень жалеем)

показать ответы
10

С пиццей надо в черепашек нинзя, а в чип и дейл надо с сыром

раскрыть ветку (1)
3

Сыыыыыыыр! 😄 мне кажется из-за Рокки сын и полюбил сыр))

показать ответы
8

Да хвастается она, неужели не понятно))

раскрыть ветку (1)
3

Совсем нет) просто решила рассказать, как иногда по разному люди все воспринимают.

Для меня это были сомнения, что вот может он подумает, что я поленилась и завтрак не приготовила и т.п., а для него это был такой классный момент)

показать ответы
0
Как по другому? Что ужасного с того что с вечера осталась пицца и её разогрели утром? Так делают только в нищих африканских странах или что? Почему это должно быть плохо
раскрыть ветку (1)
2

Мне всё кажется,что завтрак должен быть полезным) каша там или омлет и всякое)

показать ответы
5

а она без карты памяти ? Ну нельзя докачать ром игры и карты вставить в приставку ? У меня вот Робокоп 3 есть, даже в трёх вариациях, но не запускается ни одна. Планирую такой финт сделать

раскрыть ветку (1)
2

Я вот даже не знаю,надо поглядеть) кажется это просто кусок пластика с одним картриджем внутри)))

0

я в своё время полюбил сыр из за рокки

раскрыть ветку (1)
1

Вооот) с дырками)

0

меня кормили подобной хернёй и за это ненавижу родителей; если хотите чтобы взрослый ребёнок вас не любил за детские травмы, то кормите его кашей, брокколи, творогом и морской капустой; знаете, съехал от родителей, жру в макдональдсе и жру пиццу постоянно, и живой здоровый; детство должно быть детством, ешь вкусняшки, отдыхай и веселись, а говна и так в жизни он получит, зачем родители специально мучают детей?

раскрыть ветку (1)
1

У меня сын много всякой дряни ест, конечно. Но это потому что мы сами ее едим) Глупо на глазах у ребенка есть тот же бургер, а ему не давать, все равно дети часто копируют пищевые привычки. Но капусту морскую обожает, кстати)

1
DELETED

Не, додо вообще не сравнится. Ну как сладкий на американский манер маринованный огурец из додо может сравниться с пиццей с привезенными от бабушки кислыми и хрустящими огурцами. Как пирожковое тесто, по краям подошедшее, смазанное яйцом, может сравниться с резиновыми бортиками додо, присыпанными манной крупой. У всех рецепты разные, но "та самая пицца" навсегда останется в душе!

раскрыть ветку (1)
1

Захотелось ееееесть)

0

Вот с этого и надо было начинать! Я хорошая мать, кормлю своего сына правильной разнообразной едой, но, раз в две недели позволяю ему оторваться и съесть пиццу, но это же совсем не хайпово звучит, правда?

раскрыть ветку (1)
1

Господи,причем тут хайп?) я не блогер) я просто поделилась историей)

1

Привезла дочь со школы. Она - давай поваляемся?  Легли, обняла её, говорю- вот чего мы лежим? дома бардак,  мы толстые... Дочь - и счастливые!))))

раскрыть ветку (1)
1

Ну чудесно же) я решила буду все-таки иногда давать слабину с распорядком,раз уж это делает ребенка счастливым)

0
DELETED

Поиграть в Чип и Дейл на приставке?? Это история из далёкого прошлого, или очередная непродуманная история из интернета?

раскрыть ветку (1)
1

Это чип и дейл на приставке-имитации, сейчас таких много продают)

1
Подруга на новый год приставку подарила. Типа сеги. Вот честно уже месяц не включал
Дочь играет иногда.
а так ну пока не фонтан
раскрыть ветку (1)
1

А в детстве играли? Мне кажется это заходит только тем, кто по 90-м ностальгирует)

показать ответы
6
Ты так пишешь, как будто не читала историй на Пикабу о плохих матерях
раскрыть ветку (1)
1

Ну в крайности не будем ударяться)

3
Обычное кокетство в стиле похвалите меня
раскрыть ветку (1)
1

Нееет) в стиле «как дети по другому понимают происходящее»)

показать ответы
4
Вот мои в денди рубятся с удовольствием. Пиццу уже захавали.
раскрыть ветку (1)
1

Ой кайф, у вас там столько всего интересного, офигенное детское царство)

показать ответы

Тут хоть слово правды есть в этой выдуманной истории?

раскрыть ветку (1)
1

С чего ты взял, что она выдуманная?)

показать ответы
1

Этот детина в 30 лет потом сопли будет мотать и вспоминать с улыбкой и слезами, что это утро было самое ох**ное в его жизни!

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь, что в его жизни еще будет много ох**ных утр))

показать ответы
1
Играл. Я 81 года.
думал что взахлеб играть буду.
но ритм жизни видимо уже другой.
раскрыть ветку (1)
1

Это да) муж с сыном рубятся, а я вот все больше в героев🤣 там медленно и не так динамично))

Шучу) просто мы и правда выросли)

Нечего возразить - докопайся до орфографии.

И не подводит меня чутьё.

раскрыть ветку (1)
1

Пруфы попросишь?) фото с пиццей и денди? Так их есть у меня) только тебе ведь не это нужно, тебе нужно потроллить)

0
Ну так что,пруфы то будут или нет? Значит всё таки выдумала историю.
По факту скорее всего с другой стороны сидит неудачница без детей,без мужа и даже без пиццы 😅
А о Денди и речи быть не может.
раскрыть ветку (1)
0

Ну если тебе приятнее так думать, то думай)

0
А по мне так это "мода" такая, т.к. мы стали жить лучше и не стоит задачи выжить, поэтому есть время размышлять
раскрыть ветку (1)
0

Возможно) я вот вспоминаю, что я не ходила в садик, со мной бабушка сидела (сын в садик ходит, но очень мало, часто болеет) и я вообще толком ничего не умела, все делали за меня) но пришло время и всему научилась. Только вот, увы, выпечка не дается и всякое шитье-вязание. Не моё)

Ну да, кроме вчерашней пиццы на завтрак, возможности играть на приставке в любое время и сладостей в неограниченном объеме, других возможностей продемонстрировать любовь у родителей нет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не передергивайте) тут речь о том, чтобы даже переступая через себя показать ребенку, что я люблю его не только когда все по режиму и по правилам. И что у него есть право немного расслабиться)

1
DELETED

А что плохого? Чип и Дейл на денди - отличнейшая игра, а мамину пиццу из детсва Я до сих пор вспоминаю с такой любовью, что не описать словами

раскрыть ветку (1)
0

Мамина пицца это кайфуха, моя мама на пекла, но муж рассказывает, что в 90-е мама сама им делала некое подобие пиццы и вкуснее не было ничего.

А тут, увы, хоть и вкусная, но додо-пицца)

показать ответы
0
Можно пруф увидеть этой самой денди на фоне сайта пикабу?
А то картинку с денди с интернета любой дурак может скачать.
раскрыть ветку (1)
0

Да можно, конечно, только зачем, если все тут понимают, что ничего фантастического в денди в 2023 году нет?) и в пицце) и детях)

показать ответы
1
Мамка, да вы невротик))) вам бы булки почаще расслаблять.
раскрыть ветку (1)
0

Это да, такое есть)

8

Я бы раскручивала в направлении не гиперопеки как таковой, а вашу тревожность и уже как следствие стремление контролировать. Возможно, что проблема вообще в другом. Можно даже поработать с генограммой семьи (семейная система на пару поколений назад)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, да, надо в этом направлении подумать, потому что это иногда уже причиняет неудобства.

0
Ну и ради чего писать данный пиздешь?
Чип и Дейл последний раз выходили на Денди и Сеге.Речь то о игровой консоли.Сомневаюсь,что ребёнок будет рад сейчас игре 90-х годов на отсталой приставке.Да и где ещё автор её откопала в рабочем состоянии тоже вопрос.Автор написала бред из своей головешки и думала никто не заметит.
раскрыть ветку (1)
0

Когда желчь выйдет - погуглите «приставка денди», сейчас масса вариантов, которые можно купить)

показать ответы
4

причем мне кажется, что если бы пикабушники хором вам заявили: "да, мать, чот ты какая-то безответственная, фу такой быть", вы бы офигели и начали всем доказывать: "да яяя, столько делаю, я такая хорошая мать на самом деле!"

раскрыть ветку (1)
0

Не, доказывать кому-то что-то в интернете это гиблое дело, я уже научилась в предыдущих постах)

0
Точно плохая, если не знаешь, что нравится сыну
раскрыть ветку (1)
0

А где тут видно, что я не знаю, что ему нравится?:)

0

Да ладно, тоже мне повод переживать.

Мы вчера ужинали семейно, заленились все готовить.

Итог - пицца, роллы на всех, нам с женой вина бутылка, дети колы возжелали.

Это при том, что мы так-то здоровую еду едим)

Смотрели всякую фигню на Ютубе и смеялись.

А сегодня после спортзала на плойке рубились.

И вообще норм.

раскрыть ветку (1)
0

Великолепно))

1
Меня вот тоже иногда чувствуют эти чувства вины, но когда они говорят, что я самая лучшая мама на свете, сразу думается: «Ай ну и пофиг»)))
раскрыть ветку (1)
0

И это хорошо:))

0
Я проголосую за КПРФ

Воспоминание разблокировано... Сука, вот почему, родители, которые дают ребёнку поиграть в приставку, потом сидят и рефлексируют, думают, что они плохие - а родители, которые запрещают включать телевизор, магнитофон, брать книги с полок, комп паролят, а приставку просто не покупают, потому что им не нужно, а мои желания исполнять не принято - считают себя хорошими родителями, и даже ни на минуту не задумываются, что что-то не так?!!! Вот почему такая несправедливость, а?!

раскрыть ветку (1)
0

Я этого никогда не понимала. У меня родители были более лояльны, и компьютер включали, и приставка была и каких-то ограничений особых не было.

А у соседей мама прятала от детей конфеты, игры 20 минут в день по расписанию, нежностей всяких совсем не водилось и т.д.

Все это оправдывалось тем, что нужно упорно трудиться, чтобы найти достойное место в жизни и нет времени прохлаждаться.

Спустя годы эти ребята и правда молодцы, работы хорошие, достаток.

Но вот теплоты в их отношениях с матерью нет, мне кажется. Наверное нужно не только воспитывать детей, но еще и показывать им свою любовь и делать какие-то поблажки.

показать ответы
0
Я подумал, что про девяностые рассказываете.
раскрыть ветку (1)
0

Нет)

3

А я с утра сына заставил делать зарядку, прочёл ему лекцию о необходимости силы характера, лишил его телефона и компьютера, потому что он мне ночью спать не давал, пытался телефон по тихому в 4 утра стащить)

раскрыть ветку (1)
0

Жестко))) но правильно, конечно

0

ЧИп и Дейл на приставке... Стоп, это что, Денди чтоль?!!

раскрыть ветку (1)
0

Да, купили имитацию какую-то)

3
У вас ещё остаётся пицца? В нашей семье даже не успевает остыть...
раскрыть ветку (1)
0

С вечера купили за баллы какую-то огромную маргариту величиной со штат Техас и не доели)

1
DELETED

а без 'выпросил' вы его не кормите?

раскрыть ветку (1)
0

Кормлю, конечно)

Тут он прям выпросил, чтобы я не варила кашу, а дала именно вчерашнюю пиццу)

2
Несделанные уроки, испорченный желудок, точнее поджелужочная - да, это я несколько десятков лет спустя... 🤔
раскрыть ветку (1)
0

Ну это глупости, потому что пицца раз в две недели на фоне правильного разнообразного питания никак не может желудок испортить)

показать ответы
15
У меня дома есть стратегический запас доширака, я категорически против такой еды, но если форс мажор и я как то где-то, то звоню и говорю своим детям: дошик сделаете? - ура, мама!
раскрыть ветку (1)
0

Вот удивительно, да) почему-то дошик вызывает у детей прям щенячий восторг)

показать ответы

У меня чутье на фальш, и на фантазии людей, которым нечем заняться. Как сверхспособность.

раскрыть ветку (1)
0

Спешу тебя расстроить - чутье хреновое) по крайней мере в этот раз.

И да, в слове фальшь есть мягкий знак)

показать ответы
0

Самое интересное, что ест пиццу и говорит, что он как черепашки-ниндзя:)))

114

Да похвалим мы вас, похвалим и успокоим, что вы хорошая мать.

раскрыть ветку (1)
0

Мерси)

показать ответы
Лет через десять поймёте, а может уже через пять...
раскрыть ветку (1)

А можно подробнее?

показать ответы
3

Отличная вы мать. Потому что деть счастлив. Мой тоже Чип и Дейл обожает :D

раскрыть ветку (1)

Уии) спасибо)

14

А в чем плохая мать? Объясните!

раскрыть ветку (1)

Как показали комменты - вроде хорошая) я спокойна:)

0
Выпросил, выпросил, выпросил...
Нравится тебе да, когда сыну приходится элементарные вещи выпрашивать?
Хорошая мать, 100%
раскрыть ветку (1)

Есть такой прием для усиления эффекта в тексте) поэтому именно «выпросил», а не попросил, потому что попросил это «мама, дай пожалуйста», а выпросил это как у Стьюи и Лоис «мам,мам,мам,мам,мами,мами»)

2
DELETED
Чего-то вас минусуют - наверное, не добрались сюда ещё родители)
У меня трое, и режим с домашними правилами - наше все для сохранения рассудка и атмосферы. Поэтому я тоже начинаю нервничать и переживать о качестве своего материнства, когда происходят какие-то сдвиги по времени или вещи типа "слишком много сладкого", "лишняя серия мультика".
Единственное, они спят и ходят дома в одной и той же одежде, потому что переодевать их троих по утрам и вечерам нет никаких сил
раскрыть ветку (1)

Я вообще преклоняюсь перед женщинами, которые способны содержать в чистоте, сытости, спокойствии больше чем одного ребенка и при этом успевают всех любить и приласкать)

6
Чтобы ее похвалили - да вы крутая мать!)))
раскрыть ветку (1)

Иногда очень важно это услышать) но нет, такой цели не было)

6
Эм, то есть, если выйти на улицу после обеда, надо 2 раза переодеться? 1-с пижамы в домашнюю одежду и 2-из домашней в уличную? Ну и понятно, потом в обратном порядке. Это жесть была бы для меня.
Кстати говоря, лучшие моменты по мнению уже повзрослевших детей-это завтраки в постели и последующее валяние с родителями на выходные, или эдакие пикнички в одеяле на пледах. Выползая из-под одеяла к обеду
раскрыть ветку (1)

Валяние и пикнички есть,да)

А переодеться да) я сама такая,после сна переодеваюсь в домашние шорты-майку,потом если прогулка или надо куда-то выйти,то переодевание,потом обратно🤣

показать ответы
6

А, что, до завтрака играть - вредно?)

раскрыть ветку (1)

Типа не по распоряяядку) но иногда так хочется этот распорядок послать по матери🤣

показать ответы
5
DELETED
Серьёзно? Вы очень ответственный родитель. И, на мой взгляд, загоняетесь.
с тех пор, как детям можно есть пиццу или что-то такое, я в принципе не встаю и не готовлю завтрак, сами справляются. А уж ходить в выходные в пижаме до обеда вообще прекрасно)
раскрыть ветку (1)

Мне кажется у меня какое-то ОКР в этом смысле) я не могу жить с незаправленной постелью и в пижаме) и ребенка подсознательно приучаю)))

показать ответы
5
DELETED
Так, а в чем плохая мать? Что не так?
раскрыть ветку (1)

Как выяснилось - всё так) главное, что он рад)

показать ответы
4
Да не. Выяснилось - понятно. До этого что за сомнения были?
раскрыть ветку (1)

Ну обычно есть какой-то распорядок и правила) вроде как сначала пижаму сними,домашнюю одежду надень,потом полезный завтрак) а тут сбой матрицы)

показать ответы
18

уфф, бесит, когда спецом нарываются на комплименты. знают ведь, что ничо плохого не сделали, но голову пеплом прилюдно посыпают, ухх((

раскрыть ветку (1)

Выдыхай, выдыхай, все хорошо)

показать ответы
32
Это продолжение волны Что люди скажут?? Иначе при чем тут мысли о плохой матери в самый обычный день жизни ребенка??
раскрыть ветку (1)

Он как раз необычный) обычный это переодеть пижаму, позавтракать чем-то полезным)

724

а в чём проявляется плохая мать? я бы и сам поиграл на приставке с пиццей, пусть и вчерашней разогретой

раскрыть ветку (1)

Ну во мне сильны стереотипы, что вот надо сначала зааавтрак, желательно кааашу сварить полезную и т.д. :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги