А то что это за МКАДом и в Бутово, говорить не обязательно.
Во во, лучше где то в городке поменьше спокойно себе жить и не знать ни проблем с парковкой, ни с маршрутками, ни очередями. Сразу скажу что заработать можно везде
Зависит от человека. Единственный минус маленьких городов – скука. Там буквально ничего не происходит. Для некоторых это важно. У меня, к примеру, есть куча зарубежных групп, чей максимум раз в пятилетку выступить в МСК или СПБ, однако мне бы хотелось увидеть их концерт. Да и путешествовать из столицы дешевле.
Плюс редкие товары достать куда сложнее. И под редкими товарами я подразумеваю, к примеру, товары для животных, отличающихся от кошек/собак. Начиная с товаров для попугаев, не говоря уже о рептилиях и амфибиях.
Зависит от профессии и города, но в целом вы правы. Просто в комментарии, на который я отвечала этот пункт уже исключался
Можно и относительно недалеко от Москвы жить 25-40 км в каком-нибудь городе с жд-станцией. В идеале, если на ней еще и поезда-экспрессы будут останавливаться.
Из минусов:
- доп расходы на транспорт
- время поездки до мск
- добираться ночью накладнее и дороже
Из плюсов:
- за тот же час с получасовым ожиданием и поездкой в маршрутке, приезжаете в центр города
- жилье, что в аренду, что в собственность, будет дешевле
- зачастую, даже в условиях кварталов с человейниками, в пешей доступности намного больше зеленых зон, нежели в районах примыкающих к МКАДу.
Тебе скучно в своём городе? Не знаешь как себя занять? Хочешь чтобы весь город шумел от твоих действий??? Плутоний с дейтеридом лития вам в помощь! Освети всё на километры вокруг!
Вот вы сейчас смеётесь, а у меня в километрах 20 от города химический комбинат. И там ведутся работы как раз с ураном и плутонием
В каждой шутке есть доля шутки)
Мне до столицы 2 часа на машине, до обл. Центра с ТЦ, бассейнами и прочим - 20 минут . Доставка с интернета - на следующий день
А мне 5 дней) Но до областного центра минут 20 на машине, иногда меньше, зависит от района и с какого КПП выезжать (да, город ещё и закрытый из-за предприятия, ранее бывшего секретным).
А доставка вещь отличная, но в мой регион ужасно дорогая. Плюс животных не доставляют, а так же найти какую-нибудь редкость типа гигролона (отличная вещь для выращивания на ней растений) или смеси для кормления весьма трудно. Как раз из-за редкости и узости применения.
Ну, не повезло) вот я к примеру в свои ебеня искал бампер для 3-го фокуса, получил его на следующий день после заказа, сразу отдал на покраску, забрал ещё через 2 дня. Итого 4 дня.
Покупал себе камеру панасоник, она сломалась, но в обл центре (20 минут) есть сц, там сдал в ремонт, а панасоник кстати мне подменную камеру прислал.
Так что все блага цивилизации есть под, рукой