40

Жить хочется в любом возрасте

Одна женщина в возрасте "примерно за 80" рассказывала мне как она с моей бабушкой ходили на "танцы". Рассказ меня тронул, я попробую перессказать.

Послевоенное время, осень. Все копают картошку. И надо было вскопать энное кол-во га (для меня величина га абстрактная я не запомнила, а она помнит какое кол-во га надо было вскопать, читать очень большую площадь). Она переработалась, очень большая нагрузка. Дало осложнение на зрение, при плохом освещении, вечером она ничего не видела (кажется куриная слепота). Её показывали врачу, врач сказал нужен покой. Какой покой когда картошка в земле? Вечером в клубе концерт. Ей нечего одеть (нет сапог, родители умерли во время войны, в семье не было сапог), она не видит, ей 19 лет. Соседи нашли валенки с галошами, отвели в клуб. И эта женщина вспоминает как её приглашает танцевать молодой человек, она не говорит что ничего не видит, вместо неё говорит моя бабушка что у неё болят ноги. МЧ уходит, и она спрашивает у бабушки: красивый этот МЧ или нет?

Сегодня ей 91 год. Она все это помнит. Говорит: я знаю что мне осталось не долго, но я не хочу умирать. А с глаза течет слеза. Руки постоянно трясутся, ей с первого раза не удается ее стряхнуть. Худенькая, сгорбленная с палочкой, летом живёт у себя в доме в деревне, но на зиму уже один год дети забирали в город.

Если дочитает до конца, спасибо за внимание!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ваш текст сложно читать. Приходилось перечитывать некоторые предложения раз за разом, чтобы хоть что-то разобрать
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Читайте проверенных авторов. Ещё раз спасибо за то что потратили время.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы