1307

Жизнь до и после1

.... Спасибо, хорошие мои, за теплые слова. Его не стало на рассвете

Самое страшное в последние трое суток - это вечера и ночи: у меня на руках умирает Любимый, длительное онко.

В квартире тишина, бубнит включенный на каком то телеканале комп, чтоб не сойти с ума, но я слышу только Его тяжёлое и прерывистое дыхание с глубокими хрипами. Врач сказал, что максимум несколько дней, а я смотрю на его заострившееся лицо, исхудавшее тело и понимаю, что надо начинать эти страшные и скорбные проводы в последний путь.

Мне невыносимо и слез уже нет.Двадцать лет - как один миг. Мы правда любили друг друга, а теперь никто мне не принесет горячий шоколад с утренней пробежки, а мне некому будет готовить "любимое жральное"(с).

В углу стоит Его гитара, на которой он больше не сыграет, в ванной - бритвенное и парфюмное, в шкафу коллекция бейсболок, на тумбочке возле кровати любимая кружка с котиками и вообще везде следы Его пребывания в моей/ нашей жизни.

Периодически ухожу в шкаф купе повыть в две подушки, чтоб соседей не пугать.

Почему я пишу это здесь? Потому что мы с ним были одни, ни родственников, ни детей .

Мне просто надо было это все сказать, потому что позвонить некому, его товарищам по играм звонить неуместно, никто не захочет слушать плачь убитой горем бабы.

К огурцам готова.

Но если есть кто- то из ДНР, кто просто захочет со мной немного поговорить, то я буду очень признательна за моральную поддержку.

Извините, если что. Это все - таки развлекательный ресурс

Автор поста оценил этот комментарий
Горькая правда?
раскрыть ветку (1)
22

Судя по всему свой горький опыт Вы пытаетесь натянуть на чужие жизни. Сочувствую.

показать ответы
С миром это как?
раскрыть ветку (1)
22

Если Вы не в состоянии просто пройти мимо и не инцелить - мое Вам сочувствие

Беречь надо до онкологии.
Не тянуть с мужика деньги, всё делать по дому, слушаться его и пр.
раскрыть ветку (1)
36

Вы человек с бракованным мозговым аппаратом? Мы оба работали всю жизнь и никто ни с кого ничего не тянул.

Идите с миром из моего поста, странный человек

показать ответы
54
Передохните

Я не знаю что вам сказать в данной ситуации. Просто понимаю, что чтобы я сейчас не написала это всё пустое, ерундовое, на фоне того, что сейчас переживаете вы, но мне искренне хочется вас поддержать. Просто по человечески посочувствовать.

раскрыть ветку (1)
14

Спасибо Вам за это, правда 🙏🏻

показать ответы
22

Блин, сочувствую вам :( у вас кошка есть? Заведите, животное рядом сделает жизнь не такой одинокой .. ну и очевидное - наш век короток, любовь всегда боль.. держитесь и живите пока живы.

раскрыть ветку (1)
20

Наша Фаня ушла на радугу минувшим летом, потом стало не до кошки, да как только я приду в себя - то обязательно возьму.

показать ответы
6
Чешуил 5й категории

Ничто не мешает это делать вам в хосписах. Хоть и не дома, но рядом врачи и обезболивающие, чтобы он улыбался в конце.

раскрыть ветку (1)
9

Безусловно Вы правы, но он не хотел туда. Это было общим решением.

показать ответы
7
Передохните

Сил вам, держитесь. Дальше будет тяжелее, но это пройдет. Жизнь вновь заиграет красками. Не сразу, вначале будет, больно, плохо и тошно. Но это пройдет, я через это проходила, знаю о чём говорю. Самое главное, старайтесь не оставаться надолго одной. Залезайте в соц сети, пишите сюда. Общайтесь, это действительно помогает, не утонуть в болоте горя и отчаяния. И по возможности, спрячьте все вещи, которые напоминают об ушедшем человеке. Может это с какой-то стороны цинично, но это помогает. Берегите себя.

раскрыть ветку (1)
13

Спасибо Вам за сочувствие, добрый женский человек 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

18

Боже, как же это страшно. Сижу и реву. Всегда прошу небеса лишь об одном - чтоб я первая

раскрыть ветку (1)
12

Живите долго, и пусть долго живут Ваши любимые и близкие 🙏🏻

1

Хосписов у вас нет? Они могут облегчить последние дни.

раскрыть ветку (1)
12

Наверное есть, но мы условились, что будем держаться за руки до последнего, это была его воля.

показать ответы
14

Люди смертны. Некоторые вещи мы никак не можем ни предотвратить, ни изменить. Их остаётся только пережить.

И хоть это нам не под силу исправить, от нас зависит как мы это встретим. Можно киснуть, а можно скрасить оставшееся время. Это нам под силу.

раскрыть ветку (1)
11

Скрасить - это все потом, и я это понимаю. Но здесь и сейчас я держусь зубами за воздух морально и держу Его за руку.

показать ответы
19
Передохните

Не обращайте на него внимания. Очередной жалкий, ущербный тролль. Его мозг слишком мал чтобы что-то понимать в этой жизни. Не стоит на таких тратить своё время, такими людьми должны заниматься психиатры

раскрыть ветку (1)
11

Я уже поняла, что это плохая копия мужского человека

показать ответы
Беречь его надо было.
раскрыть ветку (1)
4

Берегла, правда, но меланома - она такая(( хоть и диагностировали на ранней стадии и был каскад операций с последующей терапией - но вот он финал

показать ответы
1

Так его время и скрасить, чтобы он мог уйти со спокойным сердцем, не переживая ещё и за вас.

Держаться помогает "заземление" - простые привычные повседневные действия - уборка, работа, хобби, прогулки. То, на что можно перевести внимание, с пугающего будущего.

раскрыть ветку (1)
6

Он уже в вегетативном состоянии, речь ушла, пища отторгается, все время в полузабытьи(( я пока не хожу на работу, все время с Ним

показать ответы
3

Хоронил нескольких людей. В детстве одноклассник сорвался на заброшке, помню возле морга поминальный зал или что-то такое как его мама плакала что хоронить детей это ужасно, потом сопровождали гроб и было так немного страшно даже всплакнули с пацанами типа что происходит как так у всех непонятки только недавно весело время проводили.

Друг, с которым много ходили в походы с палатками, в наушниках переходил жд и попал под поезд, помню как его старший брат очень переживал.

Вожатую с детского лагеря, сам с ещё пятью людьми нёс гроб, сколько криков было возле подъезда, очень много людей пришло кто знал её, такая яркая улыбчивая рыжая девушка молодая, попала в дтп пассажиром, пару месяцев в коме.

Несколько родственников, после ухода деда осталось такое тяжёлое чувство лет двадцать не проходит.

Через лет десять после деда бабушка умерла, последние часов шесть сидел обнимал её ноги и прям чувствовал как тело холодеет, трудно потом было, писал ей письма и прикапывал к могилке.

Сейчас отец умирает, рак, сгорбился, личность постепенно угасает, живу давно отдельно, когда приезжаю в гости последнее время стучу ему в дверь он так глухо отвечает "не входи".

Что вам сказать...

Держитесь. Что написали сюда - молодец. Почувствуете ухудшение самочувствия - бегом к специалисту, психотерапевт (только не психолух), звоните на горячую линию мчс. Не пугайтесь пропить курс антидепрессантов, уедьте куда-нибудь на время или попробуйте переехать недалеко. Обязательно общайтесь, если друзей не густо то даже здесь вполне неплохой контингент.

К сожалению, смерть такой же обязательный атрибут жизни как приём пищи. Но из-за уникальности это событие сильнее выбивает. Насколько я знаю, раньше рожали по 10-12 детей, больше половины которых могли умереть еще в младшем возрасте. Понимаю, что вам тяжело, но вы не одна с подобными переживаниями. Гордитесь что вы его похоронили, а не он вас. Высоцкий пел "наши мёртвые нас не оставят в беде, наши мёртвые - как часовые" и вы верьте что он не покинул вас, а остался рядом незрим.

Сил вам душевных, если не увлекались религией - попробуйте найти в этом некоторое подспорье. И, конечно, пишите сюда, не пропадайте.

раскрыть ветку (1)
0

Господи... Вы сказали что-то такое, после чего у меня с одной стороны души стало ещё больнее, а с другой - словно кто-то разжал ледяной кулак на сердце, спасибо Вам🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы