3568

Жить надо сейчас

Недавно мне исполнилось 42 годика, и я уже стал совсем взрослый.

Посмотрел на прожитую жизнь таким критическим взглядом, и понял, что мне все нравится.

Я никогда не умел копить деньги, и до сих пор не умею. Покупал вещи, которые мне казались ужас как нужными тогда, и совершенно никчёмными сейчас.

В детстве мне было нельзя есть конфеты. И я мечтал, что когда начну зарабатывать и буду жить отдельно от родителей, куплю себе кучу конфет, и буду трескать их за обе щеки. Вот я вырос, могу купить полтонны конфет и трескать - но не хочу.

Также я в детстве мечтал купить себе мопед, и прямо таки грезил "Карпатами". Пошел работать в летние каникулы, накопил нужную сумму. Но мама запретила, сказала, что только когда она умрет, я смогу купить себе мопед. Тогда я не купил себе мопед, и эта мечта провалилась. Катался украдкой на мопеде друга, но все это было не то. Сейчас могу себе купить мотоцикл, но не хочу.

Зато потом, я развернулся во всю ширь. Купил себе снегоход, кучу разнообразного оружия и прибамбасы к нему, прицелы, вычислители, метеостанции, специальную одежду для походов, которую надевал пару раз, и подобные штуки. Компьютер там для игр, инструменты для домашней мастерской. Деньги трачу чуть быстрее, чем зарабатываю. Но нисколько об этом не жалею.

Позавчера с другом посетили "Музей социалистического быта", в Казани есть такой. Там всякие штуки из моего детства. Потом сидели в баре и вспоминали, что у кого было. И вот мой друг говорит, что у него была страховка, которая выдавалась по достижении 18 лет, и он на все 1200 рублей купил себе комплект аудиотехники "Радиотехника". Хотя все ему родные говорили, чтобы он там купил костюм и что то еще, важное и нужное. Так вот, ему 56 лет, и он до сих пор помнит ту технику и свою радость от покупки ее. А костюм бы и не вспомнил. Сотни костюмов были у него потом, а радости-то мало.

Друзья, если у вас есть возможность порадовать себя какой нибудь штукой, которая, безусловно, скоро устареет, будь то Плейстейшн 5, которая через три года станет не более чем пластиковым хламом, или купить себе горные лыжи, и пусть вы прокатитесь всего разок, обязательно сделайте это.

Радуйте себя и своих близких. Понятное дело, что вернее и правильнее копить, складывать в кубышку и думать о завтрашнем дне. Но, с другой стороны, вдруг это завтра не наступит, а вы так и не пожили? Жить никогда не поздно, решайтесь, меняйте работу и место жительства. Путешествуйте. Не сидите на одном месте, потом вам нечего будет вспомнить.

Радуйте себя. Ведь это нужно больше всего вам, и больше никому.

27
Автор поста оценил этот комментарий
Уговорил. Беру кредити покупаю свинью. Попробую наконец-то скормить ей человека.
раскрыть ветку (1)
41
Гуся еще купи! Для нужд половых. А потом свинье скормишь, чтобы без палева.
показать ответы
35

Вы почему то решили за всех. Типа, если у вас так в жизни, то значит у всех так должно быть. Мне 41 год, через 3 месяца будет 42. К вещам вообще отношусь нейтрально. Не испытываю никаких радостей от покупки чего-то. Помню, что когда мне было лет 10, хотел себе плеер с наушниками. Через год мне подарили такой плеер. Радости никакой не испытал. Конечно я покупаю себе хорошие вещи. Вот недавно купил куртку, очень нравится. Но больше меня радует, не машина или отпуск в тёплых странах. Меня больше радует сумма на моём счёте. Чем больше сумма, тем больше радости. Не смогу я взять деньги в могилу? Моим детям достатанется. Я хочу безбедную старость. Для меня это главное. А не какие-то вещи сейчас. Мне 42, но мне будет через 20 лет 62. Посмотрим будете ли вы рассуждать так же о потраченых деньгах через 20 лет.

раскрыть ветку (1)
52
Так для вас радость в накоплении денег. Отлично. Копите и радуйтесь. Дело же не в том, как радоваться. Я не утверждаю, что правильно радоваться, покупая себе плейстейшн, и не правильно класть на банковский счет. Если вас радует вид цифр вашего счета - так что может быть лучше?! Радуйтесь этому в полный рост. Вам повезло, вы нашли то, что вас радует
показать ответы
19
DELETED
Собираюсь шикануть и поесть сегодня во второй раз!
раскрыть ветку (1)
16
Ну это перебор. Отложите сухарик на завтра.
36
DELETED
Разница в результате. Если взять американское говно, долго иметь с ним секс, то на выходе получим конфетку, которая охеренно выглядит и приносит удовольствие от вождения (это, конечно, зависит от прямоты рук).

Если же взять отечественное говно, долго иметь с ним секс, то на выходе получим... говно.
раскрыть ветку (1)
15
Никто бы лучше не сформулировал это. Золотые слова. Я и так и так хотел ответить, но все не то. А тут же каждое слово можно отливать в граните, или куда там принято отливать нынче
показать ответы
260
DELETED

Ну все, достаю сервиз из стеклянного шкафа и поем из него

раскрыть ветку (1)
20
Вот! Не откладывай, ешь из всей посуды, что есть!
показать ответы
31
Пищит матом

Вся экономия в конечном итоге сводится к тому, что ты экономишь на своем здоровье, ощущениях и эмоциях, недополучая то, за что в будущем будешь готов отдать любые деньги.

раскрыть ветку (1)
7
Золотые слова!
10

Все, уболтал, чертяка языкатая, пошёл заказывать железную дорогу Piko, жене скажу что сыну на НГ...

раскрыть ветку (1)
11
Вертолетик тоже! Вертолетик!!!
показать ответы
7
Зачем свинье? Так в духовку закинет да на новый год.
раскрыть ветку (1)
6
Сначала закинет в свинью. А потом свинью в духовку
показать ответы
0

"Радуйте себя. Ведь это нужно больше всего вам, и больше никому." - прям девиз эгоиста.

Мне вот наоборот, радостно других делать счастливыми. Купить книжек и игр дочке на новый год, своей маме - всякие полезности для кухни, своей подруге - новые лыжи подарить. Я знаю, что они будут от моих подарков радостными. Я и счастлив.

А для себя я хочу, чтобы близкие и родные люди не болели.

раскрыть ветку (1)
8
Так это тоже метод радовать себя. Разницы нет, как вы этого достигли.
показать ответы
17

А вы адекватный... Даже странно как-то...

раскрыть ветку (1)
8
Странно, разве я давал повод думать иначе? :)
показать ответы
15
Playstation 5 через три года будет актуальна!
раскрыть ветку (1)
7
Это возможно, я в этом не разбираюсь совсем. Играю на ПК. Для примера написал
показать ответы

Очевидно что автор спиздел. Потому резануло глаз, а дальше что он там сказки рассказал уже не проверишь.

Но начало сразу показало смысловую нагрузку.

раскрыть ветку (1)
4
Вы какой то малоадекватных гражданин, вы не находите? Ну такой, неприятный. Верно?
показать ответы
2

Не забудь накрошить в дошик пару сосисок и заправить сметанкой!

раскрыть ветку (1)
3
Ну это уже барство какое то
4
Ну сам пост написан так, как будто вы прибухнули))
раскрыть ветку (1)
3
Написал трезвым, но думал о нем во время празднования дня рождения и вояжа по барам Казани, коих куча

Вы напездели и на указание этого момента начинаете хорохориться и выставлять других неадекватами. Не пора ли повзрослеть уже, не?

раскрыть ветку (1)
3
О чем напиздел? Я не указывал зарплату. Но если вы почитаете мои прежние посты, то без труда поймете, что запросто могу купить полтонны конфет. Но не хочу. И не пытался выпячивать свой достаток. Мне не к чему это. Просто уже в 20 лет как перестал об этом заморачиваться. Кому и что доказывать? И для чего? Это важно, наверно, вам. А мне вообще ни к чему.
показать ответы
11
Это конечно круто так говорить живите сейчас, покупайте что хотите. Но если у тебя проблемы с деньгами и ты думаешь как бы купить зимнюю обувь на оставшиеся 50 рублей, то эти слова полная хуйня.
раскрыть ветку (1)
4
Я не про этот случай. Понятно, что если нет денег, то и не фиг рассуждать. Я про то, что когда становишься взрослым и с деньгами порядок, очень жаль становится, что в свое время сэкономил и не купил, что ужас как хотел, потому что сейчас эта покупка не принесет радости
показать ответы
10

Учительницу по музыке? Но ведь ей уже 60

раскрыть ветку (1)
3
Сначала не понял, а потом кааак понял! :))

Мне показалось или автор таким изощрённым способом понтанулся зп в250т?

Средняя цена шок. конфет 500 *500кг...

раскрыть ветку (1)
3
Ну я же не казах...
показать ответы
0
Мне в октябре 42 будет. Неудачный брак, но 2 чудесных сына, которых сейчас приучаю к технике и оружию)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Отличный набор железяк!!!
показать ответы

А зачем вы сюда это пишите если вам это не надо - доказывать что-то и кому-то

раскрыть ветку (1)
2
Вы смысл поста уловили? Ну хоть мельком? Или не хватило сил? Смысл поста был не в том, кто сколько зарабатывает, даже близко не про это.
показать ответы
33

Я стараюсь не путать "отложенную жизнь "  с инфантильностью. Мне 36, уже требует внимания и вложений здоровье, внешний вид, и сыну через пару лет поступать учиться, квартира и машина требуют ремонта.  У мужа большая зарплата, но перебои с работой. И на фоне всего этого, я помню периоды внезапного моего сокращения или задержки оплаты от заказчика, когда требовалось оплатить расходы по здоровью - а никак. И это в 36, а я не молодею. Кто сказал, что будет легче? Поэтому считаю, что хотя бы небольшая заначка всегда должна быть. Нельзя тратить, пусть и на необыкновенно приятные вещи все подчистую, рубль к рублю. Да, и отказывать себе в ежедневных радостях, конечно, нельзя. Поэтому я стараюсь, откладывать НЗ 5-15% зарплаты, а все премии, доходы от подработок и около 10-20% от дохода составляет бюджет моих хотелок. На работе бывшая начальница научила, что с каждой сделки надо, помимо нужного и нужного, обязательно себя побаловать, неважно, это помада, шарфик или диван. Главные никогда нельзя все деньги тратить на семью и детей, человеку важно и самого себя радовать. Муж очень оценил и идею с кубышкой, говорит, это прям уверенности добавляет, особенно, когда ремонт, что дома просто вот лежит сумма, не меньше пары зарплат и можно на нее уверенно рассчитывать. И про хотелки, сначала стеснялся, а потом, когда понял, что можно безнаказанно купить пару страшных железок, о которых мечтал, и ходит, светится.

раскрыть ветку (1)
2
Отличный коммент. Прямо таки пост запилить надо. Все верно!
1

Если автор не казах, то может взять какую-нибудь карамель с ценой 150-200 кг за кило, а при оптовой покупке цена будет ещё меньше. Но всеравно зарплата более чем нормальная.

раскрыть ветку (1)
1
Вне всякого сомнения. Не жалуюсь. Но смысл поста не в этом
0
Блин, подскажите, во сколько лет к вам пришло понимание, что вы всем довольны и все для своего благополучия делаете правильно? А то мне скоро 28, а у меня ощущение, что я какой то фигней занимаюсь...
раскрыть ветку (1)
1
Мне 42 и я не сомневаюсь, что я занимаюсь всякой фигней. Но мне нравится заниматься этой фигней очень сильно
1
Про сотни костюмов не верю.
раскрыть ветку (1)
1
Вообще запросто. Для него это не проблема. Совсем даже.
2
Рад за вас. А остальным что делать, которые не могут себе позволить снегоход, оружие и т. п.? Радоваться новому свитеру и курице в холодильнике?
раскрыть ветку (1)
1
Надо радоваться тому, что можешь себе позволить
0
И как она? Морозит в вакууме?
раскрыть ветку (1)
0
Вполне себе. Массу постов по этому поводу я запилил уже
0
Российские дороги проэктируете?
раскрыть ветку (1)
0
Не проектирую. Я занят разработкой в сфере вакуумной и криогенной техники.
показать ответы
0
Редко увидишь столько инфантильности в одном посте, спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
Даже непонятно, о чем вы, но тем не менее, пожалуйста.
DELETED

ТС, вы свободны?

раскрыть ветку (1)
0
Не осужден, на свободе :)
0
Просто я купил как раз недавно) И как раз в тему поста - купил, да, потому что захотелось себя порадовать. Но только когда эта трата стала для меня малозначительной. Пока мой доход был сопоставим с ценой приставки - как-то не было желания ее покупать.
раскрыть ветку (1)
0
Вот мне надо было в пост это добавить что все это надо делать, когда траты станут малозначительными, и не последний кусок отрывать.
1
Чой-та плейстейшен через 3 года станет хламом? Вообще, у них семилетний цикл!
раскрыть ветку (1)
0
Ну не знал я, извините! Ни разу не было плейстейшн всяких :)
показать ответы
0

А что делать если перестал хотеть чего то хотеть? Но деньги есть...

раскрыть ветку (1)
0
Вот про этот случай как раз пост. Именно про этот. Когда хотел - не мог. Теперь могу, но не хочу.
4
кискадер

критика на уровне пикабу.

лозунги с такими глаголами, как я знаю, в рекламе, у бесполезных коучеров или в дешевых около-психологических темах.

Но если вы пишете про себя и про что вам надо, то быть может не стоит транслировать на всё общество то "надо", которое нужно было вам. Меня коробит от таких лозунгов, будто есть универсальная пилюля, которая всем НАДО ее принять для увеличения счастья. Достаточно разъяснил?

раскрыть ветку (1)
0
Вас же никто не заставляет делать так, как я предлагаю. Я описал свою жизнь и свой путь. У вас он свой, живите как хотите. Кто же вас неволит.
10
Автор пишет, что: "тратит чуть быстрее чем зарабатывает".
раскрыть ветку (1)
0
Эта метафора такая. Но годовой бонус потратил за два месяца, отчего был сильно удивлен, куда он делся, но правда достроил дом, построил гараж, купил снегоход и обновил маотру жене, и как корова языком слизнула, оглянуться не успел. Не умею копить
показать ответы
2
кискадер

Жить НАДО сейчас.Радуйте себя

типичные слова обывателя на которых встает вопрос: "Кому надо, зачем надо, только надо и надо? Радуйте - еще чего от меня хочешь?"

нет, это ТЕБЕ надо, мне не надо, ТЫ СЕБЕ решил, а я сам себе решу.

раскрыть ветку (1)
0
Ничего не понятно. Не могли бы разъяснить подробнее.
показать ответы
1
Нуу.. Уважаемый. Не все работают депутатом, как вы.
раскрыть ветку (1)
Я работаю инженером.
показать ответы
2

Путешествуйте? Что такого есть в этих "путешествиях"? Ну увидел ты разные страны, что от этого поменяется в твоей жизни? Ничего, блять. Леса, пальмы, соборы, заливы, восходы-красиво? Да, но это везде одинаковое плюс-минус, видел один считай видел все.

раскрыть ветку (1)
Ну, тогда не путешествуйте. Если не нравится. Мне вот пальмы давно насточертели, поэтому, когда можно было, ездил по Европе
3

Пойду, куплю себе снегоход. В жопу выплаты по кредитам, в жопу квартплату. И детям тоже не обязательно каждый день мясо кушать. Один раз живу же

раскрыть ветку (1)
Напрасно так. Лучше пусть детишки покушают, а вы купите себе, к примеру, дрон. Он вас, возможно, порадует, и по карману. Не надо лишать себя еды ради снегохода. И детей. По средствам нужно себя радовать
показать ответы

А что делать когда ничего не радует?

раскрыть ветку (1)
Придумать то, что вас порадует

Как не охота копить, а охота сразу покупать то, что хочется. Только вот что делать если хочется купить R5 + RF100-500 + экстендер 2х (около 700-750 тысяч рублей за комплект), а денег максимум хватает на 250D с 55-250 (если брать б/у можно в 35к уложиться)?

А так и копить приходится как не крути, но и жить охота.

раскрыть ветку (1)
Даже не могу представить, что это такой, но звучит очень круто. Думаю, надо покупать, и для этого больше заработать.
показать ответы

Но ведь тоже тюрок, как и @Erkanoliaz, шулай бит. :)

раскрыть ветку (1)
Именно шулай :)
1

Точно? Может есть все таки казахи в роду?

При указанной зп, все что ты там перечислил это такие мелочи, что ещё больше половины после хотелок остаются. Так что ты живёшь не на полную, с твоих слов.

раскрыть ветку (1)
Я не указывал зарплату. Не выдумывайте.
показать ответы
0

Подруга сиськи присылает, говорит бери, а иначе замуж выйдет..  а я женат.. прочитал твой пост, задумался.. 

раскрыть ветку (1)
Жги! Сиськи потом станут уже не те, поверь моему опыту :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги