Жизнь

Сколько себя помню, я всю жизнь хотел разбогатеть, найти свое дело, быть успешным. Но до 39 лет, мне так особо и не удавалось. По совету разных модных бизнес тренеров — теоретиков, я искал бизнес по душе, но почему-то мою душу тянуло в основном на мелочные или совсем убыточные проекты.
Я в молодости мечтал стать программистом, меня тянуло к компьютерам, и я пытался заработать в интернете, написании программ, потом на пабликах Вконтакте. В общем, прибыль была, но мизерная, едва хватало на жизнь. Бизнесом назвать это было трудно.
Так же пробовал себя в разных проектах: продуктовый магазин, летнее кафе, пельменный цех – был успешен, но работал неофициально – продал. Открывал филиал интернет магазина, торгующего бытовой техникой, бижутерия – до сих пор валяется).
Из стабильно успешных – летнее кафе на речном курорте. Приносит приличный стабильный доход, но реально работает лишь 2 месяца в году, июль – август. Каждый год, заработанные деньги, а порой и заемные инвестировал в разные проекты. Результат – к началу открытия сезона кафе, приходилось занимать деньги на оборотные средства.
И так я перебирал разные варианты лет пять. Даже мне все надоело и даже начал считать себя неудачником.
Начал перебирать варианты из всего, что у меня получалось лучше всего. Это был пельменный цех и кафе на речном курорте. Кафе отпадает, так как оно зависит от сезона и мегаразвития там быть не может. Пельменный цех мне нравился, но в «заморозке» — самая сложная проблема, это особенность сбыта. Пельмени продаются только в морозильных ларях, а представьте сколько нужно усилий, что бы найти место в магазине и заставить покупателей отдать предпочтение новой марке. Думаю на сегодняшний день, что бы сделать успешным новый бизнес на «заморозке» — нужны миллионы, которых у меня нет.
Я остановился на производстве, так как этот бизнес легко масштабировать, осталось ответить на вопрос «что производить»? Перебрав разные варианты, мне понравилась кондитерка. Во-первых сладкая ))), во вторых даже во время кризиса продажи кондитерских изделий не падают, а увеличиваются, так как стресс заедаем шоколадом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы