Жизнь — дерьмо

Те, кто говорят, что жизнь прекрасна, полные мудаки или лжецы.

Прекрасной её делает сам человек и люди, которые его окружают.

Жизнь — априори дерьмо, из которого нужно выбираться, дабы не погрязнуть в нем полностью. От слов “Жизнь прекрасна” жизнь не перестанет быть дерьмом. Можно лишь заставить себя поверить в то, что жизнь прекрасна. И жить так какое-то время, пока очередная порция дерьма не польется тебе на голову.

В наше время сложно стать успешным и счастливым. Мир погряз в негативе и алчности, люди в каждом добром деле ищут корысть и скрытый умысел, всё вокруг решают деньги и связи. Ты все еще считаешь, что жизнь прекрасна? Или ты до сих пор надеешься на лучшее? Выпей кружку реализма, дружище, и делай так, как велит тебе сердце.

Нужно шевелить своей жопой, что-то менять, ставить цели, достигать их. Нужно делать свою жизнь прекрасной самому.

А начать лучше всего с себя. Хорошая работа и достаток просто так с неба не свалятся, отзывчивые и добрые люди, которые будут дарить тебе свое тепло и отличное настроение, просто так не появятся, размеренная и комфортная жизнь просто так о себе не заявит.

Хватит быть ленивым и безвольным говном, размазанным по полу. Хватит ждать у моря погоды и надеяться, что всё само как-нибудь встанет на свои места. Читай книги! Учись! Работай! Развивайся! Находи время для друзей и родственников! Меняйся! Не откладывай дела на потом! Хватит скулить и жаловаться на свою дерьмовую жизнь! Ты сам ее такой сделал.

Выбраться из дерьма будет не просто. С каждым шагом ты лишь будешь подниматься с дна гигантского чана с дерьмом. Но каждый шаг — это путь к заветной цели.

И помни — жизнь прекрасна только у лжецов, которые пытаются казаться счасливыми, и у тех, кто действительно сделал ее прекрасной.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
> Жизнь — априори дерьмо, из которого нужно выбираться, дабы не погрязнуть в нем полностью.
> Хватит скулить и жаловаться на свою дерьмовую жизнь! Ты сам ее такой сделал.

Нельзя просто взять и удержать две мысли в голове, да?
раскрыть ветку (10)
0
Вы, видимо, не уловили суть моего послания.
раскрыть ветку (9)
0
Да нет, это вы скачете с одной мысли на другую. То жизнь сама по себе хуёва, то ты сам её такой сделал. Определитесь, знаток.
раскрыть ветку (8)
0
Вам, видать, глубже ванильной фигни и природных описаний понять что-то не дано. Были бы в тексте орфографические или пунктационные ошибки - к ним прицепились бы обязательно. Могу нарочно сделать парочку, чтобы дать хоть какой-то повод развернуть ваш язвенный язык, раз ничего больше не находится. Ущербность ваша - не моя вина.
раскрыть ветку (7)
1
И по делу ни слова. Ай малаца. Повторяю третий раз - в тексте есть две прямо противоположные мысли, одна исключает другую.
раскрыть ветку (6)
0
Давайте на пальцах, как в детском саду:
> Жизнь — априори дерьмо, из которого нужно выбираться, дабы не погрязнуть в нем полностью.
> Хватит скулить и жаловаться на свою дерьмовую жизнь! Ты сам ее такой сделал, (ПОТОМУ ЧТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЕЕ ЛУЧШЕ => ЖИЗНЬ ПО ОБЫКНОВЕНИЮ ДЕРЬМО)

Еще вопросы?
раскрыть ветку (5)
0
Давай на пальцах.

"Жизнь - априори дерьмо". Тезис.
"Ты сам её такой сделал, потому что ничего не делал". Идиотское обоснование.

Я и башни-близнецы снёс? Я ведь ничего не делал для их защиты, я тогда с утра в школу пошёл. Б-же мой, какой я плохой-то оказывается.
раскрыть ветку (4)
0
А как башни-близнецы относятся к вашей жизни, простите? Вот если бы вы их дерьмово построили, и они из-за этого упали, было бы другое дело. (как вариант - если бы вы их могли построить очень хорошо, но не стали вообще участвовать в строительстве).
раскрыть ветку (3)
0
Они так же развалились в период моей жизни. А так как моя жизнь - говно, ну вы поняли.

Посыл: жизнь - говно. Априори. То есть, изначально. И тут делается кульбит - жизнь говно, потому что ты ничего не сделал для её улучшения. Она ведь не поэтому говно, а потому что она изначально говно, вот в чём дело. А я мог что-то делать, или нет - жизнь-то говно.

Короче, человек попытался сразить окружающих обратной психологией. Так доктор Хаус заставлял пациентов что-то делать и решать. Но там - харизматичный и умный мужик, а тут нагромождение информации.
раскрыть ветку (2)
0
Если бы пост состоял только из двух предложений, которые вы привели в качестве цитаты, была бы действительно совсем другая картина.
А вы вцепились в эти две фразы, как сумасшедший, не замечая всего остального вокруг. Вы явный любитель выдирать нужные вам слова из контекста и тыкать в них носом.
О тексте не судят по одному-двум предложениям, так же как и о книге — по одной главе. Вам же это, видимо, не знакомо.

Всё ваши доводы и примеры сводятся к одному — вы пиздатый критик, который выдрал из контекста два предложения и радуется своей охуенности и находчивости. Как я уже говорил, это так же убого, как указывать на орфографические и грамматические ошибки.

А на деле, вместо своей охуенности вы показываете во всей красе свою ущербность и узкий кругозор.
Вы не только узколобый, но еще и упёртый.

Я всё сказал, можете распинаться дальше. Вести дальнейшую беседу бессмысленно и мне лично абсолютно неинтересно.
раскрыть ветку (1)
0
Да перестань ты уже сыпать такими чёткими и дерзкими словами, не зацепишь. Почитай ещё Кафки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы