Жизнь - сложная штука, малыш
...если будешь себя хорошо вести, завтра на ночь почитаем роман Льюиса "Монах", а если плохо - "Сто двадцать дней Содома" маркиза де Сада... )
...если будешь себя хорошо вести, завтра на ночь почитаем роман Льюиса "Монах", а если плохо - "Сто двадцать дней Содома" маркиза де Сада... )
Кому интересно Отрывок из готического романа "Монах" 1796 года
Я даже знать не хочу, как он там ухитрился вожделеть бедную Антонию в таком месте с соответствующим запахом.
P.S. И это далеко не вся некротема романа, основное - с другим персонажем.
саамские - просто жесть.
Приехали однажды саамы на кережках к берегу моря. Они хотели переправиться через салму на остров и там поохотиться на зверей.
На матером берегу у них вежа и находился карбас.
Отвязали они от кережек оленей, отпустили их пастись, а сами на карбасе переправились через салму на остров.
Привязали карбас у берега и пошли по острову. Ходили, охотились.
Старший у них был колдун-сновидец. Он увидел во сне, что неладное что-то случилось. «Не отвязали ли чаклинги наш карбас? – сказал он товарищам. – Пойдемте к берегу».
Пришли к берегу, видят – на самом деле, карбаса нет. Говорит тогда старший: «Ложитесь все на берегу, головой к морю и лежите тихо, молчите».
Лежали саамы тихо, спокойно. Спали долго ли, коротко ли, не знают. Вдруг почувствовали, будто земля задрожала или море заволновалось: шум поднялся, как будто много рыбы хвостами забили по воде. Смотрят, огромная стая сайды, как плот стоит под ними. Потом показалось им, что в воду провалились. Глядят – а они уже у матерого берега. Это сайда их перенесла на материк.
Вышли саамы на берег. Пришли в вежу, чтобы обсушиться. Развели огонь.
Вскипятили в котле воду. Вдруг кто-то застучал в дверь вежи. «Это чаклинг к нам пришел, – сказал старший. – Вы сидите смирно, пусть он войдет, а я его кипятком оболью».
Открыли дверь. Стал входить в вежу чаклинг, голый как все чаклинги, а старший в это время и плеснул в него кипятком. Плеснул и закричал: «Сам себя обжег!» "Сам себя обжег! – закричал и чаклинг и убежал.
Саамы стали опасаться, чтобы чаклинг не вернулся к ним. Быстро собрались уехать. Запрягли в кережки оленей и поехали в тундру.
В это время был мороз и метель. Ехали-ехали саамы, вдруг сквозь метель слышат – за ними чаклинги бегут. Стали погонять оленей. Чаклинги бежали-бежали за ними, но так и не догнали, отстали. А так как чаклинги были голые – то все и замерзли в тундре.
Чахкли (чахклинг) – это маленькие, голые, живущие под землей и под камнями люди, очень суетливые, очень переимчивые, они добрые, но иногда своим озорством приносят вред человеку.
Они часто резвятся на песчаных берегах, ныряют под землей, из-под земли на поверхность, потом опять под землю. Их суетливость у нотозерских саамов вошла в поговорку. Суетливому человеку иногда задают иронический вопрос: «Что ты ныряешь, как чахкли?»... Увидели раз саамы чьи-то маленькие человеческие следы на песке. Подумали: "Что за народ бегал по песку?"Положили саамы на песке рыболовную сетку, а сами ушли. Вернулись, видят: чахкли в сетке запутался. Он был голый, красивый, хороший, совсем как маленький ребенок. Взяли они его к себе. Оставили его жить в доме.
Чахкли был очень переимчив, делал все, что делали люди, но без пользы и даже хлопот много наделывал людям. Уйдут они из дома, чахкли останется один – напутает, наворочает. Придут люди – все в доме в беспорядке.
Захотели люди избавиться от чахкли: надоел он, хлопот с ним много. Хозяин перед уходом из дома взял нож и давай тупой стороной водить себе по горлу, нарочно, чтобы чахкли это видел. Потом ушел.
Остался чахкли один. Взял хозяйский нож и начал им себе по горлу водить лезвием. Водил-водил и зарезался.
Нееет) мне говорили, что там есть огромное блюдо с дерьмом, а дерьмо - именно то, что я плохо воспринимаю в оригинальном произведении. 😀
Да, помню, знатно прифигел, читая роман аж 18 века с такими финтами в сюжете. Я то, наивный, полагал что тогда еще не писали такое ))
"Монах" норм. Даже кинчик сняли. Тоже норм.
А вместо "120 дней Содома" можно "Жюстина, или несчастья добродетели"?
Мне психологическую травму один копрофил нанёс в сети) Выложили фото, как он голый вскарабкался до конца дверного проёма, как дети делают - рот в говне, член висит, в руке паспорт... А на другой фотографии загогулинка на блюде в микроволоновке. Короче, Сад мне напоминает... 😀
С Монахом... убийства, изнасилование в склепе, заточение в склепе, рождение ребенка в склепе, очень много некроописаний... интересно, в общем. )
@moderator, добавьте, пожалуйста, в пост ссылку Отрывок из готического романа "Монах" 1796 года
То-то))) Значит читаем приключения готического Монаха, там всё не так изощренно. 😀
Не знаю... ) можно ещё в кандидаты отнести "Настю" Сорокина, и эту, про коров, не помню как её..
Первая часть книги меня не особо шокировала. Так как в чём-то таком я подозревал финансовую безнаказанность. Но потом идёт список явно написанный на выходах со спидов. Просто полёт фантазии автора. Не зря кончил в психушке. Я другому удивлялся периодически: как это вообще, даже не то что печатали, а как это переводили вообще. А какая книга считается самой мерзкой?)
Ну и маркиз, как раз рецензия с цитатами из упомянутого произведения. Осторожно, рейтинг... Треш, бред, жесть: цитаты маркиза де Сада и комментарии к ним
Правила не догма и имеют свойство изменяться.
6.1 Специальный тег. Тегом «NSFW-контент» следует помечать посты и комментарии, содержащие:
Как помечать комментарии? Где кнопка, Урий?
NSFW-комментарии?.. Это что-то новое) Да и какой смысл. В самом посте ничего такого нет, кому не нравится о чём повествует комментарий - бросит его читать.

Скриншоты комментов
63.3K постов41.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.