3533

Жить надо сейчас

Недавно мне исполнилось 42 годика, и я уже стал совсем взрослый.

Посмотрел на прожитую жизнь таким критическим взглядом, и понял, что мне все нравится.

Я никогда не умел копить деньги, и до сих пор не умею. Покупал вещи, которые мне казались ужас как нужными тогда, и совершенно никчёмными сейчас.

В детстве мне было нельзя есть конфеты. И я мечтал, что когда начну зарабатывать и буду жить отдельно от родителей, куплю себе кучу конфет, и буду трескать их за обе щеки. Вот я вырос, могу купить полтонны конфет и трескать - но не хочу.

Также я в детстве мечтал купить себе мопед, и прямо таки грезил "Карпатами". Пошел работать в летние каникулы, накопил нужную сумму. Но мама запретила, сказала, что только когда она умрет, я смогу купить себе мопед. Тогда я не купил себе мопед, и эта мечта провалилась. Катался украдкой на мопеде друга, но все это было не то. Сейчас могу себе купить мотоцикл, но не хочу.

Зато потом, я развернулся во всю ширь. Купил себе снегоход, кучу разнообразного оружия и прибамбасы к нему, прицелы, вычислители, метеостанции, специальную одежду для походов, которую надевал пару раз, и подобные штуки. Компьютер там для игр, инструменты для домашней мастерской. Деньги трачу чуть быстрее, чем зарабатываю. Но нисколько об этом не жалею.

Позавчера с другом посетили "Музей социалистического быта", в Казани есть такой. Там всякие штуки из моего детства. Потом сидели в баре и вспоминали, что у кого было. И вот мой друг говорит, что у него была страховка, которая выдавалась по достижении 18 лет, и он на все 1200 рублей купил себе комплект аудиотехники "Радиотехника". Хотя все ему родные говорили, чтобы он там купил костюм и что то еще, важное и нужное. Так вот, ему 56 лет, и он до сих пор помнит ту технику и свою радость от покупки ее. А костюм бы и не вспомнил. Сотни костюмов были у него потом, а радости-то мало.

Друзья, если у вас есть возможность порадовать себя какой нибудь штукой, которая, безусловно, скоро устареет, будь то Плейстейшн 5, которая через три года станет не более чем пластиковым хламом, или купить себе горные лыжи, и пусть вы прокатитесь всего разок, обязательно сделайте это.

Радуйте себя и своих близких. Понятное дело, что вернее и правильнее копить, складывать в кубышку и думать о завтрашнем дне. Но, с другой стороны, вдруг это завтра не наступит, а вы так и не пожили? Жить никогда не поздно, решайтесь, меняйте работу и место жительства. Путешествуйте. Не сидите на одном месте, потом вам нечего будет вспомнить.

Радуйте себя. Ведь это нужно больше всего вам, и больше никому.

Дубликаты не найдены

Отредактировал wiDagon 3 месяца назад
+211
Пойду куплю дошик!
давно уже хочу дошик!
могу себе позволить и куплю!
раскрыть ветку 39
+51
Красава, так держать!
раскрыть ветку 1
+43
Я дошик для богатых делаю, называю его мисо-суп. Шампиньоны на развес 2 штуки и сырок плавленый. Шампиньоны нарезать кубиками и 5 минут жарить, если олигарх, то на сливочном масле. Заливаешь кипятком грибы и дошик с приправами, когда лапша заварится, сырок туда растворяешь и всё.
раскрыть ветку 13
+7
Но это в день зарплаты, так что бульон от дошика не сливай. Завтра пригодиться
+7

Я сегодня поел)

С маринованным имбирем вприкуску.

раскрыть ветку 6
+4
Мужыыык!
+5
Грустно дружище, смешно), но грустно!
+2
Копил и в итоге купил...дошик
+2
Тот случай, когда проступают слезы радости, разделяя счастье товарища.
раскрыть ветку 1
0

Пойду куплю дошик!

Стоять! Сначала ремонт доделай!

YouTube2:26
раскрыть ветку 1
0
А если покупать дошик чуть дороже, для варки пятиминутный, добавить туда пару яиц прям в кипящую воду и сметаны... Часто так делаю.
0

Водка... Только водка. Она никогда не устареет. И радует в любом возрасте! Ну и дошик тоже, если деньги остались)) а снегоходы, плейстейшены- это для буржуев. Как играл в денди, так и буду играть!!!

0

Уххх Мужик! Сказал сделал!!))

0
Они расширили линейку лапши, теперь есть грибная и креветочная)))
0
В точку, сидишь блять не костюма не игрушек и 40 не за горами, а по тв программы развлекательные как на Руси жить заебись
0
Дошик с говяжьей тушенкой.... Мммм, нямка.
0

Не забудь накрошить туда пару сосисок и заправить сметанкой!

раскрыть ветку 1
+137
Мне тоже 42 годика, и я следую твоему совету: я купил себе 35-летнюю американскую тачку, и теперь ебусь с ее восстановлением! Это геморройно, зато очень радостно!
раскрыть ветку 33
+9
С такой тачилой и ебля в радость)
раскрыть ветку 2
+27

А мне 41 через неделю, и я взял ипотеку для сестры на 20 лет на себя, езжу на акценте 2004 года, зачем это написал? Хз. Может я мажор?

раскрыть ветку 7
+3
Что за машина?
раскрыть ветку 10
0
Что взял, если не секрет?
-43
А Шо, с американской то, секас какчественней? Моно было и нашу взять, отечественную.
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+190

А я сегодня друга схоронил, ему было всего то по меркам правительства 62. Из родни одна сестра толком осталась. Он 4 года назад новый дом достроил, радовался что пенсию в новом доме доживать будет...

раскрыть ветку 27
+31
А я - завтра... Ему было 47. Ковидла- зараза!
раскрыть ветку 6
+43
Ну в его жизни 4 года была радость. Некоторые лишены этого. Ваш друг счастливчик.
ещё комментарии
+64

Соболезную , бро

раскрыть ветку 1
+16
Зато он строил и достроил, и испытал радость.
Вообще меня всю жизнь гложет такой червячок сомнения - вот допустим, я сейчас вложу дурные деньги в стоматологию, а потом бац и помру через год. А могла бы на эти деньги сгонять три раза на моря. Обидно осознавать, что просто вслепую вынужден принимать решения о покупках- хотеть и купить или попозже, а пока что-то более важное дорешать...
раскрыть ветку 3
+4

Вот нафига подняли пенсионный возраст! Мужики вообще редко кто доживает. Зато какая экономия государству.

раскрыть ветку 1
+3
я мотоцикл Иж планета спорт на 18 летние страховка 1000₽
раскрыть ветку 3
+7
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - всё суета!
раскрыть ветку 1
0

ну, зато достроил, успел, на самом деле большое дело

-5

То есть даже семью не завел? Печальная судьба

ещё комментарий
+259

Ну все, достаю сервиз из стеклянного шкафа и поем из него

раскрыть ветку 108
+129

Однажды мне в 2004 на мои накопленные 500 рублей купили штаны в школу.

раскрыть ветку 42
+14
Ну ты вообще безбашенный! А дальше что? Кружевную салфетку с телевизора снимешь? Пульт из пакетика вытащишь? Остановись пока не поздно!
+31

Не трожь, это на новый год!

раскрыть ветку 15
+20
Вот! Не откладывай, ешь из всей посуды, что есть!
раскрыть ветку 38
+4

Пару месяцев назад вытащила чайный фарфоровый сервиз из стенки и отдала мужу в отдел на работу. Больше 20 лет простоял, ни разу не достали. А так пусть хоть люди  порадуются. Муж говорит -растащили сразу в столы себе мужики по чайной паре)), берегут)) только стали вдвое больше пить чай,  и денег сдавать приходится больше))))

+5

отчаянный поступок, поддерживаю.

+1
Ах ты больной ублюдок
+1
Богохульник
0

я свою потихоньку пользую

самое обидное было когда положил в тарелку горячие пельмени а тарелка лопнула -_- вот тебе и сервиз

0

завидую! у меня нет сервиза. да вообще ничего такого "нетрогайэтонапраздник" нету, всё использую)))))

0

Не трогай, это Петровы подарили на годовщину свадьбы.

0
Аааа, это круто! Думаю тебя многие поддержат!)))
0

Водки или вискаря?

+33

Я стараюсь не путать "отложенную жизнь "  с инфантильностью. Мне 36, уже требует внимания и вложений здоровье, внешний вид, и сыну через пару лет поступать учиться, квартира и машина требуют ремонта.  У мужа большая зарплата, но перебои с работой. И на фоне всего этого, я помню периоды внезапного моего сокращения или задержки оплаты от заказчика, когда требовалось оплатить расходы по здоровью - а никак. И это в 36, а я не молодею. Кто сказал, что будет легче? Поэтому считаю, что хотя бы небольшая заначка всегда должна быть. Нельзя тратить, пусть и на необыкновенно приятные вещи все подчистую, рубль к рублю. Да, и отказывать себе в ежедневных радостях, конечно, нельзя. Поэтому я стараюсь, откладывать НЗ 5-15% зарплаты, а все премии, доходы от подработок и около 10-20% от дохода составляет бюджет моих хотелок. На работе бывшая начальница научила, что с каждой сделки надо, помимо нужного и нужного, обязательно себя побаловать, неважно, это помада, шарфик или диван. Главные никогда нельзя все деньги тратить на семью и детей, человеку важно и самого себя радовать. Муж очень оценил и идею с кубышкой, говорит, это прям уверенности добавляет, особенно, когда ремонт, что дома просто вот лежит сумма, не меньше пары зарплат и можно на нее уверенно рассчитывать. И про хотелки, сначала стеснялся, а потом, когда понял, что можно безнаказанно купить пару страшных железок, о которых мечтал, и ходит, светится.

раскрыть ветку 3
+5

Всегда должна быть кубышка, и правило пополнять ее минимум 10-15% от текущего дохода и все шабашки 80-90. Тогда остаётся радость от побаловать себя на шабашный доход но не потратить его.

Так же нужно правило тратить кубышку! Нет своей хаты нахер тебе телек в 100", нет своего гаража нахер тебе снегокат) есть снегокат но нет хаты, а нахер тебе нужен был снегокат?)


Причем в семье кубышка должна быть у каждого и прозрачная. Ну и общая. А не так что жена у мужа с карманов вытащила при стирке мусор и себе переложила)


Почему прозрачная? Потому что каждый должен знать откуда деньги если ты себя побаловал а нет пропил ползарплаты, но и розевать роток на чужую кубышку нельзя. Из нее тебе и подарки на праздники.


Главное с половинкой найти понимание что все в душе дети и то что ты официально отложил в свою кубышку 5-10% это твое, хоть на пиво хоть на яхту

+2

У вас прямо очень грамотный подход. И накопления, и себя побаловать!

+2
Отличный коммент. Прямо таки пост запилить надо. Все верно!
+15
Playstation 5 через три года будет актуальна!
раскрыть ветку 15
+4

Согласен, про плойку херню он сморозил)

раскрыть ветку 2
+7
Это возможно, я в этом не разбираюсь совсем. Играю на ПК. Для примера написал
раскрыть ветку 10
+1
Так это ж аллегория)
+27
Уговорил. Беру кредити покупаю свинью. Попробую наконец-то скормить ей человека.
раскрыть ветку 8
+41
Гуся еще купи! Для нужд половых. А потом свинье скормишь, чтобы без палева.
раскрыть ветку 7