5482

Жизнь - сложная штука, малыш

Серия Сказочек вам в ленту

#comment_177620173

Жизнь - сложная штука, малыш

...если будешь себя хорошо вести, завтра на ночь почитаем роман Льюиса "Монах", а если плохо - "Сто двадцать дней Содома" маркиза де Сада... )

Отрывок из готического романа "Монах" 1796 года

Скриншоты комментов

63.3K постов41.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

77
Автор поста оценил этот комментарий

Кому интересно Отрывок из готического романа "Монах" 1796 года

Я даже знать не хочу, как он там ухитрился вожделеть бедную Антонию в таком месте с соответствующим запахом.

P.S. И это далеко не вся некротема романа, основное - с другим персонажем.

показать ответы
22
DELETED

саамские - просто жесть.

Приехали однажды саамы на кережках к берегу моря. Они хотели переправиться через салму на остров и там поохотиться на зверей.

На матером берегу у них вежа и находился карбас.

Отвязали они от кережек оленей, отпустили их пастись, а сами на карбасе переправились через салму на остров.

Привязали карбас у берега и пошли по острову. Ходили, охотились.

Старший у них был колдун-сновидец. Он увидел во сне, что неладное что-то случилось. «Не отвязали ли чаклинги наш карбас? – сказал он товарищам. – Пойдемте к берегу».

Пришли к берегу, видят – на самом деле, карбаса нет. Говорит тогда старший: «Ложитесь все на берегу, головой к морю и лежите тихо, молчите».

Лежали саамы тихо, спокойно. Спали долго ли, коротко ли, не знают. Вдруг почувствовали, будто земля задрожала или море заволновалось: шум поднялся, как будто много рыбы хвостами забили по воде. Смотрят, огромная стая сайды, как плот стоит под ними. Потом показалось им, что в воду провалились. Глядят – а они уже у матерого берега. Это сайда их перенесла на материк.

Вышли саамы на берег. Пришли в вежу, чтобы обсушиться. Развели огонь.

Вскипятили в котле воду. Вдруг кто-то застучал в дверь вежи. «Это чаклинг к нам пришел, – сказал старший. – Вы сидите смирно, пусть он войдет, а я его кипятком оболью».

Открыли дверь. Стал входить в вежу чаклинг, голый как все чаклинги, а старший в это время и плеснул в него кипятком. Плеснул и закричал: «Сам себя обжег!» "Сам себя обжег! – закричал и чаклинг и убежал.

Саамы стали опасаться, чтобы чаклинг не вернулся к ним. Быстро собрались уехать. Запрягли в кережки оленей и поехали в тундру.

В это время был мороз и метель. Ехали-ехали саамы, вдруг сквозь метель слышат – за ними чаклинги бегут. Стали погонять оленей. Чаклинги бежали-бежали за ними, но так и не догнали, отстали. А так как чаклинги были голые – то все и замерзли в тундре.

Чахкли (чахклинг) – это маленькие, голые, живущие под землей и под камнями люди, очень суетливые, очень переимчивые, они добрые, но иногда своим озорством приносят вред человеку.

Они часто резвятся на песчаных берегах, ныряют под землей, из-под земли на поверхность, потом опять под землю. Их суетливость у нотозерских саамов вошла в поговорку. Суетливому человеку иногда задают иронический вопрос: «Что ты ныряешь, как чахкли?»... Увидели раз саамы чьи-то маленькие человеческие следы на песке. Подумали: "Что за народ бегал по песку?"Положили саамы на песке рыболовную сетку, а сами ушли. Вернулись, видят: чахкли в сетке запутался. Он был голый, красивый, хороший, совсем как маленький ребенок. Взяли они его к себе. Оставили его жить в доме.

Чахкли был очень переимчив, делал все, что делали люди, но без пользы и даже хлопот много наделывал людям. Уйдут они из дома, чахкли останется один – напутает, наворочает. Придут люди – все в доме в беспорядке.

Захотели люди избавиться от чахкли: надоел он, хлопот с ним много. Хозяин перед уходом из дома взял нож и давай тупой стороной водить себе по горлу, нарочно, чтобы чахкли это видел. Потом ушел.

Остался чахкли один. Взял хозяйский нож и начал им себе по горлу водить лезвием. Водил-водил и зарезался.

раскрыть ветку (1)
18

Бедный чахлик. (

3
У Пазолини фильм есть " Сало или 120 дней Содома", на ночь очень рекомендую..
раскрыть ветку (1)
8

Нееет) мне говорили, что там есть огромное блюдо с дерьмом, а дерьмо - именно то, что я плохо воспринимаю в оригинальном произведении. 😀

показать ответы
18

Да, помню, знатно прифигел, читая роман аж 18 века с такими финтами в сюжете. Я то, наивный, полагал что тогда еще не писали такое ))

раскрыть ветку (1)
14

Автора, как я читала, много критиковали, но и многим понравилось)

показать ответы
2

"Монах" норм. Даже кинчик сняли. Тоже норм.

А вместо "120 дней Содома" можно "Жюстина, или несчастья добродетели"?

раскрыть ветку (1)
4

Почему бы и нет, там тоже, насколько я помню, всё довольно интересно)

показать ответы
1
Ну насрал человек на стол, что сразу, ну
раскрыть ветку (1)
6

Мне психологическую травму один копрофил нанёс в сети) Выложили фото, как он голый вскарабкался до конца дверного проёма, как дети делают - рот в говне, член висит, в руке паспорт... А на другой фотографии загогулинка на блюде в микроволоновке. Короче, Сад мне напоминает... 😀

показать ответы
0

А что там с Монахом? Льюиса

раскрыть ветку (1)
3

С Монахом... убийства, изнасилование в склепе, заточение в склепе, рождение ребенка в склепе, очень много некроописаний... интересно, в общем. )

@moderator, добавьте, пожалуйста, в пост ссылку Отрывок из готического романа "Монах" 1796 года

показать ответы
9

А чем дело с Антонией кончилось? Так и жила в склепе?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, он её убьёт.

показать ответы
О, а я плохо себя вела! Плохая девочка! Очень плохая!
раскрыть ветку (1)
0

Ну значит... ) #comment_174087523

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Не таким уж и плохим я был мальчиком...

раскрыть ветку (1)
0

То-то))) Значит читаем приключения готического Монаха, там всё не так изощренно. 😀

1

А вообще?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю... ) можно ещё в кандидаты отнести "Настю" Сорокина, и эту, про коров, не помню как её..

1

Первая часть книги меня не особо шокировала. Так как в чём-то таком я подозревал финансовую безнаказанность. Но потом идёт список явно написанный на выходах со спидов. Просто полёт фантазии автора. Не зря кончил в психушке. Я другому удивлялся периодически: как это вообще, даже не то что печатали, а как это переводили вообще. А какая книга считается самой мерзкой?)

раскрыть ветку (1)
0

У Сада? Вот как раз эта)

показать ответы
0

Я был очень плохим мальчиком! Жду "Сто двадцать дней Содома" маркиза де Сада

раскрыть ветку (1)
0

Я, заинтересовавшись, что это за книга такая "120 дней Содома" и прочитав за одну ночь:

раскрыть ветку (1)
0

Зашло?.. )

показать ответы
0
А где бы полную версию прочесть? Давно хотелось почитать старинный роман, чем старше, тем лучше. Интересно, как тогда люди думали, чем жили. Слышал про историю кавалера де Грие, которую написала вроде бы королева Марго в конце 1500х
раскрыть ветку (1)
0

Он в свободном доступе в сети, загуглите.

1
А мне больше понравилось про кофе с молоком.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо что я и так не люблю кофе с молоком. 😀

показать ответы
0

@ZarZarZarZZ, вы в телевизоре)

1
Я, плохой мальчик. Давай Маркиза де Сада. Да с подробностями.
раскрыть ветку (1)
0

Да пожалуйста) #comment_174087523

показать ответы
0

Ну и маркиз, как раз рецензия с цитатами из упомянутого произведения. Осторожно, рейтинг... Треш, бред, жесть: цитаты маркиза де Сада и комментарии к ним

2

Правила не догма и имеют свойство изменяться.

6.1 Специальный тег. Тегом «NSFW-контент» следует помечать посты и комментарии, содержащие:

Как помечать комментарии? Где кнопка, Урий?

раскрыть ветку (1)

NSFW-комментарии?.. Это что-то новое) Да и какой смысл. В самом посте ничего такого нет, кому не нравится о чём повествует комментарий - бросит его читать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы