Хорошо! Ваша правда. Бесплатной медицины не бывает, это все выдумки. Медицина бывает только рыночная, сколько врач сказал - столько и заплатил, если жить хочешь.
Друг мой, сколько тебе лет? Только наивные дети говорят, что в жизни нет места чувствам, а их проявление - это слабость. если с твоими родителями/друзьями/домашними животными что-то случиться(не дай Бог), то это вызовет у тебя какие-то чувства(если ты, конечно, не совсем скотина и в тебе есть что-то человеческое). Люди вернувшиеся с войны плачут, разве они слабые люди? Да и что это за цель такая в жизни на питу к которой стоит отметь все и вся, непонятно...
Я - бесчувственная скотина, однако нейтрально отношусь к проявлениям человеком чувств. Лично мне они мешают и, если бы я был чувственным, уверен, я давно бы сломался. Однако, даже я признаю, что полная блокировка эмоций - не умная идея. Я считаю, что избавляться надо от плохих эмоций - зависть, жадность, ненависть, гнев, безразличие, любовь(сужу лишь по Интернету, т.к. сам ничего подобного не чувствую.Возможно, я ошибаюсь на этот счет.)и т.п.. Но игнорирование храбрости, чести, отваги, взаимопомощи, доброты, всего того, что делает прямо ходячих приматов людьми - безрассудно. Это ведет на такую глубину, из которой сложно вырваться, не став зверем. Однако, прежде всего, я считаю, что эмоциям не стоит отдаваться полностью, иначе они из достоинств человека перейдут в его недостатки и смогут стать причиной его падения. Да, я не реву над каждым мертвым котенком и голубем. Я не заливаюсь слезами от картин множеств жертв. Я не рвусь помогать обездоленным и переводить каждую встречную бабульку через дорогу. И не считаю это зазорным. Однако, если меня просят о помощи - я помогу. Если у меня есть шанс выпутать кого-то из неприятностей, я, быть может, даже проявлю инициативу. Если моим друзьям требуется поддержка, я поддержу, насколько позволит мой скудный набор эмоций. Но не более. Вы можете ко мной не согласиться, называть как угодно - пожалуйста. Возможно, я даже рассмотрю это подробней.Я не обижусь. Умение обижаться я давно уже запихнул подальше сами знаете куда.