Жители Украины, а может с вас хватит?7
Давайте уже называть вещи своими именами, Украина проиграла конфликт. Сейчас там практически закончилось ПВО, по крайней мере ракеты и беспилотники буквально день за днём что-то уничтожают в Киеве, ну вот например: И вновь горящий Киев: цели поражены реактивными «Геранями» и ракетами «Циркон».
Жители Украины могут считать, что неправа Россия, россияне считают наоборот (и оснований для этого хватает), но в любом случае оскорблениями в адрес россиян в Интернете и дизлайками их постов и комментариев про Украину её жители никак не поменяют ситуацию, а она такая, что, пока Украина хочет воевать с Россией, по Украине будут наноситься удары, и теперь гораздо более болезненные, с учётом того, что средств ПВО у Украины теперь практически нет. И Россия не станет делать паузу, в ожидании того, что Запад соберёт для Украины деньги и произведёт новые ракеты. Наоборот, появившееся окно возможностей, когда средства ПВО Украины истощились, и пополнить их возможности нет, будет использовано против неё по полной программе. Без обид, вы делали то же самое с атаками на российские объекты, например, когда выяснилось, что НПЗ сложно защитить, а у Украины достаточно беспилотников чтобы их массово атаковать.
Не стоит Украине надеяться и на помощь Запада: там помогают тем, кто даёт результат, а сейчас вы уже его не можете дать. Тем более, что помочь с ПВО Запад не может, а без этого вам просто выбьют инфраструктуру в тылу, и вам нечем будет обеспечивать фронт.
Есть только один способ всё это остановить: пришло время для капитуляции Украины. Это может быть обидно, но по сути это вам ничем не грозит (если вы не работник ТЦК и не Зеленский): Украина потеряет территории, которые уже потеряла или практически потеряла, ну а в остальном - прекратятся прилёты ракет и беспилотников, и ТЦК перестанут ловить людей.
Если вы боитесь, что Россия присоединит Украину, то зря: это нам просто не нужно, пришлось бы вкладывать огромные средства в то, чтобы поднять уровень жизни на Украине до российского (вы же не верите всерьёз, что у нас нет стиральных машин, и туалеты на улице?), при том, что это было бы очень ненадёжное вложение средств.
В общем, прекратить то, что происходит, можете только вы: объявляете капитуляцию - и возвращаетесь к нормальной жизни. И чем раньше произойдёт капитуляция Украины - тем быстрее и проще будет возвращение к нормальной жизни.
Когда я читаю подобное, меня одолевают такие сложные чувства, что описать их парой слов я не могу.
Ок, чувак, я житель Украины (пусть и съебавшийся оттуда годы тому) и для простоты допустим, что ты абсолютно прав.
Что мне делать? Как мне капитулировать? Я готов, беспесды, вот прямо сейчас лежу на диване в Черногории и поднимаю руки. Что-то подписать надо?
Как капитулировать моему брату и сыну, которым повезло меньше чем мне, и они годами не выходят из своих квартир?
Как капитулировать моим престарелым родителям? Моим друзьям, разъехавшимся кто куда по всему миру? Моему однокласснику и соседу, которых бусифицировали, и никто не знает, что с ними теперь? Другому моему соседу, которого замели, но ему повезло, он шофер и возит теперь какого-то хрена с большими погонами в тылу?
Звучит, как идиотизм, верно?
Ты обращаешься к некоему "коллективному украинцу" с которым воюет условный "коллективный россиянин", при том, что этих субъектов не существует, так что ответить тебе банально некому. Войны ведут между собой не люди, а государства, или подобные им структуры. Ты можешь обратиться к президенту Украины, главе ее парламента или еще к какому-то ублюдку, представляющему государство Украина и набивающему себе карманы по простой схеме "деньги - человеческий ресурс - оффшор". Результат, впрочем, тоже будет немного предсказуем, верно?
Украина, это как овцеферма. "Красный директор" отмутил свой объект при развале СССР, череда интриг, рейдерских захватов и беспрерывного воровства довели ферму до ручки, овцы вымирают, и последний директор решил всех овец скопом пустить на убой, а ферму прикрыть. И тут ты такой стоишь и говоришь: "Овечки, милые мои, не ходите на бойню, живите, как раньше, пусть бедненько, но хоть подольше протянете..."