Живот - это не всегда про жир
Работа с женским здоровьем-это комплекс мероприятий. Очень важно,чтобы сама клиент понимала,что живот это не только вес.
Ко мне обратилась женщина - 3 родов, операция на пупочной грыже, вырезанный аппендицит, диастаз. То есть область живота «устала» изрядно. Из жалоб - большой живот, несмотря на маленький вес. Клиент не понимала что это - вес, кожа или послеоперационные проблемы.
Я постоянно пишу о том,что форма и объем живота это не только меньше кушать и больше двигаться. Это обьемный пул мероприятий.В данном случае я работала с биомеханикой и тазовым дном. Результат на фото. Почему на четвереньках? Мы отрабатывали в этой позе двигательный контроль, и эта поза оказалась максимально показательна с точки зрения результата.
Как это работает?
- живот это не всегда про жир. И про питание
- осанка и положение таза часто первично в вопросах живота
- правильное дыхание влияет на многие вещи ,в частности на объемы в области талии
- растяжки я убрать не могу, это дело эстетиста
- за вас работу я не сделаю, волшебных таблеток у меня нет. Ответственность пополам. 50% моих мозгов, 50% вашей дисциплины и усилий.
- за один прием я на справлюсь. Магией на владею.
- нет,это не фотошоп. Нет,она не втянула живот
Так что, моменты объемов это не только про калории.
Работа над улучшением качества внешнего вида это комплексный подход,где дыхательные упражнения, работа с поясницей и контроль над собственным телом требуют усилий и дисциплины. Клише в виде Кегеля и упражнений вакуума живота это лишь поверхностный взгляд.Для действительно эффективных мер прежде всего важна диагностика и индивидуальных подход в каждом конкретном случае.