728

Живительная водородная водичка!

Привет, Пикабу! Любишь глупых и бессмысленных товаров из интернета? Их есть у меня!

Сижу я себе, значится, никого не трогаю, слушаю музыку из фильма "Ла-Ла Лэнд" (отличный фильм кстати), как вдруг:

"Ого! Ого! Я конечно всяких сомнительных товаров повидал, но такого еще не видел." - подумал я. Любопытство взяло вверх, и я решил глянуть, что там и как. Меня перекинуло на сайт с приятным (нет) дизайном а также подробным описанием этого чудо-товара, что было наполнено чистой правдой (нет!).

Расписывать все маразмы этого сайта я не буду, но покажу самые интересные моменты. Кто хочет покопаться подробней - ссылка на чудо воду в комментариях:

Итак - номер один!

Хмм... выглядит правдоподобно, но что-то мне подсказывает, что почти всё это - наглая ложь! Но кто я такой, чтобы утверждать это, правда? Давайте лучше спросим Википедию:

"Наиболее известные антиоксиданты: аскорбиновая кислота (витамин С), токоферол (витамин Е), ß-каротин (провитамин А) и ликопин (в томатах). К ним также относят полифенолы: флавин и флавоноиды (часто встречаются в овощах), танины (в какао, кофе, чае), антоцианы (в красных ягодах)."  *клик*

Странно, ни слова про водород! Ну да ладно, наверно это я невнимательно читал. Что касается остальных фактов - правдива только половина первого в списке (Про то, что водород - самая маленькая молекула, или типо того). Остальное, как кажется мне, человеку с не слишком обширным багажом знаний в областях химии и работы человеческого тела на молекулярном уровне, является какой-то чушью. Хотя, наверно, я не прав.

Ну а от фактов химических переходим к фактам историческим - номер два!

О мой бог! Простите, простите - я был страшно не прав! Это всё чистая правда! Их слова подтверждены множеством научных работ! Вот вы даже можете сами их почитать - я оставлю ссылку! *клик*

А? Что такое? Не нажимается? Странно... Аааа! Я знаю причину! Наверно это потому, что это не ссылки, а подчеркнутый синий текст! К слову, обратите внимание на построение предложения в факте между 2009 и 2к16 годами. Ну да ладно! Это всё мои придирки! Уверен, что статьи есть и их и вправду более 900 штук. Только что-то я ни одной не нашел. А, плевать! Едем дальше.

Технология получения и расфасовки - номер три!

Ничего объективного, ничего интересного. Только куча красивых пафосных слов (читай: лжи) да какие-то циферки с химическими терминами, которые мало о чем говорят мне. Если найдется умный химик, который объяснит мне о чем тут идет речь - буду признателен!

Ну чтож, давайте закончим с описанием, пропустим рекомендации к употреблению (там рекомендуют пить не меньше литра в день) и перейдем наконец к отзывам - номер четыре!

К сожалению, этот скриншот Пикабу грузить не захотел, так что я его перепишу, вставив свои вопросики, а вы поверите мне на слово, ладушки?

"Интерес к водородной воде возрос после публикаций в научных журналах, таких как Nature Medicine. (Я этой статьи, кстати, тоже не нашел) В последние годы вышли десятки статей, проведены различные исследования и отмечены положительные результаты. (Какие?) Этот метод оздоровления ждет успех. Сейчас много говорят о здоровом образе жизни. (Зачем-то перепрыгнули на другую тему) Говоря о мониторах здоровья (Самсунг? Филипс? Или имеется ввиду мониторинг?), мониторах физической активности, следует отметить то, чего не хватает, - это постоянное применение антиоксидантов (Зачем?). Хотим, чтобы это стало модным! (Кто мы то? Ты тут один сидишь!) Говоря о человеке, который ведет активный образ жизни, чтобы это включало и употребление водородной воды. (Мне кажется, что перед словом "чтобы" не хватает какого-то другого слова) Это должен быть единый комплекс, который отражает современного культурного человека, который следит за собой (точки нету)" 

Олег Медведев

Профессор, завкафедрой фармакологии факультета фундаментальной медицины МГУ

Ого! Ого! Отзыв всего один, но зато от кого! От самого завкафедры фармакологии факультета фундаментальной медицины МГУ. Это кстати правда - Олег Стефанович Медведев, действительно там работает. *клик* Правда верить в то, что данный "отзыв" действительно принадлежит его перу - трудновато.

Также отмечу, что на сайте указана цена за одну бутылку (250 рублёв), когда продают они эту воду - пачками по 20 бутылок (5000 рублёв). На этом всё.

Пост получился долгим, нудным, с кучей букаф, а главное - абсолютно бессмысленным. Я прекрасно понимаю, что на Пикабу сидят (в основном) образованные люди, которые ни за что не поверят в подобную чушь (наверно). Однако я хочу плюсов у вас наверняка есть знакомые или родственники, которые могут в это поверить. Так что я решил рассказать вам об этой "целительной водичке", чтобы когда вы с ней столкнулись, вы сразу знали что это за хрень. На самом деле мне просто нужны плюсы.

На этом всё. Всем спасибо за потраченное на чтение время. Ссылка на эту "воду", если кому интересно - в комментариях.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Собственно, ссылка на водичку: http://www.siniykit.ru/catalog/vodorodnaya_voda/vodorodnaya_...

показать ответы

Есть еще 15 в ближнем доступе.

Прислать?

раскрыть ветку (1)
3

Благодарю, пока не нужно. Будет намного лучше, если вы разместите все эти статьи на сайте, где их смог бы увидеть любой желающий.

показать ответы

Господа спасибо Вам огромное за такой интерес!

Мы владельцы данного ресурса, на который автор так активно пиарит ссылку :)

Мы являемся официальными дистрибьюторами данной водородной воды (производитель кстати ENHEL GROUP COMPANY – структурное подразделение группы компаний «Русское золото»)

Ссылки действительно пока не работают, ибо нагло мы использовали контент компании производителя (с их согласия само собой), но если кому интересно поподробнее будьте любезны сюда http://h2water.ru/, там и со специалистом можно пообщаться и раны свои залечить:)

Кстати отзывы все реальные, как бы нам не хотелось Вас разочаровывать и на сайте производителя их намного больше.

Наш контент мы торжественно обязуемся допились и облагородить, за что Вам тоже отдельное спасибо!!!!

Вы делаете нас лучше!!!

Все приятного вечера и хорошего настроения!!!

P.S. Друзья мы охотно готовы общаться со всеми заинтересованными и сомневающимися людьми, а производитель так вообще обожает со скептиками вести долги диалоги (надо сказать крайне успешно).

Поэтому если есть вопросы пожалуйста задавайте по существу - комментарии типа Вы чего Вообще охренели - это не аргумент :)

раскрыть ветку (1)
3

О, приветик! Раз уж вы готовы так охотно общаться, не будете ли вы так любезны дать ссылки на множество раз упомянутые статьи (раз уж так вышло, что на сайте просто ссылки не рабочие)? В частности очень интересует статья из журнала Nature Medicine. Ну а так же очень бы хотелось почитать и про природные источники водородной воды, и доказательство пользы от японских ученых и прочее, прочее, прочее. Заранее благодарю.

P.S. Ну и укажите на ошибочки в составлении некоторых предложений создателям сайта. Буду очень признателен.

показать ответы
33
ну если еще проще, то ОВП - окислительно-восстановительный потенциал - используется в растворах для пар окислитель-восстановитель (например, металлическое железо - восстановитель и раствор соли железа - окислитель), и чем он выше - тем сильнее окислитель и слабее восстановитель. Например, раствор соли меди и металлическое железо будут реагировать, потому что у меди ОВП больше, чем у железа, и соль меди окислит железо, получится соль железа и металлическая медь. Наоборот - медь и соль железа - реакция не пойдет. Здесь (в тексте про воду) расчет на то, чтобы показать, что эта вода - хороший восстановитель и будет окисляться вместо чего-то другого, то есть будет антиоксидантом (подобная защита есть для металла в морской воде - если кусок цинка приварить к железу, то железо ржаветь не будет, будет окисляться цинк, выступать своего рода антиоксидантом. Другое дело то, что в организме происходит очень много необходимых процессов окисления и восстановления, и нормальным антиоксидантом может быть тот, который защищает от окисления только то, что окислять не нужно (например, защищать от разрушения молекулы ДНК), а вот если этот восстановитель будет участвовать в обычных для организма процессах - скорее навредит. То есть, если по аналогии (не самой лучшей, что уж выдумать успел), то водителю автомобиля предлагают залить вместо бензина ацетон, потому что он менее вязкий и более летучий, и зимой давление паров будет нормальным, при этом не обращая внимание на то, заведется ли вообще двигатель на ацетоне
раскрыть ветку (1)
5

А, теперь всё понятно. Спасибо!

показать ответы
34

по цифрам и прочее - pH = 7,3-7,4 - вода практически нейтральная, на достижение не похоже, у дистиллированной воды то же самое, окислительно-восстановительный потенциал упрощенно означает наличие в этой самой воде восстановителя (водорода), у которого потенциал известен, можно найти его концентрацию. однако сам по себе этот потенциал ничего не говорит о пользе или вреде - для примера, у какого-нибудь кислорода этот потенциал вполне положительный, несмотря на то, что мы им дышим, а у цинка и хрома - отрицательные, наверное, надо сказать металлоперерабатывающим комбинатам, чтобы сливали это все в воду и не парились с очисткой - ведь это очень полезно)

раскрыть ветку (1)
5

Благодарю. Намного яснее не стало, но всё-же)

показать ответы

И не совсем понятно в чем вопрос к производителю - почему он так плохо работает и никто о нем не знает?

раскрыть ветку (1)
1

Вопрос не о том. Вопрос в другом: крупнейший закупщик - в России, где товар распространен не сильно. Активно потребляют - в перечне других стран (в частности Китай, чье население огромно). Как так вышло, что поставляют больше всего в Россию, а потребляют больше всего в других странах?

Ну и по поводу статей: Вы меня конечно извините, но коротенький текст с мутным скриншотом едва-ли можно назвать научной статьей. Научная статья, в моём понимании, это большой, развернутый текст, описывающий наблюдение за каким-то явлением или экспериментом, или же подробное научное обоснование какой-то теории, подкрепленное, обычно, результатами эксперимента. В единственном пдф файле с описанием хода эксперимента, я увидел заключение о том, что водородную воду пить безопасно. Хода экспериментов, подтверждающих что она полезна - я не увидел. Я увидел лишь заключения, по этим экспериментам, подкрепленных мутным скриншотом.

показать ответы

Наслаждайтесь просмотром :))

раскрыть ветку (1)
1

Премного благодарю. Гляну прямо сейчас. Правда, меня всё-же больше интересуют именно статьи. Скидывать можно прямо сюда. Думаю остальным тоже будет интересно почитать. Спасибо)

показать ответы

Я наверное туплю, но вопрос мне до сих пор не понятен. Да другие страны являются лидерами по потреблению водородной воды, да у нас когда об этом слышат - осеняют крестным знамением и называют происками дьявола (сами все видели - Вы этот процесс и инициировали). У нас в стране этой технологией занимается только Энхель. Выводы таковы - отстаем мы от развитого мира похоже :) Кстати не только в этой области.

На счет статей завтра можем прислать исходники, ибо поздно уже и как я уже упоминала выше не бегаем мы с ними по нашему городу славному Москве под мышкой.

В любом случае были бы Вам признательны если бы до полного разбирательства с Вашей стороны в этом вопросе временно прикрыть данный пост ибо устали мы от подростков бесявых отбиваться, которые написывают нам в нецензурной форме из всех возможных источников.

Конструктивную критику мы всегда поддержим, но это уже на охоту на ведьм похоже.

Статьи завтра обязательно разместим, на сайте контент доработаем.

Все спасибо за интерес и предложения!

Спокойной ночи!

раскрыть ветку (1)
1

Боюсь "прикрыть пост" у меня нет ни малейшей возможности. Пост можно редактировать лишь в течении первых нескольких минут после добавления. По вопросам удаления поста - это к администрации сайта. А за "охоту на ведьм" вы уж извините. Однако, с другой стороны, раз такая охота началась, значит на то была причина, верно? Спокойной ночи.

Так уже прям и скинули. Там же Олег Медведев, чей отзыв Вы так критично подвергли сомнению прям живой и здоровый вещает :)

раскрыть ветку (1)
1

Признаю. На счет Медведева был не прав. Извиняюсь. Но у меня возник другой вопрос. В данном промо фильме сказано, что российская компания Енхель, является крупнейшим мировым партнером японской компании, что производят автоматы, делающие водородную воду. И тут у меня появился вопрос.

Будем честны, ваш товар (по крайней мере сейчас) не слишком сильно популярен в России. По крайней мере я, человек живущий в Санкт-Петербурге, не видел его ни разу. При этом на сайте заявляется, что уже целый перечень стран признал полезность водородной воды и охотно её закупает. А жители этих стран уже сейчас пьют воду в повседневной жизни.

Вопрос: Как получилось так, что крупнейшая компания-закупщик в России, где товар не слишком популярен и распространен не в слишком больших объемах, а воду активно, а следовательно в больших количествах, употребляют в ряде других стран?

Ну и всё-таки хотелось бы увидеть именно статьи, а не промо фильм. Им я доверяю всё-же больше.

показать ответы
17
Да и денежка не помешает, да?
раскрыть ветку (1)

Конечно ;)

44

что за прикол с "слушаю музыку из фильма "Ла-Ла Лэнд" (отличный фильм кстати)"

именно этот текст вставляют последнее время повсюду

раскрыть ветку (1)

Просто музыка в фильме отличная, вот и всё. Никаких приколов)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги